たい たいさんのレビュー一覧

たい たいさん

1. 子ども●春―アジア人身●買の闇― へのレビュー

闇の子供たちって小説思い出して読みました。。ほんとに、、●春宿にくる大人たちは子供を性道具としてしか見てないんだろうな。人ではなくて可愛いおもちゃとして扱ってる。血が出てても、死ぬとは思ってないのかな。病気になったり、精神こわれたり、そんなことまで、思ってくれない人達にかこまれて。生まれて10年行かない子達が道具として扱われいて恐ろしく、悲しく思った。親は全員で死ぬか、子供を、売るかの選択しかなかったのか。あわよくば、子供の行き先が良いとこであることを、願ったのかもしれないけど。。こんな、行き先知ってたら、私は皆で死にたいと思ってしまう。自分が恵まれてる環境にいることを痛感するのと同時に、同じ世界で過酷な環境があることを思い知らされる作品でした。こういう環境が日々改善されることを願ってます。

2. 亡国のマルグリット へのレビュー

とっても続き気になります!中世ヨーロッパ風の物語で、王族の女の子が国を襲撃された際に1人生き延びて、男の子として匿ってもらい、成長して両親が殺された理由、国が奪われた真実を探す旅にでます。育ての親のクリストフさん、ヤンとの関係素敵です。マルグリッドの国を襲撃した国の王子(内緒)であるルネ、護衛のレオ、身分隠してニコラ(マギー)として自国に潜入するマルグリッド、他にも個性ある仲間と出会い、物語が面白く展開してきてます!
    すもももも先生の他の作品も好きだったので、好きな方ならハマるんじゃないかな~!オススメです!

3. 怪盗セイント・テール へのレビュー

大好きなマンガです!
    先生の大体読んでますが、セイントテール大好き!可愛い!マジシャン怪盗、最高!キッドもジャンヌも好きですが、芽美ちゃんが一番です♪せいらちゃんの番外編もほっこり幸せですのでおすすめ。お母さんとお父さんの馴れ初めもステキ♪ラストの飛鳥にセイントテールが…のところキューンとしました❤️登場人物みんなが可愛くて、ステキなマンガです♪

4. ネタバレありのレビューです。表示する

20話まで☆彩乃ちゃん、だいぶロリ顔で疎いから高校生かと思ってたら大学生!!片桐さんに借金返済のため、ソープで働けるように住み込みでレッスン受けることに。。弟くんは違うとこに預けられちゃったのかな?
    あそこまで疎いといくら身体も顔も良くてもソープできるようになるまで一緒に住んでるだけ出費嵩むのに(^^;大学卒業しなさいって優しいけど、それまでは授業ないときだけ勤務でいいってことなのかな?ヤクザなのに優しすぎ。彩乃ちゃんに入れ込んでます。笑
    AVとかキャバとか大学中やらせて最終的にソープなら片桐さんもスムーズに彩乃ちゃん、ソープ嬢に仕立てやすいと思うんだけど。。こんなピュアに信頼されて片桐さん手放せるのかな(^^;きっとラブラブハッピーエンドな気がします~

5. 紅霞後宮物語~小玉伝~ へのレビュー

20話までよみました!小玉かっこいい!ステキ!お姉さま…!!少し天然、でも10年の武官生活からの人の死にもう悟ってしまってるところ、文林(皇帝)との何とも言えないもどかしいけど、収まってるところとか見所いっぱいでした。続きが気になります!

6. 水神の生贄 へのレビュー

全話読みました…!!もう最後は涙止まらなくて………。水神様がこんなになるとは。幼少にタイムスリップして、あさひが試練を受けてた頃を考えるとびっくり…!!
    あさひは神様が、神様であり、人間とは一線おいてあることがかなり過酷試練を通して実感します。そして、人間の心模様も常に揺れ動く中、文明の発展途上の国でうまく生きます。それを側で見ていた水神様。。こんなに心が育つとは…。。。
    ラスト気持ちの通ったところが嬉しかった。。続編てか、今後が少しだけでもみたかったなー。最後まで絵がとても、キレイでした!!

7. 後宮デイズ へのレビュー

陛下めちゃくちゃカッコいいです!!ストーリーもとても良くて、キュンとしまくりました…!!10巻までがメインですが、10巻…それまでの気持ちからもっとラブラブ見たかった…‼‼作者さん別ですが、狼陛下の花嫁のよりもふわっとしてて、、、イチャイチャ不足!でも大好きなので、何度も読み返しています。
    10巻以降も牡丹さま、木蓮さま、花梨さま、の素敵な殿方との物語でとてもとても面白かったです…!姫様達も殿方も色々な人がいてもー楽しい!私は皆とてもドはまり!ぜひ最初から読んでほしい作品です!

8. 発達障害。。タイトルがキツいのかな。親戚に重度の発達障害のお兄ちゃんがいるので、ちょっと悲しく思った。

この旦那さんは障害具合は凄く軽めなのかなと。でも、タイトル見ると発達障害の夫のせいで…って感じが凄くして、ザッと読んで、発達障害ってこんな感じなんだって思われて終わったら悲しいかもと思ってしまいました。程度の差や症状の具合もとっても人によるとこがあるし、読んだ人が向き合うきっかけで済めば良いなと思います。

9. 忍恋 へのレビュー

杏子が素直でがんばり屋でかわいいです(*^^*)忍の里で育ったピュアガール☆楓は綺麗で頭がよくて、カッコいい、けど、宿命があるだけにちょっと病んでるかな~。それを杏子が癒してくれてたまに心から優しい顔になる楓がほっこりします。忍の里の友人たちや、楓を、とりまく仲間もキャラが濃く読みごたえあります!神様はじめましたでハマりましたが、この物語も続きが楽しみです♪

10. まんがグリム童話 吉原伝説 へのレビュー

吉原で遊女で相思相愛の人ができたなら、幸せなことだっただろうなと思いました。。ラスト、鈴の気持ちをおかみさんも受け入れてくれるし、わりと優しい主人の元で働けてたんだろうなと。ただ、そのせいなのか、政って客はグズすぎる!お金半額って、次払うまでは入れちゃダメじゃないかな?!鈴の頑張りステキだし、愛されてその少しの期間だけはとても幸せだっただろうなと思いました。