みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Dr.スランプ

懐かしい。ギャグ漫画でしたねぇ。アニメを見ていました。
    うん○とか、お尻丸出しのキャラとか、最強ロボット(女の子)とか、小学生男子の好物が詰まってるかんじ。
    その後がドラゴンボールで、ほんと幅の広さに驚きです。

やっぱり絵がすごい!

アラレちゃんがコミックになった頃、表紙の絵のすばらしさに感動して見入ってたのを思い出しました。そして独特な世界観、絵の繊細さ、ストーリーの面白さ、やっぱり鳥山明は天才だなと改めて思いました。

名作

すごくのんびりしたお話です。
    あられちゃんのサラサラの髪がすごくキレイです。

漫画が色んな角度で作画を描かれていてすごいです。

個人的には小泉純一郎は、トリシマ似というのがあり、ダブルで懐かしいです

なつかしい

きーん!!あられちゃんの痛快で爽快なキャラクターは何度みても飽きない!
    なにがすごいかって作ったせんべえが一番すげーよとは思うんだけど笑笑笑
    ドラゴンボールもいいけど、あられちゃんも楽しく読めるまんがのひとつです!!

初めて見た鳥山明先生の作品です。毎週アニメを楽しみにしていた頃が懐かしい。アラレちゃんの底抜けの明るさと奇想天外な出来事や、博士の発明楽しかったです!やっぱりこの絵が大好きでした。アラレちゃん可愛いです!

いや〜 私の子供の頃、流行りました。
    当時、挨拶が[ンチャッ]だったなぁ
    そ〜いえば、冬休みの宿題?か授業だったかで、自分で凧を作って絵も書いて飛ばす!ってのがあったんですが
    私は則巻せんべいさんを書きました。
    (笑)

夢があります

一応SFなのでしょうか?こんなロボットができたらなあと思ってしまいます。すごいチカラと無邪気な心みたいな。題名がDr.スランプなのに、主役はアラレちゃん。アラレちゃんでよかったのでは⁈

あぁ~‼️
    大天才のりまきせんべい
    大傑作~アラレチャン
    凄い‼️
    本当に現実に出来上がったら凄いやろなぁ😃
    何故か…品行方正なお坊っちゃまン君とラブラブなるなんて…信じられないけど…(笑)🎵

さすがです!

アラレちゃん、がっちゃん可愛くて好き~q(^-^q)
    ロボットだけど、天然なところとか愛くるしい!!
    ドラゴンボールとのコラボが好きです。
    さすが鳥山先生!!ギャグ漫画は気持ちを明るくさせてくれます!

小さな頃にアニメのアラレちゃんが相当好きだったらしい。←母曰くw
    小学生くらいのとき、再放送?かなんかでよく見てて…やっぱり本当に好きだった!ストーリーもおもしろい!!
    アラレちゃん最高ー♪