みんなのレビューと感想「異世界召喚は二度目です(コミック)」(ネタバレ非表示)

この世界観は個人的にはかなり好きな部類でした(笑)
    内容としては、今のところ(14話)のほほん系で進んでいます。これからの続きが気になる…(*・ω・*)wkwk

個々のキャラクターがいちいち可愛いw
    元部下がドMで変態だったり、海神が友人だったり、魔王が純潔で乙女だったり、主人公の笑い方がヒヒヒだったり(笑)
    そしてなにより主人公がみんなに愛されてて羨ましい!自分もこんなふうに女の子やみんなにちやほやされ(ry←かまちょ

個人的には主人公が風魔法で自分の髪を切るところが好きでした(笑)便利すぎる勇者の力!www
    何あともあれ続きを楽しみにしています(*^^*)

初めてでも読めます

最近よくある異世界モノですが、この作品は2度目の異世界というシリーズ2作目です。が、1作目を読んでいなくても問題なく楽しめます。実際私は1作目を読んでいませんが、ハマっています。しばらく異世界から元の世界に戻っていた主人公が、同じ異世界に再度飛ばされて、1回目の仲間たちに出会っていきます。再会シーンは心温まる感じがあって大変気に入りました。まだ途中ですが、今後の展開に期待します。

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

主人公が強い

転生はしてるけど基本は異世界に召喚です。一度目で異世界側のみんなは大なり小なり主人公に(物理)教育されてるらしく、主人公には好意的だし、魔物側ですら主人公好きとかなかなかないですよね。
    戦力にとつれてこられた同級生たちはどうなるんでしょうか。死と隣り合わせだとおもうのですが、やり直しのあるRPGとか思ってないのかな。
    意外と敵として出てきたりするのでは?二度目のラスボスって、まさかおうさまですかね?とか勝手に予想したりしています。
    途中で(置いてかれて)居なくなった幼なじみとの恋の行方は!?そちらも気になります。

いまいちなんだよねー

サクサク読みやすいし、設定も嫌いじゃない。
    なんなら異世界召還→送還転生→再異世界召還(召還時は高校生なのに初回召還から約数年後の異世界に召還で時間の流れ方も違うのか?)は面白いし、主人公による『教育?』によって元仲間どころか魔物(魔族?)とも仲良しは面白いけど、薦められるどころか購入を悩むくらいに何かが引っ掛かってる。
    引っ掛かってるけど、何が引っ掛かってるのかは私の語彙力では説明できず申し訳ない。

結論!ごめん、無料分読んだり他のレビューを読んで判断してね。

by 華櫻

無料配信分のみ読みました!!
    以前に異世界転生し、世界を救った勇者になったが、訳あって元の世界におくり戻され別人として生活していたが再び異世界へ召喚され、勇者として戦いに挑むというのがあらすじです。
    主人公はめちゃくちゃ女子(魔物、魔王含め)に好かれるキャラクターらしく、異世界ではたくさんの女子を従え?ながらストーリーが進んでいきます。
    続きが気になるのでポイントが戻ったらちびちび読み進めようかなと思っています。

在りし日の勇者が色んな種族と親睦を深めて円満(?)に収めたのに、さいつよ勇者こわい!えんがちょ!(古い)なんて考えで他の世界に捨てるとか、王様はアホなのでは…?
    怖いのは分かるけど、なんで平和なのかって勇者のお陰なんだけど、居なくなったらどうなるかとか考えなさすぎでは…
    それで勇者どこやったんだオメー!って来たら、そうだ!また他の世界から召喚して助けてもらおーっと☆あわよくば敵の領地もゲットだぜ☆とか、ガチャが毎回当たるかも分からないのにそんなギャンブルに走るとか、…王様アホなのでは??(二回目)
    本人の意志無視して好き勝手してるのは王様たちだもんね…好き勝手してやる!ってなるよそりゃ…。あわよくばな裏話まで聞いたら尚更さ…。
    好き勝手してやると言う割には悪い顔はしても悪い事はしてないと言う、もう誰が悪いのか分からない(笑)

楽しんで〜!

記憶や人格はそのまま、前世→強制召喚で勇者→強制送還で赤ちゃんからやり直し→また強制召喚…は、誰でも気力失くすかもなと同情。
    もっとひねくれてもいいかも?楽しんでやる!て割には、別に大したことはしてないのが優しい笑
    もっと人道外れる感じかと思ったけど、のほほん系なのかな?序盤しか見てないのでわかりません。

設定が良かった

2度目に、また同じ異世界に召喚されるって奇跡に近い(笑)物語の設定が面白い。
    しかも最強、1度目に強くなって勇者で世界を救ったのだから、2度目は簡単だよね。異世界の仲間に再開したり、悪いやつらをあっという間に。ちょっと変態さんも出てきて、なかなか面白い!

面白いです!

異世界ものが最近アニメ化が多くなったのでよくみていたのが、原作読むようになりました。無料分のみですが、記憶、能力、召還世界が同じはなかなか珍しいですね。主人公がいろんな種族に好かれているのはすごいですね。性格はちょっと難ありですが、根はいい人なんだと思います。王様にちゃんと復讐しそうですね。