子だくさんママさんの投稿一覧

申し訳ないけど母子家庭フルタイムで働いてるあたしにとっちゃ羨ましい限り。毎日フルタイムで働いてヘトヘトになりながらも家事こなしてるママって相当いると思う。
    この人なりにすごい大変なんやろうけどあたしは旦那さん派かな…まぁこの旦那さんも言い方気を付けろよって話だけども。

分かる!

痛いくらいに分かる!分かりすぎる!(笑)
    男って結婚したら女を母親か家政婦かなんかだと思っちゃうの多いけどそのクセ「いつまでも女でいて欲しい」?「女として見れなくなった」?女のままでいさせてくれないのはアンタにも大きな原因があるんだよと思う。子供が産まれたら当たり前に親になるんだけど、相手してくれないとか冷たくなったとか子供みたいなこと言うなよって。
    そんなにいつでも仲良しのラブラブでいたいなら結婚しない方がいいんじゃない?無責任な自分勝手な人が多いよね。
    以上、ただの愚痴でした(笑)

もうちょっと

評価が高くても良い作品だと思ったんだけどな〜。リアルでもありそうな話ですね。旦那さんの裏アカがきっかけで立場が反転していく話。女子グループでもあるよね、悪口言われてたの知ってなんか買って機嫌取ろうとしたり取り繕うとしたり。
    きっと女性は心理が良く分かる作品だったんじゃないかと。でも旦那さん、「扱いやすそうだと思った」って…その状況まで持ってくるのにどのくらいの期間を要したんだろうね(笑)結婚してしばらく経ってそうな感じがしたけど。
    主人公の友達も女子あるあるで腹黒い。真相知ってて教えてくるってthe女子。(笑)

めっちゃ笑ったw

下の子がごっちゃんと同じくらいの年齢というのもありとても楽しく読ませてもらいました。陣痛中に気絶した時の幻覚とか犬VSおっぱい(経験ありw)とか襲いかかるごっちゃんとかもう笑いっぱなし(笑)うちの子たちは安産&手が掛からない赤ちゃんだったので共感こそないものの違う子の育児を面白可笑しく垣間見れてとても楽しかったです!

無料分しか読んでないからセクハラ店長と義母しか出てきてないけどパート先は辞めればいいんじゃないかと思って。「辞めれないの分かってて」みたいにママさん言ってたけど何故に???
    あとは義母。あれはないなー。あんな義母を表面だけやとしてもよく笑顔で迎えられるね。そこはほんと尊敬(笑)

他にもPTAでイジメられたりなんやかんやあるみたいやけどまぁ〜地獄でしょ!頑張れママさん〜!

面白かった!でもおさるたんのあの言動って…浮気とか不倫に入るのかなって正直思った´д`;関係があったのって1回だけでしょ?しかもお店で。そのあとのダラダラのくだりはムカつくし嫌やけどそこまで事が大きくなるなんて私にはイマイチ理解が出来ない。。絵もLI⚪Eスタンプにして欲しいくらいだしテンポも話も面白いからトータルとしては好き!

ぽんとごたんだ先生〜!!某アプリで読んでる作者さんの作品読めるなんて嬉しすぎ!やっぱり安定のギャグ感!でもこれは更に知識もプラスとキタ!実用性あんまないけど(笑)
    捌き方とか処理の仕方すごい勉強されたんだろうなと思うと壮絶過ぎて尊敬してもしきれない…(笑)

毒親ねぇ…キラキラネームくらい最悪、将来改名も出来るけど虐待とかネグレクトとか自分の言いなりに出来るとかは救いようがない。なんで子供を作ったんかね。赤ちゃんポストの話なんて「いらないものができた」って。そんな思うなら分かった時点で堕胎したらいいんよ。出来んのやったらちゃんと育てろ。てかまず避妊してろよ(笑)この手の話ほんと嫌い

絵が…あんまり…。肩幅とか顔とかところどころ不安定で内容よりもそっちに気が行ってしまった…。あと急に家族になった思春期突入の男子をよくもまぁ娘と同室に出来たもんだ。。私だったら母子と父子に部屋割りするけどなとか思ったり。だからパンツ取ったりしちゃうのよ(笑)

えっ

見切り発車で整形!?しかも合コンで1回会っただけの男の為に?(笑)だいたい婚活中の身で仲間?にマウンティングかませるってすごい(笑)例えレベルが違うとしてもあんたも婚活中だろって話よね。しかも最終的にマウンティングかますのって表紙からしてネエさんなの?整形で自信ついてマウンティング?笑えるw