とくめいきぼうがなぜだめなの?さんの投稿一覧

レビュアーランキング 282042位

大好きです!

動物漫画なのに、猫に生まれたかったというかなり元の飼い主に腹立たしい悲しい始まりから、生まれ変わった猫の話にただ涙が…。
    神様が願いを叶えて猫にしてくれて、家族との愛あり、コメディありで本当に大好きな作品になりました!
    ただ!本当に最初の始まりの話で犬の頃の飼い主には愛犬家というより動物全般大好きな私には同じ目にあえーーーって思うくらい腹が立ちました!
    最新話も購入させて頂きましたが、わんこが幸せな笑顔で散歩しているのに号泣してしまいました(笑)
    こういう作品には本当に涙腺が弱い(笑)

色々な意見はありますが

まずはこういったご職業の方の大変さや特殊清掃に関しては様々な現場があることを物語がフィクションかノンフィクションかは判断出来ませんが大切なことなのだと思いました。
    個人的には職業を伝えていく中で良い作品に含まれるのではと思います。

低評価のレビューも読ませて頂いたのですが、理解を示されている方、理解がない方のご意見が様々で不満だけのレビューならいらないのでは?と思いますが…
    例えば気に入らないから、表現がグロいから、個人的に無理な作品等といった内容です。
    そういった事を理解してもらうといか、あまり身近に感じる職業でないことを作品を通じて教えて下さってるのではないかなと私は思いました。

ただ、グロイ表現が苦手な方には言葉や描写を柔らかくしていても注意を促すような事をか書かれているとそういった内容の苦手な方は読まずにすむのではと思ったので★4に致しました。

これはない

転生系結構読んでてお色気あるのは理解してる…
    理解してるけど!この作品はない!!
    特にシシリーがない!!
    主要で出てくる女子制服の胸元開いてる意味ってなんなの?
    男というか主人公も何なの?
    転生してきて強いのは分かった、自分の世界の理を転生先で応用してるのも分かるけど、何故に結構早めに婚約?!
    なさ過ぎ作品ナンバーワン!