ぷりんしゅーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ちょっと・・・濃いかな?

モノクロ版を購入して、途中まで読んでいるところです。
    フルカラー版のお知らせがあったので、読んでみました。
    私個人の感想としては、ちょっと色が濃いような・・・という気がします。
    例えが適切かどうか分かりませんが、アニメをコミック化したような印象を受けました。
    もうちょっと淡い色合いだったら、作品の印象もまた違ってくる気がします。
    人物の肌の色合いはいいと思いますが、髪や服装・背景などが、ちょっと残念です。
    (※あくまでも個人の好みです。)
    色や雰囲気が自由に想像できるので、私はモノクロ版で読み進めていこうと思います。

夢中になって読んでいました・・・!

「ひとみ」に掲載されていた当時、夢中になって読んでいました!
    コミックスも持っていましたが、引っ越しのゴタゴタで紛失してしまい・・・
    まさか、ここで読めるとは・・・!!

当時から、なんだか不思議な終わり方だと思っていました。
    穏やかで優しい世界のまま、話をまとめたかったのかな。
    話を進めていくと、登場人物の恋愛問題を避けては通れないでしょうから・・・。
    でも、大人になっていくアーロや、心を開いていくラウラが誰を選ぶのか、見てみたかった気もします。
    もっと報われてほしいキャラクターもいましたし。

少女誌に掲載されていたから、恋愛のゴタゴタ・ドロドロを描くわけにもいかなかったのかな。
    それを考えると、いい終わり方だったのかもと思います。
    久しぶりに、当時を思い出して懐かしく読みました。

夢中になって読んでいました・・・!

随分前ですが、友人に勧められて夢中になって読んでいました。
    連載が途切れたあたりで読むのをやめてしまったままで・・・ここで見つけて、また読み始めました。
    人気が出過ぎてしまい、話のまとめどころを逃してしまっている感じがしますが・・・
    きちんと完結してくれたらな、と思いながら読んでいます。
    アニメ化されないかなぁ・・・?