みんなのレビューと感想「血海のノア」(ネタバレ非表示)

怖い

グロいシーンが多いですが、絵が上手いのと、ストーリーは面白いと思いました。少し古い感じの舞台設定は好きです。

一番最初からグロでした。。家族で豪華客船に乗っていたが実は吸血鬼だらけ。逃げ場の無い海の上で今後の展開が楽しみ

イラストがイマイチだけどエグさは好き。吸血鬼に支配されたごうか客船で人間が餌食にされるお話。謎の幼児がどういう立ち位置なのか気になるところ。

by 塩ane

サイコパス

とにかく続きが1話1話気になってしまう。実在しないだらうが、正体は吸血鬼だなんて、サイコパスだし怖さもあり読み応えもある

メタファーとしての吸血鬼

古来より、吸血鬼というのは、資本家や貴族などの支配階級が労働者や農民を搾取することのメタファーとして描かれてきた。
    本作も多分、そうなのだろう。
    そういう意味ではなかなかクラシックな作風と言える気がするし、古典的なテーマを現代のフォーマットに落とし込むという手法自体は嫌いではない。

しかしまあ、何か物足りないな、という感想は終始つきまとい、私はあまり乗れなかった。
    ひとつには、登場人物が多すぎて、一人一人の掘り下げが浅く、かといって群像劇として機能しているわけでもなく、生き残りをかけたはずの船上の活劇が、あまりスリリングに感じられなかったせいではないかと思われる。

by roka

なかなか面白い

いわゆる吸血鬼ものですが、斬新だと思います。主人公が吸血鬼になってしまって、この先どーなるのだろう?
    不満な点は、この内容ならもっと写実的な絵面が良かったかなと思います。

不思議

不思議!
    この先がめちゃくちゃ気になるし
    なんのためのパーティーで
    本当にこういうことがあるんじゃないかと思わされる

表紙がゴシックホラーっぽくて自分好みなんじゃないかな~と思って読み始めたら、いきなりグロが始まってちょっとびっくりした。

by t0519

今までにない感じ…

現実にありそうなリアル感で怖い。
    ただ吸血シーンが出てきてから少しファンタジー感が出てきた。
    続きが気になる。

ホラーな豪華客船

無料で招待、なんかそこから怪しいって
    おもわないのかな。
    これは架空のお話って読んだけど
    ホントに無料招待の手紙が届いたら
    怖いよ〜〜!