うめ麦茶さんの投稿一覧

まだ無料3話しかよんでません

まだ3話しかよんでませんが、主人公が別人のようになり、髪まで過労で白くなったのに回りの人誰も心配しないのが、不思議です。

アリアン以外に話せる人いなかったの?

噂を流したのがアリアンなら、アリアンは友人多そうですよね

ついでに言うと、騎士様もアリアンの嘘を全く気づいてないようですが、人の嘘を見抜ける能力や、人をよく見る能力がないと、上に行けないと思うのですが、、、

こういうのは現代もファンタジーも変わらないところだと思います

すでに面白い

まだ8話ですが、色合いがきれいです。

聖女からしたら、娘を産んだくらいから、エリクサーに傷がついて、加護がなくなり、政治でしか権力を守るしかなくなり、悪女なったという感じなのですが、描かれるかわからないけど、実家で質素生きていたのに急にお金が唸るほど入ってきて環境や周りが変化して、自分を護るためには加護がいるのに女神様がエリクサーから逃げちゃって、、みたいな感じなのでしょうか。

絵がきれい

絵が綺麗で見やすいです。今流行りのストーリーなのですが、サクサク読めます。

主人公が可愛くて、好感がもてます。

14話まで読みました

絵は綺麗だし、話もしっかりしてます。はじめの展開は少女漫画??に非ずの展開です。

この人は幸せになれるんかいな?

お母さんとか死にそうなんやけど。

無駄にイケメンの旦那様がいなければ、読めないです、、

家庭教師が急におしゃれになったと思ったらお父様とつきあってて、なんでやねん
    (゜o゜)\(-_-)みたいなところは面白かったけど

基本、可哀想なお話です。

15話からは幸せになれるんだろうか?

推理モノです

変な間取りのお家の使用法について、あれこれ語り合う漫画です

もしかして、、という感じで進んでいくのですが、子供が○人とかバラバラ遺体を抱えて運ぶとか、虐待スレスレのワードがでてきます

多分解決しずに終わったんでしょうね

夫婦は別として子供は預かっている然るべき訓練を受けた子供なんだろうなあと思いました

もし存在するならの話ですが。

タイムリープ

まだ全部読んでません。不良の抗争ですが死亡者が何人か出ます

途中から主人公のほかにタイムリープできる人がもう一人いる気がしてきます

そうでないと日向にこだわる必要がないからです

武道を逃がさないため何度でも何度でも日向は命を落とすし、あっくんは悪に手を染めて自殺します

きさきすら操っている影がいるんだろーなーとおもいながら、血のハロウィン読み中です

大作

ものすごい大作なので電子コミックではなく本の方がいいです。

コマを余すことなくよんだほうがいいです。ついでに、アニメもあるんです!

アニメはセル画の時代のものですが、アニメーターの心意気を感じる超良作!

セル画で田村画が見れるなんてすごい!表現も良い!

音楽も良い!

3巻のおまけで田村先生の絵を描く過程の映像がついてきます

線の勢いがすごいです!

天狗よりこっちかな

ヒロインがふくよか女子なんですが、地元の強さがあって好感持てまくりでした

個人的には役場アルアルや害獣アルアル、チューリップは生ハムと食べるとうまい話など地元ネタのあたりが面白かったです

イケメンだけど、ふんわり男子の子が自分の居場所を頑張って作って、俳優とした成功したあたりもなんか楽しく書いてあってよかったです

数年後の小ネタもほのぼの

可哀想

ひたすら純が可哀想

足立さんのTwitterイイネ攻撃はすごかった

タケは、仕事だけで精一杯の旦那様。そりゃそうだよね。命がけで働いているんだもんね。

でも妻の慟哭もわかる

足立さんはいいきっかけになってほしい

そして擁護する気はないが、彼女もまた幸せになる権利はあると思う。ただ、タケと純の夫婦はそっとしてほしいかなあ

とはいえ、作者の取材がマメで描写が丁寧です。

こころくるしい

キュンもあれば、グサッ!もあって、先生の独特の語り口がすごいです

ハルタの話はキツかったです。

そりゃ、放心したまま大人になるよね

見てきたかのように、描かれているところに心の痛みを感じます。

死を乗り越えるって簡単じゃないよね

なんか最近簡単にされ過ぎてますよね

そういう尊厳のようなもの描かれているすごさに脱帽