Ricopinさんの投稿一覧

早く続き読ませて

よくある悪女ものかな、と思いきやハマってしまいました。早く続き読みてえぇぇぇーとなってます。

真奈がどんどん可愛くなっていくのと対照的にひめのがどんどん怖くなっていくので、きっと勧善懲悪のスカッとした結末になるんだと信じてますが、ひめののベタで原始的な嫌がらせ行為にイライラしてます。

ひめのの鬼のような顔が見えるたびに、こういう騙し行為が通用するのも、あと数年で、そのうち単なるメンヘラーの本当に痛い不幸なオバさんになってしまうんだよな、と思います。

東雲さんと真奈の関係がブレないのと、東雲さんがひめの作戦に全然なびかないところが、この作者さんの良心。他の作品も読みたくなりますが、まずはひめのをスカッとズサッと成敗よろしくお願いします。

一話の量が少ない…

ついつい課金して読み進めたけど、一冊に換算するとだいぶ割高。話が面白いので止められなかった。こいつ最悪、と思った悪役が、実はそこまで嫌な奴じゃなくなり、ノーマークだった人物が黒だったり。職場ってそんなもので、立場によって正義が変わる。絶対悪は存在しない。今はお局様の不倫の行方が気になります

読後感良し

絵柄が好みじゃないにも関わらずポイント追加までして一気に読んだ。表情の変化は乏しいのに、なぜか細かい感情が伝わる。優と結衣の自分のことしか考えてないところがウンザリだった。千鶴が課長と幸せになって良かった。韓国の漫画は登場人物の名前は韓国語のままでいいと思う。そこだけ違和感

こういう自サバ女いる

近くの不躾な女を思いながら読んでましたら。こういう迷惑な人います。言いたいことを口にするのは、サバサバじゃなくて不躾で不愉快なんだけど、なぜか自分を過大評価してる。そして、性格は驚くほどウエット。この後、麻衣さんや周りの人が、どのように彼女の勘違いを正してくれるのか楽しみ!

辛いけど

どの話もニュースで目にしたり聞いたような感覚を覚えた。だけど、漫画になっていなければ、そのニュースの登場人物達の感情や環境を思いやることも知ることもなかっただろう。どうすれば虐待がなくなるのか。そして児相の役割とは、を考えさせられる漫画。

幸せになりますように

暗かった主人公が明るく前向きになっていくのが素敵。結局、幸せは気の持ちようなのだと思う。可愛くてモテる玉井さんが実は陰険で妬み強いし。さすがに、このデブのままイケメンの彼氏ゲットとはならないと思うけど、前向きで気持ちの良い彼女のハッピーエンドを希望

おじいちゃん頑張れ

一人でささくれだった生活をしていたところに、ひょんなことから子供と同居することになって、どんどん生活スタイルや価値観が変わっていく物語好き。一人は気楽だけど、他者と関わることで知る新たな自分もある。二人の今後が楽しみ

ざわざわ

この手の「結婚したら〇〇だった」系の漫画増えたなあ。でも、どれも、結婚して明らかになるというよりも、結婚前から主人公の頭の中に?マークはついてざわざわしている。それを無視すると、結果、相手の〇〇に疲弊して離婚するんだな、という。あるあるですね。

ランチの心情

グルメ漫画が大好きなので読んでみた。出てくるメニューは庶民的でお手頃で美味しそう。ランチタイムはサラリーマンのパワーチャージの時間。その時間に主人公がかける意気込みに共感しきり。

ありきたり

最近、SNS依存症の承認欲求女が主人公の漫画が多すぎる。イイねのために見栄を張って嘘まみれの写真を撮って。そういう人が多いのは分かるけど、見栄の張り方やマウントの取り方がありきたりで面白くない