つーさん♪さんの投稿一覧

規格外にはっちゃけつつも、本人なりの理由もアリで行動するおっさん、楽しいです。
    巻き込まれて振り回される周りは大変だろうけど。
    でも、そんなおっさんを振り回す人々も出てくるので、本当に凄いなと。
    原作が長いので、頑張って続けて欲しいと思っています。

美味しうなご飯を食べに来るのは、扉の向こうに繋がる異世界の人々でした、という感じのお話。
    お店の常連さん達の交流が楽しいですね。
    特に、好物をあだ名にして呼び合う、食堂にいる間は立場も種族も関係なく喧嘩は御法度というのも実に素晴らしいです。

オタクならばこそ笑えるネタがそこに詰まっている……!
    異世界に吹っ飛ばされて、非力な主人公が元の世界に戻る方法を見つけるために頑張る話。
    なんだけども、どう考えてもコレ、同人作家あるあるネタの詰め合わせですよね……?って感じで笑えます。

無自覚やらかし主人公と愉快な仲間達、とても楽しいです。
    シンがやらかしても、その辺ひっくるめて色々制御してくれるオーグが居てくれるのが良いバランスだなと。
    他の仲間も強くて楽しくて可愛い。
    徐々にシリアスになっていきますが、それも含めて楽しんでます。

タイトルから受ける印象と裏腹に、中身は内政モノですね。
    始まりこそよくある悪役令嬢転生の断罪イベントなんですが……。
    そこから先は領主代理として奮闘するお話。
    周囲を固める仲間達が良いキャラをしています。
    シリアス配分が多い感じ。

コミカルにぐいぐい動くのがとても良いです。
    主人公がひたすらに強い。
    周りも濃いし強いけど、負けないのが本当に凄い。
    異世界でたくましく生きていけるの本当に凄い。

破滅の運命を遠ざけるために頑張る主人公が健気で可愛い。
    中身がマトモだから、しっかりした普通の美少女に育っているのも可愛い。
    まぁ、ちょっと研究に集中しちゃうのがたまにキズかも知れないけど。
    そこもまた可愛いです。

前作ふしぎ遊戯の過去編。最初の巫女の物語になります。
    前作を知らなくても楽しめますが、前作に出てきた玄武の戦士二人が現役で出てくるので、知っているとなお楽しい。
    多くを背負い、多くを願い、必死に足掻くように生きる彼らに泣かされます。

鈍感ヒロインと、口下手不器用ヒーローの恋の行方や、いかに……?
    もうこれ、外野で全部知ってるヒーローの友人が本当に可哀想でしてね……?
    ヒロインの鈍感が鉄壁なのもあるけど、ヒーローが致命的に口下手で……。
    続きが凄く気になります。

姉妹愛と、自分の生きる意味を見つめ直すためのお話。
    妹のために一生懸命なお姉ちゃんと、お姉ちゃんが大好きな妹。
    異世界に召喚された彼女達が、支え合いながら、多くの人に愛されながら過ごすお話です。
    涙腺直撃なのでご注意ください。