とうがんさんさんの投稿一覧

可愛い

所々出てくるジュエリーやドレスの描写が美しいのと、二人の純愛に萌えます。
    伯爵がカッコいいので読んでいて飽きない。自分を主人公に投影してしまい、ついつい続きが気になって二人が結ばれる所まで課金がとまりませんでした。

タイムスリップ

未来の京都、白黒だと苔むした美しさなどが上手く表現し辛い気がした。
    また、おじさんと女子高生、外国人以外に主婦や子供、若い普通の男女がいた方が、現実感がある気がした。
    無料分のみなので、ここからどう進むかは分からないが。

普段知らない弁護士の世界が垣間見えます。
    ネットへの誹謗中傷をすると、こういうことになるんだなーとリアルに分かり、為になりました。全部読みたいです。

可愛い

無料分だけ読みました。残酷な話だけど、幸せになれそうなストーリーで良かった。
    顔のアザも絵がきれいなので、そこまで醜くは見えないのが、残念。

リアル

子供を産んだことがない身で読むと、目を覆いたくなるような世界です。また、出産が怖くなりました。
    具体的な描写は、相当取材を重ねないと描けないだろうと思いました。

ほっこり

実際にありそうななさそうな、何とも言えない感じでほのぼのします。
    そしてもどかしい。
    無料分しか読んでませんが、上司と恋愛関係になったほうがしっくりくる。

可哀想

現実にある児童虐待問題を、このように漫画にして知らしめるのは良いと思いました。
    児童虐待に対する対策や福祉がより整うと良いのですが。

青春

女子校だったので、こういう世界が羨ましいです。ドロケイって中学生でもやるんですね。
    無料が多いので、時間があれば続きも読みたいです。

試し読みが少ないですが、全巻読みたいです。先生が固まって歩かないといけなかったり、生徒のほとんどが要注意人物なのが面白いです。

舞妓さん

普通は入れない花街が舞台なのは良いが、ストーリーが、シビアすぎて付いていけない。高校にも行かず、舞妓としても駄目で、花街の家政婦の仕事で笑っていられる女の子は現実にはいないと思う。