トマオニさんのレビュー一覧

トマオニさん

1. 義弟に奥まで注がれ十月十日 へのレビュー

ハマった

エロいけど、ストーリーでハマった。
    設定が凝ってて、登場人物が全員ちゃんといい仕事してます。
    きおさんがいい子過ぎ&義弟も当初の怪しさは吹っ飛ぶくらい魅力的、どうかお幸せに。
    以下ネタバレ
    主人公きおは夫が不妊症のため、離れに住む怪しい義弟から俺の子を産めばいいと提案され、渋々それにのることに。
    夜毎離れに通い義弟に抱かれるが、色々開発されて精神的にも追い詰められる。義弟は小さい頃家政婦に虐待されている自分を助けてくれなかった兄に復讐したい様子。(兄はなぜかその記憶がない。)
    でも実はきおに好意を持つ義弟と、義弟の人柄を知り惹かれていくきお。その雰囲気を察知し徐々に黒い部分が出てくる夫。
    そこからが急展開だけど、面白かった!
    2人がお互いを意識する辺りは胸キュンで、でも許されないと距離をおこうとする辺りは切なく、夫が覚醒してからはハラハラ!
    エロくて絵が綺麗でストーリーが面白い、良作です。

2. ユリゴコロ(コミック版) へのレビュー

ストーリー性抜群

さすが原作がある作品はストーリーが深くて面白い!
    以下ネタバレします
    母が死んで婚約者が失踪、実家で見覚えのある鞄と遺髪?とノート数冊発見、読むと誰かの告白日誌で内容はサイコパスに近い、人を自分の手で◯すとたまらなく満たされるというショッキングなもの。
    日記の内容も読み進めると男性と出会いその人のことを「あなた」と書いてある…どうやら夫に向けて書いた告白本らしい。
    失踪した婚約者は実はDV夫から逃げているところだったらしく、見つかって捕まってるらしい。

と、これだけでも少し予想がつくと思いますが、これを知った上でも、読むと色んな伏線が絶妙に絡んでドキドキしながら読み進められます。
    サイコパスなのに、その人格形成や葛藤、精神状態が本人目線で展開されるため、なぜか感情移入?してしまう、考えさせられる内容です。
    でも見かけただけの子供とかも殺してるので、やっぱりただの異常者・◯人鬼なんですけどね。。
    これを読んだ後に座間の事件が起きたので、現実に起きたら感情移入なんて有り得ないなと思った
    でもその家族、特に子供は罪のない普通の人なわけで、この作品に出会ったことで「自分の子供が異常者だったら」「自分の親が実は異常者だったら」と考える機会ができた。

3. 俺としませんか? 年下部下とレス彼氏 へのレビュー

理想的な救世主

長年付き合って好きだし結婚目前な彼と2年もレス…しかも浮気されてた!自分とはせず浮気相手とはしてたって、一番キツイやつ。。
    ただ女的に32歳で結婚目前の彼と別れるのは、かなり勇気が要ることだと心中お察しします笑
    せめて自分とも行為があれば、目をつむれたのにねぇ。。
    でもさすが漫画、仕事がデキてイケメンな職場の後輩がグイグイ誘ってくる!こんなの即乗り換えでしょう!悔やめ彼氏!
    展開は早いけど、無料立ち読みの内容は6話くらいまで含まれてます。序盤は購入しなくてもいいかと。

お互い浮気して、それでも別れず結婚したら、それはそれで本物の愛ですよね…他で満たされれば、プラトニックラブは成り立つのか?ありきたりな展開じゃなくそんなパターンも描いてほしいです。

4. 甘い鳥籠 へのレビュー

いるいる

こういうDTくんは実際いるよねーと思いながら読んだ
    ちゃんと相思相愛でハイスペックで体の相性も◎…やんデレも好きな人なら最高の王子様w
    ヒロインの体が綺麗でエロい。
    女は恥じらうべき!と思い込んでる日本人女と、オープンな国のDT男が付き合ったら、現実でもこんな風にすれ違うのかな??
    中盤が旦那怖すぎて、側近処分するとかホラーな展開になるかと不安になったので、ヒロインが自分がちゃんと伝えてないからだ!と反省してしかもその想いが旦那に伝わった時は、感動じゃなくとにかくホッとしたw
    無料試し読みでDT萌えした人にはとてもオススメな作品です
    60pと高いので−1

5. 淡々としてる

鉄仮面風の女性が主人公だけど、仕事が立て込んで疲れてる時期は誰でも内面こんな感じな気がする。
    なのですごく読みやすいというか、スルスル入る。
    ちゃんと満足させてくれる存在がいて羨ましい…こんな風に抱かれることで色々軽くなっていい、と自覚して躊躇いなく行動を起こし、ちゃんと仕事頑張る主人公が羨ましい。
    不倫の正当化の仕方もリアルww
    女特有の情緒不安定で面倒臭い感じもしっかり描かれてて、ついつい続きが気になってしまう。。
    1話ずつ見てるとアレ?急に飛んだ?と思うのと、男の髪型ダサいのがマイナス

6. 密会図書館 へのレビュー

設定最高

こんな最高な出会いがあったら、最悪な離婚経験も浮かばれる…癒されるだろな〜。羨ましいの一言に尽きる。。
    絵が綺麗です。ストーリーはベタだけど純愛でイケメンでしかも一途だからDTとか最高過ぎww
    でもキレイ過ぎてエロさが物足りなく感じるので−1
    W慰謝料とイケメンゲットか、結果オーライだな…と不謹慎なことを思ってしまう。
    キレイにまとまってるけど、もう少しラブラブなその後を見たいなー。
    でも今後この二人がうまく行くかは全くわからない話なので、純愛に癒されたい時に見るちょいエロ漫画って感じです。

7. 7SEEDS へのレビュー

ハマった!

試し読みが止まらなくなり、単行本読破‼︎キャラの設定がしっかりしてて、誰目線の時も楽しめました。
    毎日読んだ後はしばらく、この世界に浸って無意識にアレコレ考えてしまった。
    もうとにかく設定が素晴らしい…途中ちょっと弱いな〜と思う展開もありますが、それでも終始楽しめます。
    最初は独特な絵とナツの性格にイラっときて迷う人もいるかもしれないけど、試しに15話くらいまで読み進めてほしい‼︎私の中ではハリポタを超えます笑
    蟬丸が愛おし過ぎる。安吾も好きです。

8. 秘書のケダモノ、管理不能 へのレビュー

予想外!!!

この表紙、このタイトルで、まさかのエロなし!!!
    主人公初めてを捧げたの!?そんなあっさり!?そしてそこは全く描かんのかい!!!
    秘書、初体験をもらったんだぞ、もし本気で好きならなんかもっとリアクションをくれww
    てか初体験以降、主人公危険な目にあいかけてますけど、そっちの警戒ゼロで今まではなんで無事だったの??
    何を描きたくて、どこをターゲットにしてるの??
    ツッコミ所が多過ぎて、まさか最新話まで購入してしまうとは、、

9. 幼なじみとセフレ契約 へのレビュー

4話まで

暇つぶしに見てたら4話まで買っちゃいました。
    これはティーン狙いの作品なの?若い子はこんなの見て楽しいのか?
    5話でことに及ぶようです。
    男に夢を見るなと、純情な男なんていないし若い子は面倒くさいよーという点は上手に描かれています。
    でもこれは…何を楽しみに読むんだろう?エロシーンがすごくいいのかな?この後キュンと来る話になるのかな?
    あり得ない設定なのにしんどい始まり方で、4話のすれ違いの始まり!な展開もウザいと思ってしまいました。

10. なめて、かじって、ときどき愛でて へのレビュー

イライラする

この作者さんは好きだけど、この主人公は見てて疲れる
    アワアワブルブルし過ぎでウザい
    決して目立たない、飛び抜けて可愛くない弱気で残念な子って設定にしたかったのかな?
    極端過ぎてお金使う気にならない…
    急展開にビビりまくってるのはわかるけど、ここまでしなくても十分伝わるのに。。
    導入がこれだとかなりしんどいので、読み続けることはないなー
    ストーリーもそんな深い感じはしないので、何目的で見るのか不明