賢者の孫のレビューと感想

主人公めちゃくちゃ強い😳💦

転生して、凄い賢者のおじいさんに拾われて、孫として立派に育った主人公のシンくん♪
    桁違いの魔法力で、既にこの国、
    いや、世界⁇
    でもNo.1になるのかな⁇
    転生前の記憶があるので、この世界では、まだ無い魔法を生み出せる能力がある😳
    とにかく強い♪
    魔法学校に入って仲間も出来て、
    敵も出来たのですが、、
    やっと敵(魔人)達との戦いに向けて、みんなのレベルを上げるべく、訓練を始めたところまで読みました。
    登場人物の女性達が、無駄に露出多めが気にはなるところなのですが💦
    やっぱり男性ファンを取り入れる為⁇…なのかな😳
    あんまりハラハラしない展開なので、まったりと読んでます。

微妙

最近、多い転生して人生リセットする話です。転生物好きですが、これはもう少し捻りが欲しい気がしますね。やたらエッチな女の子ばかりに目がいってしまいますが。ストーリーが入ってこないです。淡々としてるので続きが気にならないです

うーん
    設定はいいんだけどちょっと断念しました。
    この女子の制服の無駄な露出はなんなんだろう。
    少年マンガだからと言ったらそれまでなんですが。
    コミカライズにあたってこの手の違和感は結構あって、個人的には残念です。

よくあるパターン

転生した主人公が
    ドヤ顔でツエーして
    モテモテでチヤホヤで
    人生逆転!
    作者の願望が詰まった作品。
    痛いなろう系です。

先は気にならない

チートチートのてんこ盛りで先を楽しむことができなかった(>_<)
    何もしなくても能力最強、やたらエッチな女の子もいっぱいいるし、何を目指して主人公が成長するのかわかんない。

35話まで読みました!
    最初の設定は良かったと思いますが、設定を活かしきれてないし凄く残念でした。途中から面白くなるのかな❓ときたいをしましたが次の展開が読めてしまい凄く微妙でした。設定が良いだけに本当に残念

長い、絵が嫌い
    最近青い髪?緑というかエメラルドグリーンな頭のロングヘアを主人公にしがちで差別化無しですよね

だんだん飽きる

設定が面白く、サクサク読めます。
    出だしはとても面白いです。
    しかし、だんだんとラッキースケベや登場人物のキャラ崩壊、ストーリーの行方不明があり、読みにくいです。
    原作の小説よりも漫画は絵柄のせいもありますが、ギャグ展開な気がします。
    私は原作の方が好きだった為この評価にさせていただきます。

気持ち悪い

俺ツエー作品私は好きなんですが、この作品は何だろう…シシリーが気持ち悪い…
    とにかく気持ち悪い…性格も行動もオドオド具合も…
    露出高い服はそれはそれで良いとは思うけど、貴族云々という世界なら露出が過剰なのも微妙だなと。
    露出有りの世界観だからと言われたらそれまでだけど。
    可愛いとかイケメンとか下膨れの顔でなぁ…とも思ってしまう…
    早い段階でシシリーとシンが婚約とかして更に萎え。
    話もグダグダ。
    この無駄なラブが無ければ良かったのに…

先の読める話

なぜ最近の異世界ものは会社員が転生するんだ……みんな会社辞めたいのかな。

それはともかく、ありふれた異世界転生もので特筆することも無い作品。
    先が読めるので面白くないし、絵柄もありふれていて特になんとも思わない。
    全てにおいて平均点な作品。

漫画とか芸術面での平均点な作品って、とどのつまり下手くそより評価低いと思う。
    才能ないって言ってるようなものだから。

残念ながら、この作品はそういった平均点な作品の中の一つだと思います。