TT兄弟さんの投稿一覧

見た目ではわからない

容姿完璧、お金持ち、頭いいそれだけで、10代はずるいと思うよね。でも、自由なし、余命短い何てとても思わないし、自分がそうだったら生きていけないくせにね。余命1年だからこそ、一歩踏み出せたのかなと思うと病気も、きっかけとなって悪いことだけじゃ無いんだな~って感じました。

ホッこりで良い

見た目とその人の本質、仕事の実績も要領が良い人、その分野が得意な人、真面目に堅実にやってきた結果が出た人、十人十色です。でも人は、その一人一人を知ろうともせず、自分の生きてきた経験だけで人を決めつけて評価する。それをホッこり、知る楽しさを教えてくれる。

カッコ可愛い

主人公のトラウマからくるカッコ良さがたまらない。でも、ちゃんと可愛い女の子として見てくれてる人がいること、下手と思ってた歌が上手いって声がキレイって感じてくれる人がいるってこと、自分にもそうやって見てくれてる人がいるのかな~って思いながら読んでました。

鬼もかつては人間だった

鬼になって、人を襲うことは良くないけど、その鬼が鬼になる前は人間で、そこにはそれぞれの守りたい世界があったり、にんげんの時には気付かなかった事が、主人公の労りの心によって気づけたり、世間一般に受け入れられない人達に光を与えてくれる作品。

転生最高!

前世では、認められなかったけど、それでも諦めずに生きていたから転生後に発揮できたのかも。育ての親のネームバリュー半端無いし、本人も無欲、イメージを形にし色んな事を成し遂げる。社会人の時の常識を持って、異世界をのしあがる。上手くいきすぎのようで、嫌みがないです。

コミュ力って才能なんだね

社会での評価と人としての評価ってのが最大のテーマ。
    いくら努力しても女だからとか、自分を磨かず他人を引きずり落とすことで自分の居場所を確保するバカ大人をみてバカバカしくなる。でも、それだからと言って放り投げて良いのと問いかけられているようでした。

好み

誰が見ていなくても、悪いことしてはいけないって親が言ってたのこれか~❗って思った。この話は、他人に良いことしているところを何度も見られた事のよってストーリーが展開するんだけど😄
    自分には無理じゃなくて、何かできるんだな~と思わされました。

小枝ちゃん可愛い💕

高校生ともなると、女子はガチっとした男子を、男子は胸がでかくて愛想よくさせてくれる子を好みがち。そうでなくても、知れば知るほど、魅力のある子は沢山いる。そこを見つけれるかどうか。他人に自慢したいだけではダメなんだ!

なんかわかる~

スポーツを一生懸命してきて、いざ高校生活特に恋愛に力いれようとしても、ホント私服はジャージか、普段着ないお洒落着しかない。もう、あるあるだし、男の子に対しても免疫無さすぎで、すぐ顔赤くなっちゃうし、青春だなー

絵が好き

家庭環境、人間関係で疲れきったときに、いつも側で無邪気に接してくれる妹が唯一癒やせる楽になれる忘れられる存在と気付いたとき、もっと深くなりたいと思うのは自然なことだけど、複雑で難しいな~と見守りたいです。