トントモさんの投稿一覧

上手すぎる!

細かくて微妙なニュアンスの心理描写がすごく上手くて、わかるー!
    わかるー!わかれよ男ー!とか思ってキュンキュンしながら読みました(笑)

確か芸能人が某雑誌でこの作品をオススメしていたのでココで探したら見つけて、初めてこの作品読んだ晩に、朝まで一気読み(笑)

笑えたり泣けたりキュンとしたり切なかったり…忙しいけど、それだけ心が動かされるような、とてもいい作品だと思います。

ミュージカル魔界王子

ミュージカル魔界王子に好きなアーティストさんが出演された事をきっかけに、原作漫画も読みました。
    ミュージカルのバフォメット推しで、バフォメットがずっと俯瞰で見ているような、ストーリーテラーとも少し違うような?不思議に思っていた演出がありましたが、原作を読んでその意味がわかりました!
    バフォメットが亡くなる時、または亡くなった後?の回想なんだとわかり切なくなりました。
    また改めてミュージカルのDVDも観てみようっと!

胸が痛い

でも子供って、わかっていないようで意外とわかってるんですよね。

勉強になります。

いやいや・・・・・

んなことないわ(笑)
    と思いながらも引き込まれてしまう。
    やっぱり王道のストーリー…まさに本編に出てくる映画のようなストーリーっていくつになっても女性の憧れなんだな〜と、久しぶりにキュンキュンしながら読んでいます。

ギャップ

表紙惚れで読んだら、予想ではもっと怖いかと思ってたのに、え?これギャグ漫画?
    って場面もあり、軽い気持ちで読めました(笑)

それぞれのキャラが立っててイイ♪

そこまでしなくても…

と思いつつ、続きや次のターゲットが気になって仕方ない(^^;;

復讐って

よくあるネタだけど、ここまでやり抜くって珍しい!
    でも復讐すればするほどあの人たちは戻ってこないって気持ちで切なくなります。
    主人公が本当に救われる時はくるんでしょうか…

絵が美しい

怖い場面もあるけど、絵が美しい。
    話の世界観もとても好きな内容で、お話の中に浸れる気持ち良さがあります。

心から

主人公には不安なく早く幸せになってほしいな〜…
    心身共に元気になりますように。
    ってなんだか祈るような見守るような気持ちで読んでいます。