トマオニさんのレビュー一覧

トマオニさん

1. ダンス・ダンス・ダンスール へのレビュー

面白い!

クラシックバレエを題材にした漫画は面白いものが多いけど、これもかなりヒット!
    絵の迫力は相変わらずだし、表情や体のラインの美しさ等、バレエの世界観ととてもマッチしていて、引き込まれる!
    ストーリーもしっかり練られているので、安心してハマれる。
    恋愛も絡むけど、あくまでバレエにおける成長を主軸にしてあり、邪魔にならないのですごくいい。潤平のバレエ大好きアホ男子な性格が好きだし、成長がすごく面白いので、今のところ恋愛に流されて左右されるストーリーじゃなくてよかった。
    ライバルのルオウの存在には完全に左右されてるけど、そこは成長に直結してるのでよし。
    ルオウはロシアに行ってどんどん引き離されそうだけど、潤平は地道に行くのかな?YAGP本戦で奇跡を起こして留学…?都はカナダへ?夏姫も留学?まだまだこれからな感じで楽しみ。
    それぞれが、親や師、ライバルに自分を認めて欲しい!という純粋な願いが呪縛になってるけど、徐々に解き放たれつつあって、ホッとしてます。でもまだここから試練や悲劇がありそうな気も…

2. 酒と恋には酔って然るべき へのレビュー

王道ではない

オフィスラブだけど、展開がすごく現実的で、簡単に夢見させてくれないストーリーに「もう普通にキュンキュンさせてくれ〜、幸せになって松子!」と思いながら見てます。
    主人公の松子は真面目で社交的、仕事も頑張っててお酒大好きなとこも可愛い魅力的な女性。気さくな性格のせいか色気がなく、実際いたら同性受けめっちゃ良さそう。
    年下和泉くんは、今どきなロールキャベツ?男子。何考えてるのかわからない、プライドが高くて自分からは決定打は打たない、なのに変な行動力があるクールなイケメン。
    いい雰囲気になっても確定しないと交際には至らない、気になりつつも声がかかれば他と付き合う感じが、現実的で悲しい笑
    新たな出会いの伊達さんが、優良と見せかけて難あり物件の匂い。

3. SEX PISTOLS へのレビュー

面白いけどゴチャゴチャ

初めは設定の面白さと斑目兄弟のカッコ良さに惹かれて購入。国政のオレ様具合とノリオに対する執着やデレが好きでした。
    米国とシロの組合せも最高!この二人はその後も素敵です。
    一方国政とノリオは…国政が斑目家においてのポジションと生い立ちのせいで?愛情が薄いところが描かれ、途中からノリオが本当に不憫で辛い展開でした。
    そのまま色んな斑類のストーリーを挟むため、辛抱強く読まないといけないところがマイナス。
    でも人魚の描き方や、国も年代も飛び越えたストーリーはそれぞれが見応えあるので、この作品は紙面での購入がオススメ!
    登場人物多いし複雑な上に更新遅いけど、最後まで追いかけたい作品です。

4. 僕が歩く君の軌跡 へのレビュー

もどかしい

家族を失い体も不自由になり、他人を一切受け入れなくなった木崎の不器用さが切ない。
    まきちゃんは飾らず素で淡々と木崎を受け止めるから、木崎はそれが嬉しくて、でも素直に信じられなくて戸惑うし、辛辣な態度と言葉しか出せない。。自分の気持ちすらよくわからない様子がもどかしい!

木崎のヘルパーへの態度はかなり酷いけど、体が不自由になった高齢者や、愛情に飢えた子供はたしかにあんな感じ。
    作り笑いとかじゃなく、まきちゃんみたいにただただ受け止めて、辛抱強く接し続けたら、誰でも心を開いてくれそうだなと思った。
    でも普通はそれができないからまきちゃんは尊い(笑)

5. コールドゲーム へのレビュー

期待しかない

女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
    アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
    西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
    そのうちF国も絡んでくるんだろな~

逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
    アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)

6. 王様ランキング へのレビュー

いい子過ぎて泣ける

巨人族の子なのに小さくて非力で耳も聞こえない…どうやら父王が昔魔物?に強くしてもらった代償のようだけど、それでも鍛練で最強になるなんて、本当はどんだけ強い子だったんだ。
    前王妃も巨人族?ミランジョに殺された?ヒリング王妃を守りたくて一番腕の立つ臣下を護衛にしたり、魔物の数を減らしたりと、王様はかなりのキレ者の様子。
    てことはわざと第一王子を孤立させて最初から犠牲にするつもりだった…?
    家族よりも自分の野心が一番の王と、家族を何よりも大切に想っている王妃。
    鏡に影響を受け性悪になっていく第二王子と、我慢強く真っ直ぐな性格の第一王子。
    善悪ではなく、それぞれの信念や成長を描いてるところが好きです。

7. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

何がしたいんだろう

始まりは仲が良すぎて過保護に接してる幼馴染が彼女作ってしまい、両思いと信じてたヒロインがショックを受ける。
    この時点では家族みたいな存在で、脈無しかと思ったけど、どうやら男は両親の不仲のせいでヒロインとずっと一緒にいたいから恋愛対象してないような展開に…
    ヒロインが先生といい感じになると、急に嫉妬独占ワガママ爆発。彼女どうすんだよ。
    先生もヒロイン好きで態度にも出まくりなのに、婚約者の方に行く。
    ヒロインも、先生と幼馴染の間でユラユラ。結局この3人はみんなフラフラしててくっつかない。決定打は誰も打たない、何も言わない笑
    1話をこの短さで引っ張るなら、幼馴染がしっかり男気示してヒロインとくっついて、でもやっぱり先生が好き!ぐらいの展開がないと、マジお金の無駄だと感じてしまう。
    貴重な高校生活に恋愛しかしない漫画はもう飽きた。

8. 7SEEDS へのレビュー

ハマった!

試し読みが止まらなくなり、単行本読破‼︎キャラの設定がしっかりしてて、誰目線の時も楽しめました。
    毎日読んだ後はしばらく、この世界に浸って無意識にアレコレ考えてしまった。
    もうとにかく設定が素晴らしい…途中ちょっと弱いな〜と思う展開もありますが、それでも終始楽しめます。
    最初は独特な絵とナツの性格にイラっときて迷う人もいるかもしれないけど、試しに15話くらいまで読み進めてほしい‼︎私の中ではハリポタを超えます笑
    蟬丸が愛おし過ぎる。安吾も好きです。

9. 義弟に奥まで注がれ十月十日 へのレビュー

ハマった

エロいけど、ストーリーでハマった。
    設定が凝ってて、登場人物が全員ちゃんといい仕事してます。
    きおさんがいい子過ぎ&義弟も当初の怪しさは吹っ飛ぶくらい魅力的、どうかお幸せに。
    以下ネタバレ
    主人公きおは夫が不妊症のため、離れに住む怪しい義弟から俺の子を産めばいいと提案され、渋々それにのることに。
    夜毎離れに通い義弟に抱かれるが、色々開発されて精神的にも追い詰められる。義弟は小さい頃家政婦に虐待されている自分を助けてくれなかった兄に復讐したい様子。(兄はなぜかその記憶がない。)
    でも実はきおに好意を持つ義弟と、義弟の人柄を知り惹かれていくきお。その雰囲気を察知し徐々に黒い部分が出てくる夫。
    そこからが急展開だけど、面白かった!
    2人がお互いを意識する辺りは胸キュンで、でも許されないと距離をおこうとする辺りは切なく、夫が覚醒してからはハラハラ!
    エロくて絵が綺麗でストーリーが面白い、良作です。

10. 骨が腐るまで へのレビュー

途中まで

ポイント足りなく気になるとこで止まってしまった…毎話続きが気になりドンドン購入してしまう。
    主人公とヒロイン?それぞれの罪悪感、恋心が話をかなりややこしくしてるなーと感じました。
    仲間が殺され、仲間だと知らずに解体させられるなんて、読み終わってからジワジワ寒くなる。殺された仲間が実はとてもメンタル弱かったという事実も面白かった。
    この環境下で恋愛色を強く出す異様さ…狂ってて好きです。
    でもとりあえず恋愛は置いといて謎を解明してほしい!笑