はなりょうさんの投稿一覧

ひさびさに

以前単行本で途中まで読んでいて、久々に見つけたのでまた読み始めました!!相変わらず面白い!!
    ながーいお話ではありますが、中だるみもなく、すごい勢いで話が進みます。登場人物が魅力的で、見分けもつきやすいので、分かりやすく、感情をもってかれます!歴史は苦手ですが、ストーリーが魅力的すぎて、女の私でもスラスラ読めます。
    ハラハラドキドキ、涙あり!!!めちゃくちゃおすすめです。

レビューがいいので読んでいますが、ごはんごはんいう彼氏なんて嫌だと思ってしまって入り込めない、、!ご飯と性欲と本能のままなんでしょうが、都合の良い女感!?ほんとに私のこと好き!?ってなってしまう!
    お互いのことを深く話すシーンがあまりないからかな!?主人公も年を気にしたりで、なかなか気になることを聞けなかったり言いにくかったり、甘えられなかったり、なんかいつも流されてる感があって!!
    のらりくらりとなかなか進展していかない感じがもどかしいです。

負けないで欲しい

少し前までは田舎に嫁ぐっていうのは多かったんだろうなぁ〜嫁ぎ先がこんなんじゃ、最悪よね。
    自分の可愛い息子が、好きになったお嫁さんなんだから大事にしないと!可愛い可愛い息子が幸せになるには、嫁さんといい関係を築くことだよ!嫁と自分の家族との揉め事の仲裁なんかさせて、幸せなわけあるか!!息子を思うなら、嫁とそれなりに仲良くするのが吉!!
    この話の主人公は負けないで欲しい!そしてこれを読む全国のお姑さん世代には、嫁をもらう!という感覚を今一度考え直して欲しい!

勉強になりました

勉強になりました。
    周りにもたまにおや?と思う人がいます。なかなこ話が通じなかったり、細かい説明をしても、理解してもらえなかったり。
    こういった障害なのかなと、ストンと落ちました。
    まわりもフォローが大変だし、本人も苦労しているように見えました。精神科に通うというのは日本では確かにオープンに話せる話ではないと思いますが、本人が生きやすくなるように、しっかり診断してもらうことの重要さを感じました。

おもしろい!

最初漫画を少し読みましたが、絵が好きになれず、アニメ、映画を見てハマりました。
    結局単行本も全巻購入しましたが、手軽に読める電子書籍をまた購入しました。

戦いのシーンは漫画だと単調に感じます。絵のせいなのか?
    アニメの方が躍動感があって、迫力もすごいですが、(そりゃもちろん音響とかも加わりますしね)
    総合的に話が面白い。鬼にもバックグラウンドがあるのがまたおもしろい。感動します。

こーちゃーーん!!

漫画も持っています!!!
    電子版で久々に読んだらまた溺れるナイフの沼にずっぽりはまりました、、!!
    感情表現が、言葉ではなく表情だったり、その表情が絶妙なんです、、!!キラキラドキドキザワザワ、、!!もどかしくて、イーーッッ!ってなったり
    きゃー!!と興奮させられたり、、忙しいです。
    読み終わった後もなんとも言えない、余韻があります。2人が幸せであることを切に願います!!

ファンです。

好きすぎて、漫画を何度も何度も読んでいました。
    電子版で読める日が来るとは!!
    この作者の服飾系の話をいくつかよんで、服飾の道に憧れて学校に入ったと言っても過言ではありません!
    ショーの描写は何度読んでもドキドキするし、終わり方も切ないやらホッコリやらなんとも言えない幸福感で満たされます。大人になった今、また読んだらどんな感情になるのか、また最後まで読むのが楽しみです。

胸が暖かくなります

話のストーリーが、ゆっくり、穏やかに、でも内容は濃く、読み応えがあり、心が温かくなる作品です。
    失敗や、挫折、後悔、社会に出ると色んなしがらみや責任の重みと戦うと思います。
    それが足枷になってしまうこともあると思いますが、一つづつ乗り越え、塗り替え、前に進んでいく2人の強さに、優しさに、読んでいるこちらも、前向きに踏み出そうと思わされました。
    大好きな作品です。

究極の正義?

警察官でありながら、罪人を徹底的に裁く。
    罪人は更生させられそうに無いどうしょうもない悪人達。
    これは究極の正義かもしれない。
    今の日本の法律では加害者が守られるし、事件を起こして逮捕されても、刑務所で食べ物、寝るところにも困らず雨の降らない部屋の中で寝れる。私達の税金で。そして数年後には出所してくる。被害者はたまったもんじゃないし、なんで税金で罪人を生かしてんのか、意味不明。
    更生させられない、何度も罪を繰り返す、そんなタイプには裁きがあってもいいのかもしれないと考えさせられる作品でした。

はらたつ!!

なにこの旦那!はらたつ!!1人で生きてるつもりか?!奥さんあっての、仕事に専念できてるのよ!!そこに対しての感謝はしなよ!と専業主婦の立場から見たらリアルすぎて腹立ちました笑
    思いやりって大事だわ!!言葉の一つでも、思いやりをもって発したい。ごもっともな意見なんだけど、言い方一つで印象ってかわるよね?
    思いやりを持って、お互い苦手なことも、補い合って認め合える夫婦になりたいな。私も気をつけよ