みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

生身の人間の愚かさ

人間なんてのは、自己中心的で得手勝手な動物だなと納得させられる話が多かった。いくらでも続けられるストーリーだから、また復活してほしい。

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

by pageone

夢中になって読んでいました・・・!

随分前ですが、友人に勧められて夢中になって読んでいました。
    連載が途切れたあたりで読むのをやめてしまったままで・・・ここで見つけて、また読み始めました。
    人気が出過ぎてしまい、話のまとめどころを逃してしまっている感じがしますが・・・
    きちんと完結してくれたらな、と思いながら読んでいます。
    アニメ化されないかなぁ・・・?

小学生の時に読んでいました。
    ふと思い出して
    何となく読み返してみましたが
    今読んでも面白かったです。

by trnmkt

本筋はともかく

毎回人の弱さを突きつけられる
    そこまではしないけど
    きもちはわかる
    ってストーリーがたくさん

知人にめちゃくちゃおもしろいよ!とすすめられたので、とりあえず無料分だけ読んでみました。そんないうほどだったなあ。

こういう昔の絵柄とストーリー、今読むとまた新鮮で楽しいです。生まれ変わり、でもそれは別人格。人の気持ちはうつろうこと。なかなか面白いです。

懐かしい

子供の頃に読んでいた漫画です。
    最後まで読んでないのか、思い出せませんが少しづつダイモスが優しく変化していく様をドキドキしながら読んでいます。

結末が楽しみです。

何十年経っても

子どもの頃に、怖くて魅力的で衝撃的な漫画に夢中になったのを思い出します。今読んでも人の怖さ1話ごとに濃密な物語があって楽しめます。

タイトルは知ってたけど、読んだことのなかった懐かし漫画。絵や時代背景の古さはありますが、とても読みやすいです。ヒロインがお綺麗過ぎてなんだかなーとも思いましたが、だからこそデイモスのキャラが良い味に感じました。

by yamanen