hlhlさんの投稿一覧

和物に惹かれて読んでみましたが、薄っぺらすぎる。

怖い思いをするのが嫌で逃げ出したのに身を投げる?主人公は川に飛び込んで汚れてズブ濡れになった着物を着たの?その姿で戻って従者は何も言わないの?それで相手の御屋敷にはいるとか?
    「服」を交換しようってセリフも世界観損なうし、そうまでして助けようとしたのにあっさりしゃべるとか…最初だけでもツッコミ所が多すぎて読めませんでした…

他の方も書いていますが、時代考証が雑すぎて目に余ります。
    主人公の職業、言葉遣い、着物の描き方などなど…もう少しどうにかならないのでしょうか。

最初の数話だけ読みましたがよくあるシンデレラストーリーのようですし、まったく魅力を感じられませんでした。

作者の憧れ?

人は見た目じゃない!
    太ってたって素敵な人はいる。
    そんな人の周りには(嫌な人もいるけど)ちゃんと中身を見てくれる人がいるよ♡

ってことなんだろうけど、ちょっと現実的じゃないなあ(漫画だから良いんだけど)

大学生の男の子が、椅子を壊すほどの(言葉を選ばずに言えば)巨デブのおばさんに惹かれるっていうのは無理がある。

病気でもない限りそんなにすてきな人ならあそこまでいくほど不摂生しないんじゃないかな。青井くんと成美ちゃんが付き合った時にケーキを“貪り食ってた”辺りに垣間見えてるけど、そうしたところを描かず美化しすぎかな。

「心根が優しい」「所作が美しい」っていうかろりさんはかわいらしいし好きだけど、だからって全肯定は違う気がするなあ。

すっきりしない結末だからこそ

自分の経験に引き寄せてのレビューも多いですが、それとは切り離してもとても考えさせられる作品でした。
    現実に存在している問題について考える時に自分が当事者かどうかは関係ありません(戦争について考える時に戦争体験の有無は関係ないですよね)
    いじめたりいじめられたりといった経験というフィルターを通さず、そこにあるものをどう捉えて考えるのか。すっきりしない結末はむしろリアルです(実際の事件や行動が、ということではなく)

「全然考えさせられるところがない」みたいなレビューも見ましたが、そういう方は作品内に何かしらの答えが提示されていないと自分では考えられない人なのでしょう。

物語(フィクション)として消費して楽しみたい方には消化不良かもしれません。
    現実ではそれぞれの立場から見えることなんて限定的です。その中で何を思うのか、どう考えてどう行動するのか。誰が正しくて何が正解なのか。

答えなんか描かれていません。

繰り返しになりますが、だからこそ考えさせられる作品でした。

高評価なので無料分読みました。
    ストーリーは嫌いじゃないけど絵や表現がもう少し上手ければなあ…

美男美女は設定として受け入れますが、デッサン狂ってるのは見にくいし、突然彼のモノローグが差し込まれたりするのもちょっと…
    「悪くない」って東郷に言わせるのではなく「悪くないと思ってるのかな?」と綾香(や読者)に思わせる表現をしてほしいなと。
    そうしたちょっとした残念感が多くて課金には至りませんでした。

ちょっと薄っぺらい

絵が可愛いので期待しましたが内容はちょっと薄っぺらい感じで残念。
    それぞれのキャラクターの背景がまったく描かれてないせいか誰にも感情移入できないし、彼はやっぱり愛してくれてたって分かったのにキャバに残る決意した理由も分からない。
    絵はすごく好みなんだけどなぁ…

無料だったので読んでみましたが、弟の保育園の先生の家にJKが住み込みっていくらなんでもちょっとw
    社長に社員が馴れ馴れしすぎるし(大体この社長何歳?)キャバと風俗の違いも分かってないみたいだし、絵も子供っぽいし、作者が素人なのかむしろ作者自身が高校生なのか…という稚拙さで読めませんでした。

最初は面白くて読んでいたのが、途中で「とっくに両想いなのにいつまでもうじうじしてる主人公」が鬱陶しくなって読むのをやめてしまいました。

が、ふと読み返したらやっぱり面白くて、最終的には追加で課金して最後まで読んでしまいました。

途中しつこいところはありますがそれでも少しずつ前進はしていて、登場人物もそれぞれ魅力的で、絵も上手で、最後まで買って後悔しない作品だと思います。

流行りのやつの残念タイプ

偽聖女とか、追放されて他のイケメンから溺愛されるとか、流行りのやつ。
    絵に華やかさがなくて安っぽいので見劣りする感じ。
    少年漫画誌でこれ系をやるならこうなる?のかな?

王子や新聖女がクズだったりするのはテンプレだから良いんだけど、聖女の条件は祈りのチカラとかじゃなくてガーデニングが上手な人ってなっちゃうけどそれは良いの?w

会社の飲み会でセクハラ親父からイケメン上司が救ってくれた、そのやり方がいきなりお姫様抱っこで連れ出すって。
    いやそれもセクハラだし。
    そんなんあったらその飲み会の注目一気にあつめて大騒ぎでしょーw

しかもその後、憧れてる上司からは頭ポンポンでドキドキとか。
    それもセクハラってかキモいw

「こういうの憧れるよねー♡」みたいなのを詰め込んでるのかなと思うけど、痛々しくて1話でギブでした。