t0519さんの投稿一覧

恋愛要素を絡めたミステリー。ご都合主義的でキャラの非常識な行動を当然のように描写してるのがちょっと気になる。名前を聞いたことがあるだけの見知らぬ男を、事故に遭った娘と病室で2人きりにするとか危機管理能力なさすぎだし、正直バカだと思う。この作品には複数のスタッフが携わってるみたいだけど、誰もそこを問題視しなかったのか。キャラがよかったり本筋が面白くてもこういう部分が違和感あると台無し。

新人なのかあまり漫画を描き慣れてないのか絵も話もぎこちない感じがする。鈍い同僚の男が、主人公の好きな人が誰か言ってもいないのに勝手に自分の想像だけで決めつけるのも恋愛に疎い通り越してアスペか?って思う。これから読み進めたらわかるのかもしれないけど、主人公がこの男のどこに魅力を感じるのかさっぱり伝わらない。

絵があまり上手くないのは仕方ないとして、漫画としての構成がダメすぎる。作者からしたら脳内で話が出来上がってるのかもしれないが、セリフにしろ絵にしろ描写がなさすぎて断片的な情報しか得られない。やたらとキャラのセリフで設定やら状況やら説明させる下手な作家は多いけど、この漫画はそれですらない。正直★なしでもいいくらいひどい。

昔から定番の男女入れ替わりネタ。はいいんだけど、取引先との会話で自分とこの上司を敬称付きで呼ぶとか食事のときに足組むとか、卑屈さとガサツさの表現(キャラ付)なのかもしれないけどちょっと気になる。本題以外のところでアラがあるのは読むとき気が散るからやめてほしい。

相変わらずおどろおどろしい空気が漂う。元祖では黒魔術を「こくまじゅつ」と読んでいたのに今作では「くろまじゅつ」になっているのはどういう意図なんだろう。細かいことだけど、ちょっと気になる。

幼い頃に読んだエコエコアザラク。その頃から黒井ミサのミステリアスで影のある雰囲気は憧れだけど、意外と茶目っ気やコミカルな面もあるのがかわいらしい。ホラー漫画の名作として、今のホラー漫画好きにも読んでほしい。

よくある、真面目だけど地味で周りにいいように振り回されてる主人公がなぜかみんなから憬れられるようなイケメンに見初められる、という展開。序盤は華道があまり絡まないので先がどうなるか期待。

ツカミというのか、序盤だけ読んだけどわりとよさげな感じ。大食いとか食い意地の張った少女のキャラもありがちながらかわいい。絵が小綺麗でレトロ感のある雰囲気も楽しいし続きも期待できそう。

途中まで読み進めたけど偏見バリバリで言うなら、主人公が作者の押し付けに感じて好きになれない。卑屈で自己評価低いのに「こんなヒロイン健気で控えめでかわいいでしょ?」みたいな演出でイライラする。

内容は長編じゃなくオムニバス形式だったのがちょっと予想と違った。あとはエラーか仕様か知らんけど、同じコマが重複するのが煩わしかった。何なのあれ。