トマオニさんのレビュー一覧

トマオニさん

1. 後宮デイズ へのレビュー

設定は面白い

小さい時に盗賊?に襲われ両親を殺され、兄は拉致されたヒロイン。旅芸人の一座に拾われ、化粧をすれば麗しい男役…宝塚トップ的な?スターに成長。
    都で一座を見に来た皇帝が兄にソックリ!まさかと思いつつ気になって仕方ない。
    皇帝に気に入られ、側室候補じゃなく正室達の賑やかし要員として後宮に入ることに。
    ここからはよくある主人公がドタバタと色んな事に口出し関わり、陰謀や事件に巻き込まれつつも、持ち前の素直さと人を惹き付ける性格でどんどん解決していき、皇帝との関係も縮まっていき…のお約束展開。
    途中は話が出来過ぎだし、平民かってくらい全員が身分わきまえてなかったり、正直読み返すことは絶対ないけど、、
    ただ恋愛感情と兄弟愛で悩む展開からの皇帝影武者だったの?あ、そうまとめたか!という設定だけを評価しての☆4です。
    主要人物ほぼ全員ハッピーエンド

2. SEX PISTOLS へのレビュー

面白いけどゴチャゴチャ

初めは設定の面白さと斑目兄弟のカッコ良さに惹かれて購入。国政のオレ様具合とノリオに対する執着やデレが好きでした。
    米国とシロの組合せも最高!この二人はその後も素敵です。
    一方国政とノリオは…国政が斑目家においてのポジションと生い立ちのせいで?愛情が薄いところが描かれ、途中からノリオが本当に不憫で辛い展開でした。
    そのまま色んな斑類のストーリーを挟むため、辛抱強く読まないといけないところがマイナス。
    でも人魚の描き方や、国も年代も飛び越えたストーリーはそれぞれが見応えあるので、この作品は紙面での購入がオススメ!
    登場人物多いし複雑な上に更新遅いけど、最後まで追いかけたい作品です。

3. コールドゲーム へのレビュー

期待しかない

女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
    アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
    西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
    そのうちF国も絡んでくるんだろな~

逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
    アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)

4. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

何がしたいんだろう

始まりは仲が良すぎて過保護に接してる幼馴染が彼女作ってしまい、両思いと信じてたヒロインがショックを受ける。
    この時点では家族みたいな存在で、脈無しかと思ったけど、どうやら男は両親の不仲のせいでヒロインとずっと一緒にいたいから恋愛対象してないような展開に…
    ヒロインが先生といい感じになると、急に嫉妬独占ワガママ爆発。彼女どうすんだよ。
    先生もヒロイン好きで態度にも出まくりなのに、婚約者の方に行く。
    ヒロインも、先生と幼馴染の間でユラユラ。結局この3人はみんなフラフラしててくっつかない。決定打は誰も打たない、何も言わない笑
    1話をこの短さで引っ張るなら、幼馴染がしっかり男気示してヒロインとくっついて、でもやっぱり先生が好き!ぐらいの展開がないと、マジお金の無駄だと感じてしまう。
    貴重な高校生活に恋愛しかしない漫画はもう飽きた。

5. 7SEEDS へのレビュー

ハマった!

試し読みが止まらなくなり、単行本読破‼︎キャラの設定がしっかりしてて、誰目線の時も楽しめました。
    毎日読んだ後はしばらく、この世界に浸って無意識にアレコレ考えてしまった。
    もうとにかく設定が素晴らしい…途中ちょっと弱いな〜と思う展開もありますが、それでも終始楽しめます。
    最初は独特な絵とナツの性格にイラっときて迷う人もいるかもしれないけど、試しに15話くらいまで読み進めてほしい‼︎私の中ではハリポタを超えます笑
    蟬丸が愛おし過ぎる。安吾も好きです。

6. 骨が腐るまで へのレビュー

途中まで

ポイント足りなく気になるとこで止まってしまった…毎話続きが気になりドンドン購入してしまう。
    主人公とヒロイン?それぞれの罪悪感、恋心が話をかなりややこしくしてるなーと感じました。
    仲間が殺され、仲間だと知らずに解体させられるなんて、読み終わってからジワジワ寒くなる。殺された仲間が実はとてもメンタル弱かったという事実も面白かった。
    この環境下で恋愛色を強く出す異様さ…狂ってて好きです。
    でもとりあえず恋愛は置いといて謎を解明してほしい!笑

7. 赤毛のにゃんこと森の番犬 へのレビュー

15話まで

世界観が面白く、意外とストーリー性があるので15話まで購入してみました。
    2〜3話でことに及び、その後も数話おきにエロがあります。9話のは2匹とも可愛かった。
    エロ目的というよりは、2匹の仲が深まって互いの気持ちを自覚していく流れを楽しむ感じで見てます。
    15話でミーシャのライバルになりそうな、美女風狼が出てきました。ここからハティの過去が明かされていくのかな?
    ミーシャのストーカーをしている幼馴染のカラスがショボ過ぎるのが残念。

8. 義弟に奥まで注がれ十月十日 へのレビュー

ハマった

エロいけど、ストーリーでハマった。
    設定が凝ってて、登場人物が全員ちゃんといい仕事してます。
    きおさんがいい子過ぎ&義弟も当初の怪しさは吹っ飛ぶくらい魅力的、どうかお幸せに。
    以下ネタバレ
    主人公きおは夫が不妊症のため、離れに住む怪しい義弟から俺の子を産めばいいと提案され、渋々それにのることに。
    夜毎離れに通い義弟に抱かれるが、色々開発されて精神的にも追い詰められる。義弟は小さい頃家政婦に虐待されている自分を助けてくれなかった兄に復讐したい様子。(兄はなぜかその記憶がない。)
    でも実はきおに好意を持つ義弟と、義弟の人柄を知り惹かれていくきお。その雰囲気を察知し徐々に黒い部分が出てくる夫。
    そこからが急展開だけど、面白かった!
    2人がお互いを意識する辺りは胸キュンで、でも許されないと距離をおこうとする辺りは切なく、夫が覚醒してからはハラハラ!
    エロくて絵が綺麗でストーリーが面白い、良作です。

9. インヘルノ へのレビュー

好きです

マツモトトモが好きなので、この作品もストライクです。爽やかな聖女のような主人公が、弟に手を焼いているように見せて実は…!
    毎度ながら、独占欲や腹黒さがこんなに爽やかに描かれるなんて、、ザックリ言えば毎度似たような構成なのに、こんなにまんまとハマってしまう自分がバカなのかとww
    この作者は男女のキャラが作品によって入れ替わるのも楽しいです。
    エロはどの作品もないです、登場人物の心情ややり取りを楽しむ感じです。

10. 永久指名おねがいします!【特装版】 へのレビュー

家族愛が素敵

兄弟愛、親子愛が描かれるシーンはいいなと思った。でもレンジの家族が伏線の割に普通過ぎて拍子抜け…ただ幼少期ハーフなせいで色々面倒で、お姉ちゃんを女として好きなせいで精神病んでバイになったと。。
    最後までダークな部分がゼロのほんわかした作品だった。
    ただ終盤のヒロインに片思いするもう一人のホストの件は蛇足だと思う。
    個人的にオネェ言葉の男性にトキメク心理が全くわからないので、最後までキュンとくることはなかったけど、それなりに面白い作品でした。