パンダー123さんの投稿一覧

スッキリした読了感

容姿による周りの目線や評価とコンプレックス、それをどう考えて生きていくか、そんな正反対の女性のヒューマンストーリーでした。それをマンガ的に愛憎やサイコ要素を加えて盛り上げてます。最後まで一気に読んでしまいましたが、スッキリまとまってますので、読了感が良いです。
    もちろん、復讐劇が実際考えたらすごい事件ですが、フィクションなので。

絶対読んで欲しい

妖怪もの、だけじゃ無い、人の弱さや優しさ、クスッと笑える感じ含めて男女ともにオススメします。オムニバスなので、ひとつの物語ごとに違う面白さがあって、本当に心が満たされて優しくなれる物語がつまってます。区切りが多いのでまとめ買いできなくてもモヤモヤしないので大丈夫!とりあえず読んでみてください。基本は物の怪ものです。

期待どおり

期待を外さない面白さで、ハマります。花より男子の続編という期待に、サイドストーリーが絡み合って深みもあり、納得のおもしろさです。花男ファンにおすすめしますが、目の保養男子を期待すると少し外れるかも。ストーリーで魅せてくれます!
    花男を知らない人にもぜひ!ここから入って逆に花男もありかも

感情移入はできないけど

情熱的な恋愛はやっぱり冷めていくし、夫婦は人生設計をする関係だから目線が違いすぎると無理だよね…とか色々考えながら見ちゃいます
    浮気相手の女の子は、どうしても主人公の旦那に執着したのかな、というかきっとお似合いなんだろうな
    結婚すべき相手を間違うと色々大変だな
    感情移入はできないけどリアルもあって面白いです

はまってしまいました!

まだ途中ですが、主婦と仕事の狭間に共感しつつ、先の展開にワクワクしています!
    女の戦い恐るべし!
    モデルという仕事もよくわかり、雑誌とかショーもより楽しめるようになりました!
    ちょっと話数が多いので、小分けに楽しみたいと思います〜おススメです!

オススメです、読了感も良い

無料から始めて、ハマってしまい読んでしまいました。長さも適度で展開のテンポも良いので一気に読めます。
    悪霊、天使の新しい定義や、ちゃんと愛のある人間関係、ピュアなラブストーリー、いろんな要素が入ってて、とても面白かったです。オススメです。

現代版足長おじさん

なんというか前向きになれるドラマを見た感じになる名作。大和和紀さんのマンガはどれもステキですが、こちらはお手軽な話数で読めて読後感がとても良いです。若い人にも読んでほしい。もう30年以上は前のマンガが色あせないのはすごいなぁ

パラダイスキスを読む前に

下弦の月やナナから、矢沢先生ファンになった方には、パラダイスキスを読む前に読んでおいて欲しいなーと思います。
    心理描写が繊細で複雑でなんとも愛おしい気持ちになります。ひとすじなわでは語れない少女マンガの切なさがあって心に残ります。

興味がもてました

まずは、保護士という仕事、こういう仕事…というか社会福祉の方法があるの?!とびっくり。ググってしまいました。
    でも感情移入が難しくて、どんな理由があっても犯罪者に親身になることが出来ないかも。保護士がどういう気持ちでやっているのかなかなか興味深く読めました。

爽快感あり!

1話完結していくので、一気読みしなくてもモヤモヤせずに笑笑、手軽に読めます!
    女子ならではの感情移入もしやすくて、なんといっても読んだ後の爽快感がストレス解消になりました!!とりあえず読んでみて欲しいオススメです!あ、これは完全女性向けかも