みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)

無料分の1・2話のみ読みました。
    同居 & 役に立たない旦那の組み合わせは、やっぱりダメですね。

私は、まぁまぁ田舎な地域のアパート住まいですが、新しく入居してきた新婚さんが『1年だけの新婚生活です (^^; 』と挨拶にきました。
    あれから1年が過ぎ『同居スタートです(>_<) 』と半泣きでお別れをしにきてくれました。
    上手くやってるかなぁ…。元気にしてるかなぁ。そんな彼女を思い出しました。

結婚し、夫とはいえ、赤の他人が一緒に生活を始める事でさえ大変なのに同居なんて…。
    結婚前の方々、よく読んで下さいね。

無料の1、2話だけ読みました。
    結婚前に同居、マザコン、宗教が分かっていたら結婚を考え直しただろうに…でも気持ちが舞い上がっていると、違和感を圧し殺して結婚しちゃうこともあるある~

一つ一つのエピソードは、うわー、これで結婚生活を続けるのはムリ!!と言うものばかりだけど漫画のタッチが体験談をサクサクと綴ってる感じで、もっとヒロインが追い込まれる毒々しいのが見たかったかも。

タイトルに大納得しました
    1、2話までですが結婚前はお互いの結婚後の生活観が一致してるか確認してからするものですね
    もちろん、全て知ることはできなくとも、彼がマザコンで母親はあんな感じで…は、少なくとも知ることができたかも?と思います
    主人公が実家に逃げた時の父と母(←帰ってくるなと言った父の肩を持とうした)の態度も、かなり主人公がかわいそうでした!!

ん?と思ったのが3年も交際してて相手の両親のことなにも知らないの?って。今はそんなもんなんかな?
    旦那も嫁を庇わないマザコン男なのは問題だけど、そんなマザコンなら3年の間になにかしら見え隠れしてたんやないかなとは思うけど…
    結論、マザコンと宗教のダブルパンチはしんどい。

ざわざわ

この手の「結婚したら〇〇だった」系の漫画増えたなあ。でも、どれも、結婚して明らかになるというよりも、結婚前から主人公の頭の中に?マークはついてざわざわしている。それを無視すると、結果、相手の〇〇に疲弊して離婚するんだな、という。あるあるですね。

by Ricopin

モヤモヤするー

まず、同居とか宗教とか報告相談無しに入籍するとかありえない。
    その時点で地雷だと思ってしまう。
    こんな常識の通じない人たち相手に離婚するのは大変だったと思います。

苦手かも

うーん。ちょっと私は苦手ですね(´д`|||)
    意地悪な感じが苦手な人は気分悪くなるけど、ぎすぎすが好きな人にはもってこいの作品じゃないですかね( ´,_ゝ`)

離婚の話って

離婚の話って、大抵、妻側から見たやっていけないオットの話ばかりですが、こちらもそう。
    逆にオット側から見た離婚したいほどの妻の話も読んでみたいです。

うーんなんだろう……ただ話を進めてるだけで、登場人物の心情とかが一切わからない。状況だけ見れば美穂が可哀想だけど、「で?」という感じ。無料分だけでいいかな。

こんい

わたしも新婚で義母との関係に疲れてきたところでした。
    こういう漫画を読むと、ここまでひどくないから我慢しようって思えてきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件