みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)

震災後の悲喜こもごも

単なる風俗物ではない。彼の震災で人生が変わってしまった人間の物語である。
    内容としては淡々としているが、逆にリアリティーを感じる。
    この話はハッピーエンドで終わっているが、実際にはまだまだ色々な意味で、未だに震災に苦しめられている方々もいるだろう。
    そのような人々に思いを馳せずにはいられない。

あっという間に22話まで読んだ。
    ボーイさんって大変なのねー。って事から、裏事情まで楽しく読めました。どういう結末だろうとワクワクしてましたが、主人公的には、
    ハッピーエンドだと思います。
    結構なポイント使いましたが、
    スッキリしましたー。

面白い!

最初絵がぎこちない感じが気になったけれど、丁寧に描かれているし、次第にむしろ逆に好感を覚えるようになりました。風俗の話なのに女の子は存在として遠く、ボーイや店側の男性の世界の話として描かれています。この、おっさんたちのキャラクターが魅力的で驚きました。主人公のキャラクターのモノローグの印象からかと思いますがとても誠実に描かれた漫画と感じます。作者の方の人柄かと思います。この後も続きをよんでいきます。

by ktmana

ソープのボーイさんと言う
    ユニークなテーマで新鮮さを感じました。
    東日本震災の影響で東京に単身赴任で出稼ぎというリアルにありそうな状況設定で、本当に玉井さんと同じ境遇の方もいらっしゃるのではないのかと思いました。
    そんな中で懸命に家族のために働く玉井さんには感動しました。
    震災に遭われた方、負けないでください。
    頑張ってくださいって思えました。
    ただのH漫画ではありませんでした。
    思わず最終巻まで読んでしまいました。

ソープのボーイって大変

震災で40越えて職を失い、途方にくれていたところソープの求人を見つけ働き色々な経験をする話し、ソープの働いてみないと分からない裏側が詳しくわかります

私も今は昼の仕事をしてますが過去にソープでも働いたことがあるので、ウエトラ懐かしー!高級店サービスって大変だなぁとか懐かしさも思い出しながら楽しく読ませてもらいました

いつもにこやかに接してくれてるボーイさんたちの裏側はこんなに厳しい世界だったんですね…

ちなみに私のお店は中級店だったので自分でお風呂の床掃除、お風呂溜めて、ベッドメイクして、タオルを使用済みの所に持ってって、ってしてました

全話一気読み

シビアな内容とそこそこ理不尽さがリアルで面白かったです。
    登場人物ぜんいんがハッピーエンドではないのがまたいい。
    風俗の裏話というキャッチコピーですが
    そんなに嬢の仕事内容には触れていなくて、ほとんどお店というかボーイ一個人の日記という感じでした。

人情味があって好き

こちらはリアルな体験談なんでしょうか。絵はそんなに上手くないと思うんですけど、ストーリー描写が写実的で、こんな細かいことまで!というディテールまで全部書いてあって、主人公に移入しながら読むことが出来ました。それにしてもポーイさんのお仕事ってほんとに大変そうですね…業界ネタもとっても勉強になりました。
    素敵な漫画をありがとうございました。

家族思いの中年男性のがむしゃらな体験

最初からソープに興味を持ってというわけではなく、年齢や収入の制限から飛び込んで、働いた世界が見れて面白かったです。
    ソープはお金があって、美人とさっくり遊びたい男の人達の世界、高額を稼ぐ女の人の商売と思っていましたが、裏方はどこも大変で、その人達のバックアップあってまわる商売だったんですね。
    吉原がどこにあるかもわからない者なので、今回の体験レビュー漫画は、吉原という場所を知ることもできて参考になりました。
    最後は家族と仲良く過ごせる環境になって、おとうさん良かった!がんばったとほっこりさせられました。

by 紅海

それぞれの人生だけど

はじめ、ボーイから見た変なお客さんや痛々しい嬢を面白おかしく書いた漫画かなと思いましたが、ひとりの中年男性とそれを取り巻く、主に道を外れた男たちの話でした。
    みんなそれなりの年齢の人々なので、これまでの人生もあり、これからの人生もありでいろんなことを想像させます。
    しかしスキンレスのサービスとは‥
    登場人物には好感も持てなくもなかったけど、やっぱり摘発した方が良い(笑)

おじさんの話

表紙からしてエロい話かと思ったら、おじさんの就職事情で、肩透かしを食らいましたが、4話まで楽しめました。
    風俗スタッフがこんなに厳しく規律を守り仕事してるなんて、興味深かったてす。
    どこの業界でも、先輩のストレス発散のはけ口は新人になるものですね。納得しながら読めました。
    でも、ストーリーに起伏がないので、読み進めることはできませんでした。
    ポイントがある時に、また読もうと思います。