みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる…

息子が入校するタイミングで 単行本を購入して読み始めましたが、掲載速度をあっという間に追い越してしまいました。あの頃 こんな事があったのかなぁ?と思いを馳せながら読んでいます。幹候校編も描いていただきたいです。

リアルは

もっと過酷だとも言われていますね。しかしながら、絵柄がキュートすぎて訓練の大変さがイマイチ伝わってこない。

面白い!!!久しぶりにハマったマンガです!
    こんなに厳しい指導あるわけないーと思っていたのですが、本当にこんなだよ!と言う話を聞き…自衛隊の方々には頭が上がりません!まだ途中までしか読んでないので早く続きを読みたいです!

正直言って

お試しだけ読みましたが、嫌な気分になったのでもう読まないです。
    結構ドロドロしてる話好きな方なんですが。。

へ〜!!

防衛大学ってこんななんだ〜!って、すごい興味深かった!!先輩との上下関係とか超リアルで、体育会だなぁ…って。笑

自衛隊ってこんなに過酷

想像の世界でしかなかった自衛隊の世界だが、こうやって漫画にすると視野が広がる
    思わず応援したくなる

防衛大

防衛大に通う学生のお話。
    防衛大で何をやっているのか、どんな学校ななのか、全く知らなかったので漫画を通じてこんな学校あるのか、、と興味を持ちました。
    絵も綺麗で読みやすいです?

はまってしまいました。

はまってしまい、一気購入、一気読みでした。

防衛大学校。全ては、この魅力ある言葉の為に無料一話分だけ読みましたが、松井という女子高生が巨乳過ぎてダメでした(男性漫画だから仕方ないけど)。何だか二話以降も読む気になれませんでした。後、一話でグルメ漫画みたいになっているのも頂けなかったな。以上、二つの点が本編の路線からずれてる気がして二話は読んでません。

後「3.11」の時でなくても、国はいつでも動いてますよ。要は、国民が関心を持つかどうかだと思います。

日本国民が昼穏やかに暮らし、夜安心して寝られるのは誰のおかげか?。昼夜関係なく陰日向と日本国を守って下さってる自衛隊の方々のおかげだ思います。この場を借りて、お礼を言わせて頂きます。自衛隊の皆々様。いつも有難うございます。

テレビや漫画でしか知ることがない
    自衛隊のお話しということで興味があり
    読み始めました。
    国を守ることの大変さ、よくわかります。