ソープランドでボーイをしていましたのレビューと感想

ソープランドでボーイをしていました
  • 2019/08/28 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

by ktmana
    面白い!

最初絵がぎこちない感じが気になったけれど、丁寧に描かれているし、次第にむしろ逆に好感を覚えるようになりました。風俗の話なのに女の子は存在として遠く、ボーイや店側の男性の世界の話として描かれています。この、おっさんたちのキャラクターが魅力的で驚きました。主人公のキャラクターのモノローグの印象からかと思いますがとても誠実に描かれた漫画と感じます。作者の方の人柄かと思います。この後も続きをよんでいきます。

人情味があって好き

こちらはリアルな体験談なんでしょうか。絵はそんなに上手くないと思うんですけど、ストーリー描写が写実的で、こんな細かいことまで!というディテールまで全部書いてあって、主人公に移入しながら読むことが出来ました。それにしてもポーイさんのお仕事ってほんとに大変そうですね…業界ネタもとっても勉強になりました。
    素敵な漫画をありがとうございました。

色々あったけど…

私が踏み込んだことのない世界の話で、興味本位で読み始めましたが、主人公の男性が好感の持てるキャラの方だったので一気に最後まで読みました。
    色々あったけど、主人公の方は最後は家族の元に帰れて良かったですね。それにしても、ソープって、いつも警察のガサ入れが来ないかどうかビクビクしたり、いじめがあったり、大変な世界ですね。彼が再び株に手を出したりしないよう祈っときます。

あっという間に22話まで読んだ。
    ボーイさんって大変なのねー。って事から、裏事情まで楽しく読めました。どういう結末だろうとワクワクしてましたが、主人公的には、
    ハッピーエンドだと思います。
    結構なポイント使いましたが、
    スッキリしましたー。

どこかで見たような気がしたら!

ネットニュースで、東日本大震災の後に、前職コックの男性が訳ありで吉原のソープランドの従業員としていた、という小説があるというのを、ちらっと見たんですが、こちらは漫画バージョンなんですね!ダークな世界なので気になって少しだけ読んでみました。生々しいので、全部漫画で読むのはキツそうな感じですが、取り上げるテーマとしては新鮮で面白味がありますね!

震災後の悲喜こもごも

単なる風俗物ではない。彼の震災で人生が変わってしまった人間の物語である。
    内容としては淡々としているが、逆にリアリティーを感じる。
    この話はハッピーエンドで終わっているが、実際にはまだまだ色々な意味で、未だに震災に苦しめられている方々もいるだろう。
    そのような人々に思いを馳せずにはいられない。

玉井さんが(笑)

主役のおじさん(玉井さん)が、よくも悪しくもふつうの人だからこそ、面白く一気に読み終えました。

真面目だけど、投資で失敗。
    真面目だけど、人の悪口も言う。
    でも真面目だから、応援したくなる。

そんな私は15年前にあがった、元ソープ嬢です。
    今更ながらですが、ボーイさん達にありがとうございましたって頭が下がる思いです。

意外

イメージとは違って、ヒューマンストーリー?に近いというか、社会問題も感じさせる内容でした。
    料理人だった主人公が、あることがきっかけで、50歳で風俗店の店員?案内役の仕事をする…なかなか興味深いです。
    ハッピーエンドということで、安心して読み進めようと思います。

続きが気になる

なぜ料理人をしていた50歳の男性がソープランドのボーイの道に行ったのかとても気になります。
    奥さんやお子さんは仙台で何をしているのか、お父さんの仕事のことは知らないんだろうなぁ。
    しかし8万か…行ってみたい

気になる。

男性側の立場からしたら普通は客として利用する立場だろう。
    客引きには悪い思い出があるけど中の男性従業員は働いていて大変だろうとは思ってました。
    波風立てずに板挟みで働くのは精神的にも肉体的にも大変だと思う。