みんなのレビューと感想「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定がこだわっていて読みごたえ十分

異世界ものの中でも、群を抜いて情報量が多いと思いますが、慣れると世界観に段々ハマる感じですね。
    なにより、主人公のさらっとした気遣いだったり優しさだったりが好きです。

最近ハマっている異世界転生系でアニメからのマンガです。主人公が元の年齢より若くなっているがお兄さんというかお父さんみたいな感じでのハーレム系です。まだ途中しか読んでませんが、面白いので大人買いして早く読もうと思います。

主人公の活躍に期待☆

また無料分の途中なのですが、異世界に来てまだ半分夢だと思っている主人公。持てる能力で活躍していくのはまだまだこれからです。シビアな世界でどう生きて行くのか、ドラマチックな展開はあるのか、もうしばらく読み進めたいです。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

冒険ファンタジー異世界もの、ゲームダンジョン系の話。主人公がちょっとスッとボケてて意外やめちゃ強いってのも良くあるこの手の話の王道だが、それでスカッとするのもお約束。読んでて楽しい。

by torip

マンガは

マンガの方はホントに面白いのでお勧めします。アニメの方は‥‥‥な感じでしたがマンガは絵も上手いしキャラが可愛いです。バトルシーンは残念無双だと思いますが仲間の皆と旅をしている時等はホントに癒されるマンガです

冒険と戦闘のバランスが良い塩梅

世界観や大まかな内容は在り来りと言ったら在り来りですが、戦闘に偏ることなく旅や冒険の中身の描写が多く、私的にはとても読みやすい。無料読書だけのつもりが入荷分全話読み切ってしまいました。

僕の感想ですが絵がきれいで繊細に感じます好きな画です内容的には少し進みが遅い気もしますが色々な要素が詰まっており、少しずつ楽しむには丁度いいかなと思います。無料分も多いのである程度満足です!

面白いです

異世界転生チートハーレムですね
    ゲームの世界に入った、プログラマーなんで分かりやすいです
    ハーレムもパーティーが女の子でその子達を育てつつ指揮をとってパーティー戦するので、ゲーム好きな方にはお勧めです

面白いですが

ゲームの知識がないせいか、主人公が転生して早々、突然ハイスペックになった理由が漫画を読んだだけでは分からず、小説の方も読みました。
    主人公がチート過ぎますが、内容は面白く、個人的には大好きです。

最強のステータスを手に入れた主人公が、けれど平穏に生きていこうと頑張るお話かな?
    異世界観光モノって感じな気がする。
    出てくる女性陣は可愛いけれど、特にハーレムっぽくないのが好きです。