みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり面白い!

チートだけど、面白いです。
    キャラもカッコイイし、お茶目だし、何より読んでて飽きません。
    色々チート的異世界物が有りますが、努力を忘れず独りよがりじゃない話がいい!
    学園物で恋愛あり、時々女の子の下着がチラ見えとあるけど、女の子も楽しく読める話です。

読んでいてとっても爽快です
    賢者の孫として、英才教育で育ち自分の能力が半端ないことすら気付いていない主人公。
    自分で勝手に色々な能力を組み合わせて、賢者でも思いつかない付与だらけの物を生み出す…
    力の強い相手が現れますが、きっと平和を取り戻してくれると信じてます。

んー...

途中までは面白く読んでた。
    けど、引っ張り過ぎ。
    チートチートの連続で、それが半ば戦隊モノになっていく…
    先を読みたい気もするけど、多分結末は思っている大半の方々の思っている通りになる。それは別に悪いことじゃない。
    手を変え品を変え、チート技を増やすだけの展開には飽きてしまいました…

最近

アニメで見て原作漫画を読みました。
    規格外な孫と孫バカ賢者、導師のやりとり大好きです。
    ディスおじさんと息子のオーグのやりとりや、今まで友達のいなかったシンとオーグのやりとりがなにより楽しそうで見ていてにやにやします。
    出てくる女の子もみんな可愛い💕

これはない

転生系結構読んでてお色気あるのは理解してる…
    理解してるけど!この作品はない!!
    特にシシリーがない!!
    主要で出てくる女子制服の胸元開いてる意味ってなんなの?
    男というか主人公も何なの?
    転生してきて強いのは分かった、自分の世界の理を転生先で応用してるのも分かるけど、何故に結構早めに婚約?!
    なさ過ぎ作品ナンバーワン!

転生最高!

前世では、認められなかったけど、それでも諦めずに生きていたから転生後に発揮できたのかも。育ての親のネームバリュー半端無いし、本人も無欲、イメージを形にし色んな事を成し遂げる。社会人の時の常識を持って、異世界をのしあがる。上手くいきすぎのようで、嫌みがないです。

無自覚やらかし主人公と愉快な仲間達、とても楽しいです。
    シンがやらかしても、その辺ひっくるめて色々制御してくれるオーグが居てくれるのが良いバランスだなと。
    他の仲間も強くて楽しくて可愛い。
    徐々にシリアスになっていきますが、それも含めて楽しんでます。

賢者の孫はやっぱり最強!

賢者の孫言う位だから、賢者かなって思ったが賢者の名前より勇者の名の方が似合ってと思う。主人公はめちゃくちゃ主人公らしさが強調されてる気がする。ヒロインもとても個性的が出てると思う。異世界者ではすごい無難だと思う漫画でした。

ストーリー展開★4将来性★3絵★5

異世界転生チート物の鑑の用な作品。
    異世界への転移ではなく、記憶を残した産まれ変わり設定。
    基本はファンタジーの英雄譚。
    年齢設定のわりに達観、大人過ぎるキャラをカバーする転生設定を、極端過ぎずにうまく使っているのが、鑑という評価。

チート能力の王道

ちとやり過ぎ感はありますがストーリーも絵もいい感じでとても面白いです
    まぁ気になるのは女の子の制服かな
    露出多くて(胸が大きくないと着こなせない)冒険者希望の平民とかなら良いけど良家のお嬢様が着る服じゃない
    男の子向け漫画だから仕方ないのかな...