みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料の一話だけ良みました。
    せっかくの全編フルカラーなのに絵がイマイチで残念。

不要な感情を消すという設定は面白そうだなと思って読んでみたけど、続きが気になる!とはならない。

表現力って、絵そのものだけじゃなく描写や話の運び方にも関わっていて、そこが上手くないと良い素材も面白く見えなくなってしまうんだろうなと思いました。

by hlhl

自分に置き換えると面白い

1、2話だけじゃ分からない奥深さがあります。
    色々な感情を消したり、消さないで済むように動いたり、逆に消さなかったから悪いことになったり、、、自分に置き換えて読むとなるほどなぁと思ってしまうことが多数。
    面白くてジーンときました。

表紙の絵は見たことあったけど、そのときは読む気にはならなかった。たまたまめちゃコミックのCMでやってて読んでみたら普通に面白い。ストーリーの視点も好きだし、主人公の2人にどんな設定が隠れてるのかも気になる。まだ無料で読める分しか読んでないけど、続きを読んでみたいと思う。

by ka'

怒りまで読みました。そうなるよなぁ、確かに、と思いながら。最後の感情ののってない瞳ってこんな感じで怖いわーと。色んな感情が無くなるのを想像して、、この物語の終着点だけちょっと気になるかなーと思いました。感情て種類も、限られるし、同じ題材やったってしょうがないから長くは続かないのかな?

気になる

感情を無くすことで得られるものと、その代償。主人公も感情を無くしたいという気持ちを抱えながらこの仕事を間近で見ることになる。主人公の気持ちがどう揺れていくのかかなり読む価値あります。

興味は惹かれる

無料だけですが、テーマは面白いとおもいます。感情を消すことで、事故にも合うんだ?というのはわかりにくかったけど。
    あと、多々良が、ありがちな美しいキャラだかと思いきや、見た目もそんなではなく、逆に良かった!
    ヒロインの女の子との仕事関係がどうなるのか、、うーん。悩む。続き。

面白いと思います。
    時代のせいか、「ここから先は自分で考えることに意義がある」のか、さっぱりというかお話が薄いという方もいらっしゃいますが、感情は複雑に絡まっています。

表面的に出てくる感情を消している、ようですが 疲れる仕事でしょうね。

代償

消したい感情って誰にでも起こる事を簡単でわかりやすい例えで漫画にしているところが素晴らしいと思いました。1話完結型で勿体ない感じがしたので星4つに。現実世界では完全に消す事は出来ない感情。全て押し殺して生きる事は無いんじゃないか?と考え直させてくれる作品。

感情があるからいいのにね

消したい感情か…わからんでもない。妬みとか悲しみとか憎しみとか…誰でも一つはこんな感情いらないってもんがあると思う。でもやっぱりそれでもそれのどれかが失くなってしまったら、その反対側の感情を感じることもできないし人生に意味がなくなってくる気がする

面白い!

感情は奥深いと思った。そしてどれを失くしても幸せにはなれないんだということも。。消したい感情はたくさんあるけど、それをなくせば人間らしくなれないのなら、このままでいいと分からせてくれた内容。みんなにもぜひ読んでもらいたい。