くまりさまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!!

赤い人怖いし、毎晩◯されるのにその日が繰り返される(◯され方もひどい)なんて、精神崩壊間違いない。
    そんな生きるか死ぬかの状況で他人を優先したりなんて絶対出来ないだろって思ったけど、もちろんそうだったメンバーも過去にはいたり…。
    色々明かされて行くから本当に面白いし、解も読んでようやく解決するのでそちらもぜひ読んで欲しい。

面白いし続きが気になって読みたくなる!!
    けど、他の方も言われてる通りティナに苦難ばかり続いて読み進めてもなかなかトンネルから抜けずつらいです。
    キース様も、庭でティナと過ごす日が増えたなら、いつも同じ服ばかり着てることとか少しは気付こうよ!!とモヤモヤも…
    早くあの時の女の子だと気付いて。

絵が好きで作者買いですが話もやっぱり面白いです。
    姉妹や双子で片方が虐げられる…よくあるお話ですが、主人公は王道の健気ないい子ちゃんではなく、自分自身を守りながら低燃費で生き抜こうとする邪道ヒロインです。
    ちょっとだけ、薬屋の主人公に似てるかなと思います。

サスペンス

絵も綺麗でストーリーもゾクゾク引き込まれます。
    本当は誰が殺した?何のために手首を?
    子供が大人の犠牲になる悲しい話で腹立たしさも。
    映画のような雰囲気で読めました。

良きかな

課金を重ねて読みました。
    ヒロインが背負った王という重さ、それを成し遂げたのち、最後に1人の女として人生を幕引きさせた姫の唯一の願い、涙なしでは読めません。
    自分の人生は自分だけのもの、そんな自由が許されない姫としての人生。
    それを支え一生を捧げ仕える薄星。
    姫が天下を治めたのち、自由になれる日が来たら迎えに来ると約束して。
    そして万が一先に死ぬ時が来ても、自由な女の子の君は一緒に連れて行くから心配いらないと言い遺して。

面白い!!

絵が綺麗でストーリー展開もサクサク進みます!!
    間取りの不気味さが本当に怖いし、ミステリーの運び方が本当に上手だと思いました。

姉妹で片方が虐げられる系のお話です。
    嫌な姉をスパッと一刀両断してくれスッキリ。
    明凛が幸せになって行く様子が気持ちいいです。

アニメから来ました

とても面白くて課金が止まらず。
    元々推理モノが好きですが、絵もとても綺麗で時々泣けるストーリーや胸キュンポイントもあり、楽しく読んでます。

壬氏様の猫猫に対する思いが、それほど本気じゃないのかな?と思うくらいあっさりめの描写なので、もう少し必死な様子が見られたらいいなと思いました。
    事件の真相や真意などの細かい部分も、別作品の方を読むとなるほど!と納得するシーンがあったので、両方読むのをおすすめします。
    個人的には系統の違いはあれど、どちらも同じくらい好きでした。

全話良いです!!

私も約ネバファンなので最後だけ購入してましたが、この作者さんのストーリーが面白くないはずがない!!と思い購入しました。
    どのお話も明確なメッセージがあって、それは約ネバでも描かれていたことと共通しています。
    そして途中に「エマだ!!」という懐かしいサービスショットが自然な形であったりで、嬉しいサプライズでした。
    生きること、優しさ、正直さ、人間の温かさを持ち続けたいなと思える作品です。

狂ったキツネでした

預言者語りの推理はペラペラで偽預言者丸わかりだし、あやかの預言者→霊媒師乗り換えも、こんな奴絶対信用出来ないのに信じちゃう人多数で違和感。
    指差しの絵も結果と違う人指してるし…。
    めありちゃん殴られた頬と逆側怪我してるし…。
    ただ、めありちゃんはこれでもかってくらいイライラさせてくれて裏切られた感もすごかったからそこは良かったかな。
    ゆきも最後の抵抗かっこよかったけど、普通なら生き残った後でいくらでもボコボコに出来るから、ムカつく奴の為に自分も死ぬ選択は絶対しないだろ…と思うけど、そこは漫画の世界だよね。