みきんんさんの投稿一覧

がんばれ珠ちゃん!

まだ無料分だけしか読んでいませんが、小さな頃から洗脳されて育った人が、思考を変えるってすごく大変だと思います。
    わたしの幼なじみも、家のため、家のためってずっと言ってました。
    ホントに家のために結婚して(母子家庭ね一人息子にお婿さんにきてもらった)、相手の親御さんは一人暮らしさせて、こっちは大家族でわいわい暮らしてなんの疑問も抱いてなさそう。
    珠ちゃん、ぎもんを抱いたら即行動よ。

NANA!

わたしのオンタイムのマンガです。
    奈々とナナ。
    2人のタイプの違うNANAが、それぞれの道で、それぞれのしあわせを見つけるストーリーです。
    どっちのNANAにも共感したり、どっちのNANAにもいらいらしたり、まるで自分の友達や自分自身のことのように感じながら読めるマンガです。
    世界中の10代後半から20代女子必読!

なんとなくわかります

友人もターミナルのナースでした。
    「小児科よりラク」と言っていましたが、体力的にはかなりきつそうでした。
    それでも、たまに患者さんやその家族の方から感謝の気持ちを伝えられて、それがはげみになると言っていました。
    まだ続きを読んでいませんが、どこもナースさんは献身と笑顔と知識を求められるものなんだなと思いました。

まってました!

大和和紀さん!
    はいからさん時代から大好きです。
    絵が綺麗で、ストーリーも難しくなく、すんなり話に入っていけてとても楽しみです。
    実在する人物を基に描かれたお話のようですが、歴史の授業で習ったよりも、安土や岐阜が栄えていたことをリアルに感じられてもっと早くに読みたかった漫画です。

わたしも

いつもいつも考えています。
    リコン。
    子どもが生まれてさらに手がかかるようになったうちの夫。
    お金があれば、あなたはいらない。
    お金をくれればあなた以外の人でも問題ない。
    お金をくれるから一緒に住んでるだけ。
    私以外にもこんな人いるんだと一安心。

今後の展開に期待

美人なのに自己評価低めでモテないと思ってる主人公と彼女の周りの友人達のお話です。
    私は美人って言う以外は主人公と同様に、全てに自信のない、自己評価低い人間なので彼女の悩み、わかります。
    周りの友達の言うことが信用できないところも理解できます。
    生きにくい!でも頑張りに期待。

うらやましいです

もう中年になってしまったので、恋愛とは無関係です。
    でも、若かった頃のことを思い出して自分の事みたいにわくわくしてしまいます。
    こやまゆかり先生の漫画は薔薇色の聖戦とこの作品だけしか読んでいませんが、絵が私の好みでもっと読みたくなりました。

ぐふふ

いかにもどこかにいそうだなぁ〜って言う人が主人公です。自己肯定感が山より高く、自己愛が海より深い。
    私はお目にかかったことないけれど。
    見た目もどこかにいそうな感じで、リアリティのあるストーリーとキャラクターです。
    この先の展開が楽しみです。

姉妹いないけど

姉妹いないけど、かわいい、きれいな女の子のほうが、楽しい生活送れると思います。
    ちび、こデフ、ブサイクなわたしはからかわれたり、ムシされたりする事はあっても、よくしてもらう事は皆無!
    きれいな子はせめて性格悪い人でありますようにって願う自分が嫌になります

最近多い大正モノ

最近のマンガで大正時代を扱ったモノをいくつか読みました。
    が、コレは時代設定が大正時代っていうだけで『年下お金持ちカレとの結婚』という時代が今でもいける?というような感じでした。
    まだ途中ですがこれから大正時代ならではの話題がでてくるのかな?