えびまんげつさんの投稿一覧

まだ最後まで読んでないけど、なんとなくお兄さんと主人公の血が繋がっていない気がしました。
    主人公がお兄さんに惹かれていくような。
    勘違いかもしれないけど。
    記憶喪失はあんまり現実味がないけれど、それをとりまく女友達の陰湿さがリアルでどうなるのか楽しみです。

かわいい

コタローくんがかわいすぎる。
    同じアパートの住人たちも、個性的でいいキャラしてて読んでいてほっこりします。
    コタローくんの生い立ちがきになります。
    どろどろしたマンガばかり読んでいたので、いい気分転換になりました。

どっちが勝つのか

ブスと美人の双子で美人が性格ブスなのはよくあるけれども、ブスのほうもなかなか性格悪くてあまり応援できません。むしろ美人のほうがすがすがしいほど性格が悪く、ブスのほうはみててイライラしてしまうので美人のほうに勝ってほしいです。

タイトル通り、死んだひとたちがその後の行く末について手続きする役所の話。
    訪れる死者たちの物語が、深くてかんがえさせられるものばかり。
    また、役所の人間がなぜそこにいるのか、その物語もまた考えさせられる。

共感

こういう不安は長く付き合っている相手がいればだれでも抱える可能性があるし、主人公の女の気持ちに共感できた。
    見てて男にいらいらしてしまうし、自分の立場におきかえて考えてしまう。
    続きを購入してみます。

人間の自己顕示欲やマウントをとろうとする部分をうまく表現しているとおもう。
    実際にこういう人近くにいます。
    一気に読むというよりは、ポイントがあまっているときに少しずつ購入して続きを読んでいこうと思います。

大好きな漫画

絵がかわいいし、女心のいい部分も悪い部分もすごくリアルに描かれていると思います。
    だからすごく共感できるし、応援したくなります。
    いつか連載再開するといいな。

無料ぶんだけ読んでみたらおもしろくてついつい続きを購入してしまいました。
    ストーリーもしっかりしていて絵もきれいで、最近みた作品のなかではかなりしっかりとした漫画だと思います。

外見だけで評価する人は嫌いだけれども、実際は多いと思う。
    この主人公はたまたま実はきれいな人だったからよかったものの、
    本当に外見が地味で内面が魅力的だった場合はどうしたのだろうか。
    男がますますきらいになるマンガである。

自分も、35歳で結婚したばかりです。
    なので卵子の老化という言葉がすごく響きました。
    流産も経験しており、他人事ではないと思いました。
    卵子の年齢って検査でわかるんですね。
    わたしも病院にいってみたいと想います。