ぴろみん310さんの投稿一覧

はまりました。

たまたま、無料の溺れるナイフをよみだしたら止まらなくなり、課金して最後まで一気に読んでしまった。
    こんな強烈な少女漫画があるとはしらなかったけど、本当に読むことかてきてラッキーだった。
    でも何度も何度もよみかえしては、絵の綺麗さと、なつめとの事件をはじめ、こうちゃんが背負っているもの、こうちゃんの気持ちを想像しつつ読んでます。
    ここまで気持ちを動かされた漫画ははじめてです。出会えてよかった~
    まだまだ読んで楽しみたいてす。

勉強になりました

息子のクラスに特別学級に通う子がいました。保護者会のときお母さんがお話されたので知ったのですが、授業参観では全く分からなかったのでビックリしたと同時に、ボーダーの存在を初めて知りました。
    息子いわく、休み時間にチャイムが鳴ってもクラスに帰ってこないこともある、でも漢字のテストが100点ですごい!など。
    この漫画を読んで勉強になったとともに、変な偏見持たずに見守りたいと思いました。よし君のその後がとても気になります。幸せに過ごせてますように。

アッシュがかっこいい

学生時代にはまって読んでたのですごく懐かしかったです。
    バナナフィッシュは、少女マンガなのに背景が深いです。
    なんといってもアッシュがかっこよすぎてほれます。
    連載中、アッシュのモデルと言われたリバー・フェニックスが若くして死んでしまったので、もしかしてアッシュも、、と思ったことを思い出します。
    最初はちょっと見にくい絵ですが、本当にオススメの作品です。

カンバレ凪!

お試しを読んでみて、空気を読みまくりついにはダウンしてしまう凪に共感してしまい、全巻読破してしまいました。
    個人的には訳ありの昔の恋人とお互いをよりわかりあってから復活愛してほしいなと思ってます。
    空気を読まなければ行けない会社、人間関係、自分はこうあるべき、それを捨てた凪はすごいと思います。
    ハッピーエンドがいいな~

気になっていた

もう一個の不倫で離婚した話がリアルすぎてすごかったので、こちらも思わず読み進めてしまいました。
    不倫は絶対にダメ、人の人生のなんだと思ってるのか、どんだけ人をきづつければ気が済むのか、何も考えずに思うがままに行動してるやつらが信じられません。
    その後、助けてくれた友人とともに人生を謳歌してそうで良かったなと思いました。

映画化がきっかけで

ずっと気になったキングダムを映画化をきっかけに思いきって読んでみたら、めちゃくちや面白い、止まらないスピード感、各キャラクターの魅力、久しぶりに一気に読み込みました。
    そしてネットで始皇帝、李信、春秋戦国時代など調べまくってしまうほどははまりました。
    史実を忠実にかつ読みごたえがあるストーリーがすごすぎます。
    最後まで読む思います。

熊田天佑がいい!

無料期間に読みだしたらとまらなくなってしまいました。
    ぱっとしない女子がメイクとヘアでイケてる女子に変身して彼氏作る、かわいいです。しかもみんな付き合う期間が短くて(笑)そんなまいるの姿を見続けている天佑がかっこよくかわいくて、最後ハッピーエンドになったのは嬉しかったです。
    できれば、二人のその後の話ももうちょっと見たかったな。

いっぱいいます

結婚したけど2人の生活がなじんでしまって、子供を産まない選択をしている夫婦。
    子持ちのはたからみると、人のお世話をせず、ゆっくり生活してり、旅行にいったりたのしんでていいなと思ってたけど、子供がほいしいのにできないだと、つらいですよね。
    あかちゃんはかわいいですが、長年かけて成長させなければならないので、覚悟がひつようですね。

頑張ったんですね。

旦那の扶養から抜け出したい気持ちすごくわかります。
    旦那さんの家事に対する理解皆無なことろもつらい。
    国民年金、食費もろもろ、自分は生きてるだけてお金がかかっているといる気持ちも同感。
    なので、私もギリギリだけど扶養を抜けて今は働いてます。
    離婚することはないけど、経済的に自立した関係でありたいなと思います。

とても奥深い

出産の経験ありの2人の子供の母です。
    出産にはリスクがある、母親ももちろん赤ちゃんも障害があるかもしれないなど、生まれてからも大変。
    十分わかっていたつもりでしたが、もっともっとつらいこと、うれしこと、たくさんあるのだなと痛感させられるお話ばかりです。はじめてまんがを読んで涙がでました。続きを読んでいきたいです。