ファラウェーイさんの投稿一覧

大好きです

マコトのような主婦は女の人みんなに夢を与えてくれるなぁ、女性は人生のイベントで生活がだいぶ変わるから、全部は手に入れられない育児や家事に専念しなきゃとか、この世の中思ってる人大半だと思うけど、人生一度きり、やりたいことをやっていいんだよと背中を押してくれる素晴らしい作品でした。

嘘をつくことの使い分け

嘘も方便だよ、とこの旦那に言ってやりたいね、結局、馬鹿正直に行った理由はまぎれもなく、隠してると自分がしんどいからで、全く奥さんの気持ちなんて考えてないんだなって、どうしようもない自己中な旦那に腹たちました!

現実味

現実味がないはなしにはなるけれど漫画としてもかなり面白いですねまさかの黒服がダンナでナンバーワン嬢から狙われてほかにも元彼がでてきたりなんへ波乱万丈、ふつう子供いながらじゃかんがえられんことばかり!笑

女性特有のあるあるの承認欲求の塊のような人の物語です。主も女性ですが、主人公に共感する部分はあるけれど、瞳は何を狙っているのか、少しサイコパス感もあって、ハラハラして面白いです。

新しい切り口

シヤクショとテイストは似ていた、人間誰しも迎えることだが、本来はこのようはサービスはない、残されたものの受け止め方、進み方がわかるなんて凄いの一言

面白いです

いまどこかしらと話題になる、あざと系のお話。確かに路線は違えど、この物語の中の女性たちは計算づくして色々と頑張っていて、女性目線でも面白く勉強になる

スッキリ

はじめは敵にイライラさせられっぱなしで主人公もズタボロにされてしまうけれど、最終的には必ず悪を成敗してくれるスッキリさせてくれます

みてられない

子供が、赤ちゃんがズタズタのボロボロになっていくのは本当に悲しくてみてられない、涙することもありました。でもこんな福祉士さんがいたら世の中もっと悲しい事件は減るのかな

主人公の素直さ

奥村ちゃんがとても、性格が良くていったん落ちてもきちんと、這い上がる力がある綺麗で強い女なところが素敵で見入ってました

不思議

不思議だけどなんだかこの世界に引き込まれてしまうそんなストーリーです。イジメ役側の設定もかなり闇を抱えていそうで、真相がわかりそうでわからない。