えびぞうさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼん時代夢中になって読んでました!!ドキドキが止まらなかった。懐かしいです。全員プレゼントの星のかけらのペンダントにも応募しました笑。久住くんかっこよかったなあ。女の友情と恋愛と。今思うとテーマはベタなんだけど、あの頃は私も純情だったので今読み返してもあの頃を思い出してドキドキします!

大好きな作家さん

久しぶりに読み返しました。
    やっぱりこの絵が好きですね。主人公の2人とも綺麗です。綺麗で儚げです。
    でも儚げだった2人がいろんなことを経験し、乗り越えてどんどん強くなっていく。
    サイコパスてきな話も入ってきてどうなるかと思ったけど結果は爽やかなラブストーリーでした。

好きな作品

大好きな作品です!久しぶりに読み返しました。もうずっと昔の作品なのに全然色褪せていない。
    読み終えると映画を一本見終わった時のような感覚になりました。そして終わるのが名残惜しかった。バナナフィッシュの世界観がずっと体に残って…本当に良い作品です!

これは

表紙の絵を見ていつも読んでいる感じのやつじゃなかったのですが、なんとなく読んでみたら…すごく主人公に共感してしまった!わかるわかるという場面がたくさんありました!そして出てくるお料理もなんだか勉強になるし…お気に入りの作品になりました!

なんともいえない

すごく絵が綺麗でリアルだと思いました。しばらく見とれてしまうほど。でも内容はなんともいえない怖さがあって。本当にやばいお母さんです。でも主人公は中学生らしい可愛い恋愛をしていて。こんな環境でどうなるのか早く続きが読みたいです!

考えさせられます

同名の原作本も持っています。
    この作品を読むまでこういった職業があることを知りませんでした。こんなふうに苦しんでいる人たちのことも具体的に知ることはありませんでした。すごく考えさせられました。続きも読みたいです。

怖いですね。仮面夫婦を超えています。
    他人に幸せに見えるのが自分の幸せなのか。自分は疎いのですがSNSって怖いですね。見栄も嫉妬も怖いものです。そして愚かですね。でも人間みんなが持ち合わせている感情であり、このお話に出てくる人物も他人事でないかもしれませんね。

銀さん

20年以上前に初めて読んだ福本作品を読み返しました。初めて読んだ時はこの絵に衝撃を受け、読み進めていくうちにこの内容に衝撃を受け止まらなくなりました。主人公と一緒にヒヤヒヤしたり。今読んでもやっぱり面白いです!

いくえみ綾先生の作品が大好きですが、中でも1番大好きな作品です!花の性格がやっぱりいいですね!先生もかっこいいけれど。ドキドキしながら毎回読んでいましたが、当時より今だと先生との恋愛は問題視されてしまうのかな笑。

可愛い

可愛いしイケメンだし登場人物が可愛いです!ドキドキしたり、まっすぐな気持ちやヤキモチや心配や…恥ずかしがり屋だけど男らしい彼とか。こういう恋愛物っていいですね!たまにこういうの読むと心が洗われるような、可愛い気持ちになれます!