賢者の孫のレビューと感想

主人公めちゃくちゃ強い😳💦

転生して、凄い賢者のおじいさんに拾われて、孫として立派に育った主人公のシンくん♪
    桁違いの魔法力で、既にこの国、
    いや、世界⁇
    でもNo.1になるのかな⁇
    転生前の記憶があるので、この世界では、まだ無い魔法を生み出せる能力がある😳
    とにかく強い♪
    魔法学校に入って仲間も出来て、
    敵も出来たのですが、、
    やっと敵(魔人)達との戦いに向けて、みんなのレベルを上げるべく、訓練を始めたところまで読みました。
    登場人物の女性達が、無駄に露出多めが気にはなるところなのですが💦
    やっぱり男性ファンを取り入れる為⁇…なのかな😳
    あんまりハラハラしない展開なので、まったりと読んでます。

微妙

最近、多い転生して人生リセットする話です。転生物好きですが、これはもう少し捻りが欲しい気がしますね。やたらエッチな女の子ばかりに目がいってしまいますが。ストーリーが入ってこないです。淡々としてるので続きが気にならないです

うーん
    設定はいいんだけどちょっと断念しました。
    この女子の制服の無駄な露出はなんなんだろう。
    少年マンガだからと言ったらそれまでなんですが。
    コミカライズにあたってこの手の違和感は結構あって、個人的には残念です。

35話まで読みました!
    最初の設定は良かったと思いますが、設定を活かしきれてないし凄く残念でした。途中から面白くなるのかな❓ときたいをしましたが次の展開が読めてしまい凄く微妙でした。設定が良いだけに本当に残念

都合良すぎ

本当に最近よくある、魔法が存在する異世界に転生して、人生やり直して上手く行く物語です。
    まだ3話しか読んでないので、これから斬新なストーリー構成になるかもしれませんが。
    色々主人公に好都合でうまく行きすぎなので、本当の人生が上手くいってなくて色々な願望がある人には面白いかもしれないです。

規格外(笑)

最近増えている転生ものですがこれは面白い、最近アニメでもやりだしたので是非見てみようと思います、俺またなにかやらかしましたか?

僕またまたなんかやってしましましたぁー?で有名なまんがですね!なろう系の王道をいってるまんがだとおもいます。賢者の孫として育てられた主人公の魔法の威力は半端ない!それと同時に是非仲間を育てる育成力を見てほしいまんがです!

おじいちゃ~ん(笑)

「常識教えるの忘れとった」って気づくの遅すぎでしょ(笑)何で賢者がそんな大事なこと忘れるかなぁ?ハリー・ポッターだって苛めをガッツリ受けて愛情に飢えてはいたけど、常識的な少年だったのに。まぁそれだからマンガになるんだけど

気持ち悪い

俺ツエー作品私は好きなんですが、この作品は何だろう…シシリーが気持ち悪い…
    とにかく気持ち悪い…性格も行動もオドオド具合も…
    露出高い服はそれはそれで良いとは思うけど、貴族云々という世界なら露出が過剰なのも微妙だなと。
    露出有りの世界観だからと言われたらそれまでだけど。
    可愛いとかイケメンとか下膨れの顔でなぁ…とも思ってしまう…
    早い段階でシシリーとシンが婚約とかして更に萎え。
    話もグダグダ。
    この無駄なラブが無ければ良かったのに…

転生?

転生した主人公が新しい人生ではかなりうまくやっていく話ですが、転生した部分は軽くしか書かれていないので、そのあたりは無くても良かったのではないかと思いました。