みんなのレビューと感想「少年王女」(ネタバレ非表示)

少年王女

続きが気になって仕方ない

絵も綺麗、登場人物も魅力的、
    それで一番物語が盛り上がっている場面で配信待ち…
    続きはどうなっているのか、いつ出るのかググッてみたら、連載されていた媒体がなくなってる?宙ぶらりん状態ですか??
    どんな形でもよいので続きが見たい!
    期待と切実に願望を込めて星5つ!!
    素晴らしい作品ですので、続きが楽しみです!

もしかして?

まだ途中ですが気になる。男尊女卑は聞いた事あるけど女尊男卑の国とはすごい。男なら価値は無い、育てる意味が無いって怖ッ!もしかしてアルベールは女王の息子で王女とは双子?と王女と同じ想像してしまう。王女が剣を持った時ロリコ○の側近も王子らしい赤ちゃんとアルベールが同じ位置にあったほくろ見たから止めたみたいだし間違いないと思うけど。登場人物も気になる人多いしこれからどうなるのか楽しみにです✨

定番ロココ王朝物語

従者 ギイがイチオシです。クールビューティで艶々ロンゲ。冷徹で従順。そして変態度マックス。笑いました。ここまで本心さらけ出すのも珍しいキャラ設定。うたこセンセイ楽しんでますね。高度なタッチも冴えていて静と動が素晴らしい。アルベールとアレクシア王女が数奇な運命に翻弄されていくファンタジーストーリー。

絵柄が気に入って、とりあえず無料分だけ読みました。
    カラーが良くても、本編のモノクロになると、ガッカリすることもありますが、この作者さんは崩れなくてよかったです。
    内容も面白そうなので、機会があったら読んでみたいです。

by levi

導入は、あるある

貧民と身分の高い、瓜二つのふたりが入れ替わるという題材はあるあるですね。それをどう進めていくかはオリジナリティの問われるところでしょう。タイトルは悪くない。画力も悪くない。まぁ政治や国政と恋愛のふた軸になるでしょうね。

魅力いっぱい

まず、絵が綺麗!線が綺麗! そのままアニメにしてもうっとりしそうな程ですねーストーリーは 展開が早く、ついて行くのに大変でしたが。キャラクターの個性が際立っていて、とても魅力のある作品、と思いましたー

続きが楽しみ過ぎる。

かわいいかわいい女装少年と、彼と瓜二つな美少女(この場合は逆ですが)、それに美少女に絶対服従な美青年。
    もうコレだけでお腹いっぱいではあるのですが、謎めいたストーリーに読む手が止まりません。

この世界って。。。

正直、イヤだと思います。女王の立場もイヤだと思います。ちょっと読んでいて、ムッとなる所もあったけど、主役がこれから、この世界とどう向き合うのか気になる作品でした。

男尊女卑ではなく女尊男卑

女の子が男装して生きていくのではなく、男の子が女装して王女のフリをして生きていくという珍しいタイプの話。急に数年飛んで大きくなってるので、掘り下げて書いて欲しかった。

by shi-☆

絵が

とてもキレイです。まだ無料部分だけで、課金してないけど、とても面白いです。
    けど、どこにでもある身代わり系の話なのかな?ありきたりかな。感があるから、どうなんだろう。って悩み中です。