Black star さんの投稿一覧

正に 、真っ最中の次男妻です。

軽度の認知+脳卒中の後遺症アリの義母を自宅ではなく軽費老人ホームに入所させました。
    でも、入所後ひと月で脳梗塞。そこからは入退院に別の病気で緊急で呼ばれたり急遽病院へ運んだり。そしてまた別の病気で入退院。
    バッタバタで、義母のことを考えずにすんだ日なんて、大袈裟でなく1日もありません。
    お陰で、私の持病が悪化して救急車で運ばれたことも。
    姫子さんの様な、下の世話が増えてきて、いろんな所に汚れ物が… (;´д`)

夫とはギスギスした感じにまでなっているのに、遠くに住む義兄夫婦はのんきなもの。好きに遊び呆けておられる (`Δ´)

ケアマネさんや施設長さんに『お義母さんのことは手がかかる人だからこちらも確かに大変だけど、貴女のことのが心配よ。何かあったら、いつでも遠慮なく甘えてね!』と言って頂いています。
    そんな声掛けを頂けるだけでも、涙が出る程に嬉しい(>_<)

介護の現実、ホントに厳しい。
    特養も申し込みはしてあるけれど、なかなか入れない。
    今の施設から『お手上げです』と言われたら、どうなるんだろう(>_<)

22話~久々の更新

以前もたまたま目に留まって読み始めて、一気読み。久々にまとめての更新でためらいなく一気買い。取り敢えず22・23話を読んだけれど、やっぱり内容の良い話し。私は、今はもぅ、仕事をしていないけれど、働いていた時の事を思い出すし、よく飲みに行ったお店やマスターを思い出す。仕事や家庭、いろいろなことや場面で疲れた時に、そっと背中をおしてくれたり、包んでくれたりする話が多くてあたたかい読みもの。

面白かった!

化け物・妖怪系は好みではなく、ファンタジーも普段なら通りすぎる。
    でも、この話しは面白かった!

残念なのは、無料分が20話程あるが、閲覧期限が設けてあるので、期限がくると読めなくなる。
    ‥にもかかわらず、話数が多く40Pt。
    流石に全話分購入するのはお金のムダ遣いと思うので、他サイトである程度立ち読みして、気になる所と本編最終6話を購入。

作家さんか版権持さん、どちらの設定か分かりませんが、長編に制限設けたり40Ptじゃ課金見送りますよ。検討下さいませ。

ストーリーは、なかなか良かった!

映画でこの作品自体を知りましたが、内容は知らず、聾唖の彼女と男の子の成長ストーリーだと勝手に思っていました。
    無料分だけですが、読んでびっくり。
    無料分の範囲だけだと、むごすぎる。よくもこんなストーリーに出来たものかと。
    ネタバレレビューで先の展開が少し分かりましたが、都合よすぎなストーリーじゃないかな。
    映画のDVD借りようと思っていたけど、気が失せました。

クスッと笑えたりするとこがあれば、もぅ少し高評価ですが、ひたすら暗くて面白くない。

夫じゃないけど、モラハラ彼氏がいたことがあります。10代の頃ですが。
    この人が全て!…ってな感じに洗脳?されていたけれど、ふと気づいたんですよね。
    彼は、たんに自己中で、かまってほしくて、言うこと聞かないと胸ぐら掴まれて暴力にまかせて…。他にもイロイロ。

レビューで自己肯定感の低さについてのコメントも多いですが、もし今悩んでる人がいたら、相手が本当に自分のためにしてくれていることなのか否か、それを見てほしいなぁ…と思いました。
    『ゴメンナサイ』と言う前に、本当に貴女が
    悪いことしているの?
    ゴメンナサイは大事な言葉ではあるけれど、人に言わされる言葉ではないと思う。

自分から発するネガティブなものは自分からやめる!
    自分だって、回りのネガティブ発言を見聞きするより、ポジティブなものに囲まれているほうが、笑顔多く過ごせると思うから。

ストーリーレビューから外れてゴメンナサイ
    (^^; m(_ _)m (^^;

嵐の二宮くんと柴咲コウさんのかな?

微かな記憶ですが、タイトルの二人が出ていた実写ストーリーを思い出しました。
    男女逆転で、史実と照らし合わせて考えるとたまに『んっ!?』となりますが、設定も展開も丁寧だと思います。
    無料分10話の続きを読みたいとこですが、課金続けるには残念ながら長過ぎる(>_<)

今日、物凄く久しぶりに3話入荷

109話~111話。物凄く久しぶりの入荷だったけれど、中身が浅くて『これだけ?』…って感じです。ptが低いから仕方ないのかな。
    楽しみに待ってたけれど、大した進展なしで待たされるし中身あんまりだから、もぅやめようかな…と思います。ファンの方、ごめんなさい。

たまたま広告で見かけ、何となく読み始めましたが、今の時代にあるいろんな問題が、暗くとりだたされることなく、でも随所に散りばめられ、どんどん引き込まれました。
    無料分を読んだ後、迷うことなく全話購入。
    ストーリーの中に出てくる色んな料理、作ってみたくなりました!
    10話で完結ではないと思うので、続話を楽しみにしています。

無料分の1・2話のみ読みました。
    同居 & 役に立たない旦那の組み合わせは、やっぱりダメですね。

私は、まぁまぁ田舎な地域のアパート住まいですが、新しく入居してきた新婚さんが『1年だけの新婚生活です (^^; 』と挨拶にきました。
    あれから1年が過ぎ『同居スタートです(>_<) 』と半泣きでお別れをしにきてくれました。
    上手くやってるかなぁ…。元気にしてるかなぁ。そんな彼女を思い出しました。

結婚し、夫とはいえ、赤の他人が一緒に生活を始める事でさえ大変なのに同居なんて…。
    結婚前の方々、よく読んで下さいね。

小菅さん以外、気持ち悪い (笑)

主人公、スィーツ好きから得た企画のようだけど、仕事に対して単に甘えすぎでプライドなくて、男問題を自ら絡め過ぎでイライラします。
    片岡さん、一歩間違えたらストーカー的な感じ。
    佐川さん、自信ありすぎ。自慢しすぎ。

小菅さん、頭の回転早くてサバサバしていて、かっこいいわ (笑)

作者さん、擬音の入れ方ヘタクソ。折角の絵を邪魔しています。残念。