みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしい!子供の頃、コミックスを全部揃えて、愛読してました。愚かな人間を、デイモスが破滅に導いて…怖いけど面白い作品です。

懐かしい!

少女の頃、ほんとにハマっていた漫画でした!デイモスと美奈子の毎回繰り広げる結末が胸に響いて。またこうして読めるのが嬉しいです。

懐かしすぎる

読んだらハマる読んだら複雑な気分になる。悪魔なはずなのに、優しか感じちゃうなんて弁当って子供の時は思ったけど、大人になってから読むとちょっと印象が違う感じもする。この漫画です色々知識も増えた事思い出す作品。

今読んでも秀作!

懐かしい
    大体が1話完結で読みやすくて、今でも覚えてる話しが多い

デイモスが美奈子に徐々に惹かれていくストーリーに1話1話の物語を上手く絡めていておもしろい

ホラーだったり、スリラーだったり、純愛あり、日本の神仏系あり、と内容もバラエティ豊か

恋人の気持ちを取り戻す為に自分の顔を焼くシーン等「うわっ!」てなるけど、そこまでグロくは無い

現代のどの作者さんも同じ絵柄に見えるのと違ってこの時代の作者さんは個性的でいいわー

怖い

小学生の時に読んだ話が読みたく購入です。
    様々な話があり、ドロドロしたところもあり。
    昭和のこの頃のドラマやアニメ、マンガってなんか暗さが漂っているんですよね。

小学生の

時に読んでいた本が、
    スマホで読めて嬉しいです。
    絵も怖いけどきれいだし、内容も怖いけど
    切なかったりと。
    小学生の時より見にいってます。

by Yu.

懐かしい

自分が子供の頃読んだ記憶があります。
    内容もうる覚えのため、タイトルをみてまた読み始めました。なんとなく記憶がよみがえってきました。
    とにかく懐かしい作品です。

昔…

昔 読んだことがあります。ドキドキしながら ちょっと大人な話だったので(笑) 読むうちに少しは思い出すかと思いきや 全くです。続き読みたいです。

懐かしい

昔、子供の時に読んでて、子供ながらに怖いと思ってしまうくらい人間くさいドロドロとした感情が、不幸になっていくんだと、スゴく怖いと思って読んでました。今読んでも奥が深い!

by 5ま

読むべき名作漫画

ホラー好きならぜひ読んでおきたい漫画。本作はホラー系少女漫画の名作であり古典である。

物語は神話の時代に遡る。美の女神ヴィーナスとその兄デイモスは禁を破り兄妹で愛し合う。しかしその事が神の怒りに触れた兄妹は罰として兄デイモスは悪魔の姿に変えられ、妹ヴィーナスは生きながらに顔が腐っていく運命を背負わせられる。妹ヴィーナスを救う方法は、ただ一つ。ヴィーナスの生まれ変わりである娘の肉体を手に入れる事。

そして話は現代になり、ヴィーナスの生まれ変わりである主人公美奈子はデイモスから命を狙われる。しかしデイモスは心優しい美奈子を愛してしまう。はたしてデイモスは妹ヴィーナスを救うことが出来るのか。