メルモちゃんさんの投稿一覧

これなに?

何を読もうか、タイトル選びをするとこがありますが。これ、いったい何??と惹かれました!読んで見て、今までに経験したことのない、お腹のよじれ具合、どこが痒いのか分からない、こそばゆさ…すごい漫画を書かれたものですね。みのる君の横顔のラインがとってキュートです。ヤンキー君のお股に座っちゃった、しょぼしょぼマン「そこかよ」に爆笑。
    辛い時、苦しい時、どんなに高名な精神科医の門を叩くより、この漫画を一読することをお薦めします。

参りました

初見、この絵、大丈夫?!でした。ヘタウマとはまた違う独特な作風。無理かな~😢とガマンしつつ(笑)読み進めたのはストーリーの秀逸さ。
    一人一人の内面を掘り下げていて凄いと思いました。
    自分の怒りに任せた一本の元カレへの電話、それが彼女をここに寄越した…うーん、唸りました。
    極力、線を省いた絵なのにそれがいつの間にか感情移入出来るようになっているマジック。
    主人公母親の想い、見た目、まる子ちゃんのお母さんっぽいのですが人生の達人ですね。
    一気に全巻読んでしまいした。拍手!

ステキ

全く嫌みなく読み進められたのが不思議です。ちょっとイモっぽい清くんなので、どうかな?と思い読み始めるとついつい引き込まれました。夢でいきなり過激シーンに!…黒坂さんのキャラもいいですね。
    澄ちゃんが、高校生だったのには自分もビックリ!エプロンを外すシーン、とても良かったです。それより…プロポーズが先に口をついて出てしまうって!
    清くんのキャラが盛り沢山あったのでその流れも自然でしたね。
    荒んだ世の中だからこそ、読んでいて心が洗われるストーリー。

面白い!

心くんと千登勢ちゃんのほのぼの愛を軸に繰り広げられる爆笑ワールド。
    絵が天才的に上手く驚きますが、それ以上に脇をがっちり固めた名脇役ギャグに抱腹絶倒です。麗人くんの致命的なオンチから来る酷い演技とガクブル。声も聞き取れない位のヨボヨボコーチ。美人双子姉妹のズーズー弁。
    個人的には、ルー大柴並に英単語連発のガンガン来る女マネージャーが大好きです。
    フィギュアスケートの世界がこんなに面白いとは。

いるいる

作者さんの人間洞察力には恐れ入ります。網浜さんの外見、内面、リアルすぎて嫌悪感を通り越し
    恐いもの見たさにひきつけられます。謎(笑)

ファッションも、何故か恥じらいもなくボディラインくっきりのものをチョイス。お腹、お尻に自信があるのか?!

まいちゃんの天然とも受け止められる超常識発言に元気をもらっています。最強ですね。社会人としての矜持、勉強になりお薦めです。

どきどき

撫子ちゃんのキモチ、分かります。妖怪大好き。白銀さん、妙にマッチョでイケメンですね。金爆の樽美酒が扮するとナイスかも。300歳の心理を上手く使って小技で笑わすところがニクいです。撫子ちゃんのテクであっという間に婚約してしまった二人。もう勝負は見えていますね。妖怪が人間のハートに近づいていく課程が楽しくてキュンとします。きっと、人種?種族?妖力を越えたいい夫婦になりますね!

どんどん読み進んでしまいました。こういう、自覚のない天才の話しは面白いですね。それぞれの生い立ちや人生を背負った者同士のプレリュード。怜ちゃんも強くて美しくてカッコイイ。ジャイアンみたいなおデブのイジメっ子がいるクラスも昔の日本みたい。アジノ先生、カッコイイんでしょうけれどギャグ漫画みたいな身体の比率が変。身体は子供、顔は大人でデフォルメしたみたいです。

瀬高くん ウケる

吉野ちゃん てっきり私の居場所無い…エーン!で帰ったかと思いきや、しっかり合コン主旨を理解した行動で恐れ入りました。キレるナイフですね。モテ男、瀬高くんが、振られたと思いショックを受ける流れが面白い。媚びない吉野ちゃんの態度カッコイイし。きっと表情の無い眼鏡の奥は、可愛い子ちゃんなんじゃない?瀬高くんは、自分のしていることを客観的に理解しているので、きっとこの先、目が覚める出来事満載で改心していく姿が期待出来そう。

ふにゃふにゃなのに。

タイトルと絵のタッチからは、想像出来ない衝撃の事件。美しい美術の先生と小学生の謎。小さい頃の記憶は、成長するにつれ残酷さが明らかになり辛くなりますよね。
    あさひちゃんが、伊月氏と出逢うのも自然な展開で良いですね。個々の背景も奇抜ではなく、すんなり入ってきて読みやすいです。ヘタウマすれすれの絵とこれから展開される衝撃事実、こんな組み合わせ初めてです。

ノスタルジー

昭和初期の役者揃いですね。小夜ちゃんの家庭での立場、美しいお母さん、頑固おやじ。血の繋がりはないけれどお兄ちゃんは、小夜子の力になってくれそう。
    好きなことがハッキリしていて、目標がある、ちょっと暗くなりそうな処も希望が見えるのは、瞳がキラキラしているからかな?
    あさみ君が、コナン君に見えますが…そのうちイケメンに変貌ですね。スターダムにのしあがる、清々しくなるドラマ。