トマオニさんのレビュー一覧

トマオニさん

1. SEX PISTOLS へのレビュー

面白いけどゴチャゴチャ

初めは設定の面白さと斑目兄弟のカッコ良さに惹かれて購入。国政のオレ様具合とノリオに対する執着やデレが好きでした。
    米国とシロの組合せも最高!この二人はその後も素敵です。
    一方国政とノリオは…国政が斑目家においてのポジションと生い立ちのせいで?愛情が薄いところが描かれ、途中からノリオが本当に不憫で辛い展開でした。
    そのまま色んな斑類のストーリーを挟むため、辛抱強く読まないといけないところがマイナス。
    でも人魚の描き方や、国も年代も飛び越えたストーリーはそれぞれが見応えあるので、この作品は紙面での購入がオススメ!
    登場人物多いし複雑な上に更新遅いけど、最後まで追いかけたい作品です。

2. ユリゴコロ(コミック版) へのレビュー

ストーリー性抜群

さすが原作がある作品はストーリーが深くて面白い!
    以下ネタバレします
    母が死んで婚約者が失踪、実家で見覚えのある鞄と遺髪?とノート数冊発見、読むと誰かの告白日誌で内容はサイコパスに近い、人を自分の手で◯すとたまらなく満たされるというショッキングなもの。
    日記の内容も読み進めると男性と出会いその人のことを「あなた」と書いてある…どうやら夫に向けて書いた告白本らしい。
    失踪した婚約者は実はDV夫から逃げているところだったらしく、見つかって捕まってるらしい。

と、これだけでも少し予想がつくと思いますが、これを知った上でも、読むと色んな伏線が絶妙に絡んでドキドキしながら読み進められます。
    サイコパスなのに、その人格形成や葛藤、精神状態が本人目線で展開されるため、なぜか感情移入?してしまう、考えさせられる内容です。
    でも見かけただけの子供とかも殺してるので、やっぱりただの異常者・◯人鬼なんですけどね。。
    これを読んだ後に座間の事件が起きたので、現実に起きたら感情移入なんて有り得ないなと思った
    でもその家族、特に子供は罪のない普通の人なわけで、この作品に出会ったことで「自分の子供が異常者だったら」「自分の親が実は異常者だったら」と考える機会ができた。

3. 俺としませんか? 年下部下とレス彼氏 へのレビュー

理想的な救世主

長年付き合って好きだし結婚目前な彼と2年もレス…しかも浮気されてた!自分とはせず浮気相手とはしてたって、一番キツイやつ。。
    ただ女的に32歳で結婚目前の彼と別れるのは、かなり勇気が要ることだと心中お察しします笑
    せめて自分とも行為があれば、目をつむれたのにねぇ。。
    でもさすが漫画、仕事がデキてイケメンな職場の後輩がグイグイ誘ってくる!こんなの即乗り換えでしょう!悔やめ彼氏!
    展開は早いけど、無料立ち読みの内容は6話くらいまで含まれてます。序盤は購入しなくてもいいかと。

お互い浮気して、それでも別れず結婚したら、それはそれで本物の愛ですよね…他で満たされれば、プラトニックラブは成り立つのか?ありきたりな展開じゃなくそんなパターンも描いてほしいです。

4. 甘い鳥籠 へのレビュー

いるいる

こういうDTくんは実際いるよねーと思いながら読んだ
    ちゃんと相思相愛でハイスペックで体の相性も◎…やんデレも好きな人なら最高の王子様w
    ヒロインの体が綺麗でエロい。
    女は恥じらうべき!と思い込んでる日本人女と、オープンな国のDT男が付き合ったら、現実でもこんな風にすれ違うのかな??
    中盤が旦那怖すぎて、側近処分するとかホラーな展開になるかと不安になったので、ヒロインが自分がちゃんと伝えてないからだ!と反省してしかもその想いが旦那に伝わった時は、感動じゃなくとにかくホッとしたw
    無料試し読みでDT萌えした人にはとてもオススメな作品です
    60pと高いので−1

5. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

何がしたいんだろう

始まりは仲が良すぎて過保護に接してる幼馴染が彼女作ってしまい、両思いと信じてたヒロインがショックを受ける。
    この時点では家族みたいな存在で、脈無しかと思ったけど、どうやら男は両親の不仲のせいでヒロインとずっと一緒にいたいから恋愛対象してないような展開に…
    ヒロインが先生といい感じになると、急に嫉妬独占ワガママ爆発。彼女どうすんだよ。
    先生もヒロイン好きで態度にも出まくりなのに、婚約者の方に行く。
    ヒロインも、先生と幼馴染の間でユラユラ。結局この3人はみんなフラフラしててくっつかない。決定打は誰も打たない、何も言わない笑
    1話をこの短さで引っ張るなら、幼馴染がしっかり男気示してヒロインとくっついて、でもやっぱり先生が好き!ぐらいの展開がないと、マジお金の無駄だと感じてしまう。
    貴重な高校生活に恋愛しかしない漫画はもう飽きた。

6. プリンシパル へのレビュー

さすがいくえみ

ゲンかぁー!そっちかー、マジかー。というとこまで読んだらもう最後までのめり込んじゃいますw
    シマがとにかく応援したくなる性格で、ゲンもたまにイラっとするけどそれも全てゲンらしくてしかもたまにめっちゃカッコイイ!
    この2人は純真無垢、は言い過ぎだけど素直で真っ直ぐなキャラ。他は割と腹黒キャラだけど、めっっちゃ共感できて好きです。
    シマとゲンが途中でそれぞれ他の人と付き合うのと、高校卒業するまで何もなく終わるのがいくえみ先生らしいなと。。
    終わり方も、これから始まるって感じで。
    卒業進学って、本当に転機だなぁ、、ゲンめー泣かせやがって!

7. クズとケモ耳 へのレビュー

ツンデレクズ

ケモミミのメルが本当に美少女。よくキレイな体でいられたなってくらい、ケモミミの地位が低い世界。
    ご主人様は名家の跡継ぎのため、何でも手に入り相当性悪のクズ…だったのが、思い通りにいかないメルとの関係からどんどん人情味が出てきて、不器用さがいじらしい!ツンデレの極み。
    22話でやっと致すけど、初っ端から絡みはずっと濃厚。でもかなりソフトにしか描かれないので、サラッと終わる。
    名家の跡取りがケモミミに夢中なんて、執事長の言う通り終わったって感じだろうな…2人は今後も濃厚に愛を育みつつ、ご主人様には跡取りとしての成長も見せてほしいなと思います。

8. 密会図書館 へのレビュー

設定最高

こんな最高な出会いがあったら、最悪な離婚経験も浮かばれる…癒されるだろな〜。羨ましいの一言に尽きる。。
    絵が綺麗です。ストーリーはベタだけど純愛でイケメンでしかも一途だからDTとか最高過ぎww
    でもキレイ過ぎてエロさが物足りなく感じるので−1
    W慰謝料とイケメンゲットか、結果オーライだな…と不謹慎なことを思ってしまう。
    キレイにまとまってるけど、もう少しラブラブなその後を見たいなー。
    でも今後この二人がうまく行くかは全くわからない話なので、純愛に癒されたい時に見るちょいエロ漫画って感じです。

9. 7SEEDS へのレビュー

ハマった!

試し読みが止まらなくなり、単行本読破‼︎キャラの設定がしっかりしてて、誰目線の時も楽しめました。
    毎日読んだ後はしばらく、この世界に浸って無意識にアレコレ考えてしまった。
    もうとにかく設定が素晴らしい…途中ちょっと弱いな〜と思う展開もありますが、それでも終始楽しめます。
    最初は独特な絵とナツの性格にイラっときて迷う人もいるかもしれないけど、試しに15話くらいまで読み進めてほしい‼︎私の中ではハリポタを超えます笑
    蟬丸が愛おし過ぎる。安吾も好きです。

10. そろそろ潮時

ずっと好きだったけど、臆病で親友のポジションを必死にキープしてたヒロインが、ヤケを起こしてセフレになることができた→男が絶倫で連日求めてくる、好きだから嬉しいし相性抜群で応えるヒロイン、ここまでは良かったです。
    でも後輩女子が性格悪過ぎ牽制し過ぎでちょっと冷めるのと、男のライバルが無理矢理やっちゃうのは…こんなに引っ張っといて犯罪は必要なくない?
    ライバルの行動力でズルズル引っ張ってる感じ。潮時過ぎてるかなぁ…勿体ない!