みんなのレビューと感想「少年王女」(ネタバレ非表示)

少年王女

もしかして?

まだ途中ですが気になる。男尊女卑は聞いた事あるけど女尊男卑の国とはすごい。男なら価値は無い、育てる意味が無いって怖ッ!もしかしてアルベールは女王の息子で王女とは双子?と王女と同じ想像してしまう。王女が剣を持った時ロリコ○の側近も王子らしい赤ちゃんとアルベールが同じ位置にあったほくろ見たから止めたみたいだし間違いないと思うけど。登場人物も気になる人多いしこれからどうなるのか楽しみにです✨

定番ロココ王朝物語

従者 ギイがイチオシです。クールビューティで艶々ロンゲ。冷徹で従順。そして変態度マックス。笑いました。ここまで本心さらけ出すのも珍しいキャラ設定。うたこセンセイ楽しんでますね。高度なタッチも冴えていて静と動が素晴らしい。アルベールとアレクシア王女が数奇な運命に翻弄されていくファンタジーストーリー。

導入は、あるある

貧民と身分の高い、瓜二つのふたりが入れ替わるという題材はあるあるですね。それをどう進めていくかはオリジナリティの問われるところでしょう。タイトルは悪くない。画力も悪くない。まぁ政治や国政と恋愛のふた軸になるでしょうね。

ストーリーは面白いのかもしれないけれど、準備段階が長すぎ。あと、小ネタがごちゃごちゃしていてわかりにくいです。
    なのでちょっと疲れるから続きは読まないですね。漫画でなく本だったら良かったかも。

by kike

なるほど

昔歌でありました。君は王女僕は召使い。運命別つ哀れな双子。と。
    それを思い出しました。
    機会があれば続きを読んでみたいと思いました。
    完結はしてないようなので、完結してからかなぁ。

無料分を読みましたが、絵はとてもキレイで読みやすいです。

男尊女卑ならぬ女尊男卑の国のお話。なぜそうなったのか、読み進めたら分かるのかもですが、イマイチ入り込めなかったかなー。

無料

無料だったから読んでみました。絵がやっぽりタイプじゃなくて、迷いますよねー話の内容は面白い。少女マンガが好きだからかちょっとときめきも少なめでした

絵が綺麗

絵が綺麗ですね。ストーリーはまぁまぁ、
    暇つぶし程度には読めますが、展開が少々単調です。絵が描きたくて、漫画を書いてます。と言った感じ。

少年漫画にしては

なかなかに絵も綺麗で好感持てます。ただ、ありがちなギャグシーンはやはり、邪魔だなぁ。無い方が話がわかりやすいかと、、、。

まだ途中ですが、男の子が女装して王女の代わりになるというストーリーも面白く、絵もとっても綺麗で続きを読むのが楽しみです。