さかいやさんのレビュー一覧

さかいやさん

1. スズキさんはただ静かに暮らしたい へのレビュー

殺伐としているのに温かい

父を殺され、母は目の前で殺されたジンスケを助けてくれたのは殺し屋のスズキさん。徐々にスズキさんがデレてくるのがかわいい。ただ、そこはハートフルな展開になるわけではなく、やっぱりスズキさんは殺し屋だから…過去もジンスケ並みに壮絶でした。ラストはタイトルも踏襲しているし、なんだか安心??して読み終えることができました。長いストーリーではないしサクッと読むのにオススメです。

2. 皆様の玩具です へのレビュー

読者置いてけぼり

1話で読むのやめました。理由としては、1:拉/致時のコスプレが不要、ただインパクト与えたいだけ、2:理由は教えませんと最初に言うことで伏線与えませんと読者を切り離した、3:女達登場時の先生が紙袋をかぶって顔を隠している、周りは仲間と被害者だけだし、すぐに外しているわけだからかぶる必要性ないよね、これもインパクト与えたいだけ。全体的に幼稚すぎる。ストーリーも構成も。素人漫画です。

3. 関根くんの恋 へのレビュー

イケメン??の受難

見た目が良くて、勉強や仕事ができるゆえの受難。
    ただ時頭は、たぶん悪い。そして人付き合いはうまくない。あと、流されたりするし、断固断るとかもしない。プラスこじらせ系。
    ぐだぐだもじもじしているから、読んでて気分は良くないかなぁ。

4. 桜田先輩改造計画【短編】4 へのレビュー

コミックス化熱望!

めちゃくちゃエロいです。そしてめちゃくちゃ笑えます。どっちも本当です。この作品はエロとギャグが共存しています。嘘だと思う人がほとんどでしょう、でもマジです!!読んだ人にしかわからない…

5. 今どきの若いモンは へのレビュー

一話目ですでにマンネリ

ゆとり主人公がへこむ、上司が今どきの〜云々と言う、ゆとり主人公が説教を覚悟、上司がゆとり主人公をフォローする、ゆとり主人公が上司好き…!!となる、の繰り返しです。
    テンプレの繰り返しのため、早々に飽きてしまい、一話で切りました。

6. 性食鬼 へのレビュー

ナンジャコリャ

優等生が隠れエロ変態で、バニーガールのコスプレした女の子に助けられて、着ぐるみみたいなやつが追いかけてきて、旧校舎で半裸の女生徒が倒れていて……設定てんこもりで何が何だかわかりません。何一つとして必要性を感じなくて頭に?しか浮かばない。

7. 怨霊奥様 へのレビュー

判断不能

駄作か良作か、わたしには判断できかねます。
    怨霊?幽霊とは違うの?霊体なの?物質さわれますか?
    いやそもそも奥さんどうこうより、旦那がイかれてるって話になりますよね、これ。
    そういう辻褄ふっとばして読むべきかな?

8. 45ではないよ

みなさんの感想に同意!作者は45歳を知らないのかな??嘘だろ??見た目でいえば、60代なら頷ける。
    あと、ヤリ捨てられたって泣いてる20代?の知人でもない携帯ショップ店員といきなりヤるおじさんをイケオジとは呼ばないからね。作者は漫画を舐めすぎ。

9. オネエな彼氏とボーイッシュ彼女 へのレビュー

ちょっと残念

ライトにさくっと読むなら楽しい作品。
    でもハタチと26歳のカップルで、同棲まがいのことまでしてるのに、キスがまだ?みたいな描写があって、そこが嘘っぽいというか、辻褄があわないよなぁと急に冷めてしまった。

10. カラダ探し 解 へのレビュー

読むべし!

無印のラストあたりで、読者置いてけぼりのあのシーンの詳細を描いてくれています。私も無印のあのシーン、何がなんだかわからなかったから読めて嬉しい。