花*薫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

主人公が強い

転生はしてるけど基本は異世界に召喚です。一度目で異世界側のみんなは大なり小なり主人公に(物理)教育されてるらしく、主人公には好意的だし、魔物側ですら主人公好きとかなかなかないですよね。
    戦力にとつれてこられた同級生たちはどうなるんでしょうか。死と隣り合わせだとおもうのですが、やり直しのあるRPGとか思ってないのかな。
    意外と敵として出てきたりするのでは?二度目のラスボスって、まさかおうさまですかね?とか勝手に予想したりしています。
    途中で(置いてかれて)居なくなった幼なじみとの恋の行方は!?そちらも気になります。

よかった

悪役令嬢という言葉にひかれ、無料分読んでちょっとずつ読めたらいいかなというぐらいの気だったのに、蓋をあければ最新まで一気に読んでしまいました。
    立ち位置が違うとそういう立場になりうるのだなって思いました。
    主人公は常識的だし、隣国の王子もいい感じですし、お父さんも王様もまとも。プレイヤー位置のヒロインともと婚約者、この二人がどうなるかどうでるか、ですかね。
    この話の小説版があるようなので、みたら読んでみたいと思えるような良いお話でした。続きをおまちしています。

テンポは早い

ゲーム世界の中にトリップ転生ってことで読みましたが、悪役というには主人公が優しすぎて、本人の中にも確固たる筋が薄いかなあと。私的には転生悪役とか関係なく、自分の立場とスタンスみたいなものを確立していくみたいな感じの話のほうが納得出来たんじゃないかなあと思います。
    途中から出てくるお嬢様や、護衛達の方がそれっぽい、というか。
    途中まで読みましたが、この先は余裕がある時に読むかもしれないという感じです。