リアリティ

震災による影響で職を失い、ソープランドのボーイになるというリアリティ溢れた内容!
    これからいつ震災が起きるかわからない日本にとても関係のある内容だなぁと思った!
    ソープランドの中で起きる私たちが知らない現実もわかってとても面白い!

よくあるソープの実話系の随筆かと思ったら、出だしが重い
    しかも一家の大黒柱という設定も今までになく新しいし、斬新
    家族を抱える男がどのようにボーイとして身を立てていくのか楽しみ
    読んでみるといいかも
    課金の価値あり

タイトルにひかれました

ソープランドは未知の世界なので、興味津々で読んでみました。
    ポイントが足りなくてあまり読んでませんが、月が変わってポイントが増えたらまたよみたいと思います。闇の世界の話なので、現実味がなく、逆にそれがおもしろいです。

無料分

無料分だけ読みましたが、主人公がどうしてソープランドのボーイになったのかの説明で、ソープランドでの出来事などには触れられていません。サラリーマンだった主人公が、株にハマり、東日本大地震で大負けして…って下りですが、実際にそういう人いたんじゃないかなって思ってしまいました。

まず、イラストがとても綺麗です。男性でも女性でも読める感じになってます。いまのところ、少し読んでて胸が苦しくなるシーンが多いかなという印象。ボーイさんって大変なんですね、、、。主人公が好感持てる。頑張って欲しい。

面白そう。

震災で
    お金も 仕事も 失った おじさんが
    高級ソープランドの ボーイをして 働く。
    わたし的には どんな仕事だって 一生懸命に 働いていれば、なにも 恥ずかしくないと思います。
    まだ 少しだけしか 読んでいませんが、面白そうだと思いました?

前振りが

とりあえず無料の二巻を読みましたが、全くもってタイトルにはたどり着きませんでした。ソープランドで働く事になる前の、主人公の経緯が語られてるんですが、とにかく長い。普通は業界に入った経緯をサラッと流して本題、かと思うのですが、これはまだまだ続きそう。。課金勿体ないです。

特にハードな描写があるわけではなく、深い人間関係の描写があるわけではなく。かといって全体的に不快感があるわけではなく。ボーイの視点でたんたんと描かれる説明書のような作品でした。

おすすめかそうでないかで言えば

もちろんおすすめです

投資家気取りで家族に迷惑をかけて序盤からイライラしました
    震災の影響前にすでに大損してるので言い訳にはならないですね。

某ヤミ金くん案件なら即金貸しに手を出して自宅や保険金など担保にねこそぎ持ってかれてそうです。

興味深い

なかなか興味深い話でした。株で儲かるか損するかは結局結果論。ソープランドで働くボーイさんには思いを馳せたこともありませんでした。彼らが体を削って働いてくれているこら、楽しめるお客さんがいるんですね。大震災が起こったら…いろんなドラマがあります。