みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)

読んでいて爽快!!

転生系で1番気持ちよく読み続けられる漫画です!!
    前世ではその時代に適応できなかっただけで、頭の回転もよく、そしてイケメンの主人公。
    転生先は全く異次元。魔物が存在する世界。
    その中でかつての英雄の孫として育てられ、英才教育+前世の記憶と知識を活かしバシバシ上に登りつめていく主人公!最高!
    悪のトップ集団達の傾向が気になりますが、RPGベースの物語には決してバットエンドはないと信じ、今後も主人公の新たな魔法、また周りのメンバーの実力アップが楽しみです。

5話くらいまで読み、原作が気になったので現在並行して読んでます!笑
    こちらのレビューでは無駄なエロとか、シシリー人気がないように書かれてるけど、確かに原作ではエロ要素がほとんど無いのに比べて制服からしてガッツリ谷間見せて、シシリーもあまり可愛くない…正直マリアや他メンバーのが可愛い。笑
    ただ無駄なエロといってもいうほど多い訳じゃなく、不快感が多いものではないような気がします。温泉回は別として。笑
    ハイファンタジーはどうしても男性ファンが多そうなので男性向けに多めのエロシーンになっているのかも…
    それと別件でオーグの髪型はちょっとどうかと思う笑笑

全体的にハイファンタジーらしい作品です。ダラダラ続くような漫画とは違い、早い段階で最終目標などが分かる作品です。
    主人公最強ものが好きな方には特にオススメの漫画です。

天才

主人公のシンは、もともとは日本のサラリーマン。残業して、家帰って、何のために生きてるんだろう?なんて思っていたら、事故で死亡。

魔法の使える国に転生しており、家族が殺されてしまったところを破壊神と呼ばれたことのあるマーリンに拾われる。愛情を注がれて、魔法を学び、魔道具専門のメリダには道具に魔法を書き込む方法を学ぶ。でもこの国の言葉は文字数をたくさん使うので、漢字で魔法を書き込む。

ブーツ「空気噴射」
    刀「超音波振動」

マーリンやメリダには読めないが、独自の進化を遂げながら成長していく。15歳の誕生日をもって成人となるが、どう自立したら良いかわからず、この国の常識を学び忘れたことを知り、学校に行くことになるが、マーリンとメリダが国の英雄であることを目の当たりにし、その孫としての自分にびっくりしながら学園生活を仲間と送っていくストーリー。

個人的にはディセウム付の護衛、ジークフリードとクリスティーナのやり取りが好きです。いがみ合い方が好きです。

正統派ファンタジー!?

転生モノであるという前提が物語の構成において非常に薄く、作家さんの想いがとても込められた作品だと思います。シーンの見せ所の強弱がしっかりと練られているので、さらに心に響きます。
    今時の作画構成なのでしょうけれど、誇張されすぎた胸や下着のシーンは、作品の品格が下がると思います。
    「男性だけが読者では無い」という点について配慮があれば、もっと楽しく読めると思います。
    楽しく読み進めている所にそのような一コマが出てくると、一気に興醒めしてしまいます。

面白いと思う。😊

異世界もの、転生ものが好きでいろいろ沢山読み漁ってますが~普通に面白いと思いました。😊魔法は無いけど…現実世界でどれだけ自分達が恵まれた環境の中にいるのか、科学の力にどれだけ便利で助かっているのか良くわかります。今やスマホが無ければ何も出来ないくらい便利な世の中ですもんね。異世界側から見たら、この現代の便利さや活用方法など蓄積された情報は、もはやチートに感じるでしょうね~。ただ…電気無いと困るけど。十分それでも楽しめてる作品だと思います。

好きなんだけど…

原作を読んでから、この漫画を見つけました。原作は好きなんですが、ちょっと絵がなぁ…。他の方も書いてますが、露出多過ぎ。
    そして、自分の想像していた映像とのギャップがちょっと納得いかず。
    シンはイケメン設定のはずなんだけど、ちょっと抜けてる感じだし、オーグは、もう少しクール系イケメン王子にしてほしかった。そして、シシリーが一番ガッカリ。
    全く美少女と思えません。(マリアも…)
    残念です。としか言えません。

面白いんだけど。。。

話は好きです。
    転生もので、凄い人達に英才教育を知らず知らず受け、前世の記憶もプラスして凄い能力者になる。
    それを周りが「自重しろ❗️」と突っ込むのが面白い。

敵の過去も「そりゃーなるかも」と思ってしまうくらい壮絶で、こちらにも同情してしまう。
    今後どうなっていくか楽しみです。

ただ。。。
    無駄なエロさが。。。
    制服からして違和感しか無い。
    襟から胸元を開ける必要あります?
    帽子の意味は??
    なぜ生死を分ける戦いでミニスカート?
    少年誌だからだろうけど、戦闘に不向き過ぎて引きます。

シシリー何様なん

シシリーが最初から独占欲強すぎる上に当たり前のように主人公は自分のものみたいな図々しさがイラつく

しかも、謙虚なふりしておいて1番図々しいから
    出てこられるとかなりイラつくし
    話し出すと更にイラつく

ヒロインなのに見た目以外の良さを全く感じない

女の子らしさをアピールしての設定なのか
    やたらと恥じらう姿とかもわざとらしすぎる

服を脱いで怪我人を助け出そうとしたシーンもあざとすぎる

そんなに必死になるならもっとその後自分の力で助けられなかったのを悔しがって回復力上げる鍛錬をその後に描かれてればまだわかるけど

その姿勢が無いことから普段から被害者アピール
    恥じらいアピールが意図的な性格のものと感じてしまって

かなり計算高く、ことあるごとに主人公が少しでも女性陣にチヤホヤされただけで嫉妬丸出し。。。

押さえつけが強くて勘違い女王様タイプでウザいしか感じない

なんだかんだでマリアの方が性格が可愛い

というか、主人公もシシリーも一目惚れで好きになっただけで
    互いに中身を好きになってる要素が全く感じられない

チート設定とかは他の作品でもよくあるしそこまで気にしないけど
    恋愛用はははっきり言ってサイテーな設定で恋愛系シーンはこの作品でははっきり言って無い方が面白い

先の読める話

なぜ最近の異世界ものは会社員が転生するんだ……みんな会社辞めたいのかな。

それはともかく、ありふれた異世界転生もので特筆することも無い作品。
    先が読めるので面白くないし、絵柄もありふれていて特になんとも思わない。
    全てにおいて平均点な作品。

漫画とか芸術面での平均点な作品って、とどのつまり下手くそより評価低いと思う。
    才能ないって言ってるようなものだから。

残念ながら、この作品はそういった平均点な作品の中の一つだと思います。

絵柄が合えば。

ストーリー自体は良くある転生もので、
    悪くないかなと思って読み進めていました。
    ただ、関係のないタイミングで出てくる安いパンチラや、
    ギャグシーンや顔の造作、服のセンスなどの絵柄に古さと稚拙さを感じました。
    その辺りがなんとなく見てられなくなり、有料分も何話か買いましたが、
    絵柄を我慢して読む程のストーリーではなかったので読むのをやめてしまいました。