イーィさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはハマる!

正直まったく興味がなかったけど、巷で人気だし流行遅れになりそうだったので試しにアニメから見始めました。
    アニメ26話で終わってて、続きは劇場でしか見れないと…。
    なかなか行けないし、続きが気になって漫画を買ってしまった。そしたら、またポイントが無くなって更に気になるし。
    タンジロウとネズコの絆も素敵だし、仲間とのやり取りも面白いし!鬼はちょいちょいグロくてうげぇ…って思ったけど、見れない程ではないから楽しめる!
    アニメもそうだけど、漫画も良いところで終わっちゃうからもどかしい。続きが気になる漫画です。

最初は興味なかったです。

ドラクエ流行り時、当時小学生でしたが、周りに影響されずまったく興味ありませんでした。
    高校生の時にふと携帯ゲームでドラクエをやりだしてからハマりました!
    こうゆう漫画があったことも知らず、最近になって気になり読んでみたら、どんどん続きが気になりウズウズします。
    ダイやポップの成長、ダイとバランの関係に涙したり、片想いの切なさや、仲間意識の高さ。
    共感する部分だったり、勉強になったり…
    とにかく内容が面白いです。
    興味がない人でも読み始めたら変わるかもしれません!

兄弟愛

この二人の兄弟愛が可愛くて好きです。
    小学5年生にして弟の面倒見て、友達と十分に遊べず保育園の迎えに行って…
    遊びたい盛りなのに偉いなぁと思います。
    思いやりがなければここまで出来ないだろうなぁ…。
    いっとき弟なんて!ってなった気持ちも子供だから仕方ないよ、って思ったけど、みのるの態度で考えさせられるたくやの成長が涙しました。

ゴンちゃん兄妹も好きです(笑)

これは全巻買い占めて読みましたが、読みごたえあります!

実際にありそうな話

丁度中学生くらいの頃、漫画にハマっててこのシリーズ何冊か持ってました。
    いじめ、信頼、裏切、孤独…いろいろな場面があって考えさせられる。
    親友ってそんなもんなの?絆ってなに?
    だったら、友達作らず一人でいた方がマシって思う主人公の考えも分からなくもない。

友達は浅く広くが無難。あえて親友なんて作らない方が自分の為だったりする。(私の考え)

まだ途中までしか読めてないけど、この先、歩は友達作れるのかな。
    先が気になる作品です!

やっぱりカッコいい。

いつもおちゃらけてる悟空が戦闘モードに入ったときのギャップが好き!
    あの真剣な目つきがカッコいい。
    ベジータとも仲良くなっちゃって~(笑)
    力をあわせて戦うなんて、Zのベジータでは考えられなかったでしょうね(^_^)v
    ヤムチャの存在が薄くなってくのが可哀想だったけど…
    ビルス様とのやり取りもギャグ要素入ってて面白いです。
    悟空は誰でも仲間にしちゃう不思議な人なんだなぁ~!
    言葉遣いや、礼儀は身につけてほしいけど(笑)
    ま、悟空らしいですね!

チャチャ可愛い~

昔は漫画よりアニメ版にはまってました!
    漫画とアニメと話は違うけど、漫画は漫画で面白いです!
    チャチャは相変わらず魔法は上達しないけど、純粋で、でもマヌケで(笑)
    マリンに嫉妬するシーンとか女の子ならではのあるあるだなぁと思って読んでますq(^-^q)
    リーヤと両想いなんだからマリン邪魔するなぁー!って思ったり、おりんちゃんの片想いとか切ないけど、顔真っ赤にするおりんちゃん可愛かったり。
    やっこちゃんのおじいちゃんが適当過ぎてじわじわハマる(笑)
    全巻読んで、セラヴィー先生の正体も分かって意外でビックリ!
    こんな展開だったのね?と言う感じでした。ギャグ要素も入って読みやすかったです!

当時は小学生だった

当時の記憶ではドラゴンボールZが印象に残ってて、そっちをメインに見てたので悟空が少年期の話の記憶が薄れてました!
    もう一度思い出したく、1話から読んでます!
    こうゆう成り行きで、仲間になって行くんだなぁ~ってZの前の話がわかって面白いです!
    ランチさんがいつから亀ハウスに居候になったのか不思議だったので、それが知れてスッキリしました(笑)
    続きも読み進めたいと思います!

なんか分かる気がする…

レスに関して、すごい重なる…。

うちも旦那が原因でレスだけど、夫婦仲はすごく仲良し!
    でも私にとっては少しだけ不満。
    女として見てもらえてないんだろうなとすごく不安な毎日を送ってた。
    今では吹っ切れたけど!
    レスだけど、すごく大切にしてくれてるのが分かるから離婚まではいってない。

ミチと陽ちゃん…
    ミチの気持ちが分かる。陽ちゃん自分勝手。妻の気持ちも知らないで、他の女と…。

本当に最低な旦那だと思う。

途中までしか読めてないけど、椎名さんとミチくっつかないかなぁ~。

主人公カッコいい。

小学生の頃アニメでやってて少しだけ見てたけど、いつも後片付けの手伝いでテレビで見れなかった思い出があります。
    読み始めたら、とぼけ方とか可愛い面もあれば、敵との戦いでは戦闘モードに入り顔つきが変わっていく姿がカッコいいです!
    もう少し背が高かったら良いのになぁ~(笑)
    まだ途中までしか読めてないけど、時間があるときにでもゆっくり読みたい漫画です!

ゆきのちゃんのキャラ

ゆきのちゃんのギャップがすごく好きです!
    学校では優等生、でも家ですごく努力してる。
    有馬と出会ってだんだんと学校でも素が出てくる。恋愛して、ある女子に妬まれるけど、仲良くなっちゃって。
    ギャグ要素もあれば、純恋愛物語もあるし、学生ものはウキウキしますね!

漫画読んでると昔に戻った気分になれます!