みんなのレビューと感想「ブライダルチェック~秘密の代償~」(ネタバレ非表示)

真面目な官能漫画。

6話まで読みました。ネタバレあり。ご注意下さい。

ブライダルチェック!私は単純に性病検査くらいに思ってましたが、

こうして先生に説明されると深い、、、

一般的な男性向けAVやエロ漫画だと、物語は前フリだけで、あとは性描写しかないのですが、

きちんと物語として読めます。性描写より物語の方が気になってしまいます。

主人公の優馬君は、くるみちゃんとの性行がどうしても上手く行かず、職場で聞いたブライダルチェックに思い切って行ってみます。

先生は女医さんで、目の前でいきなりEDのチェック。このあたりまでなら、そう一般的なエロ漫画と変わりませんが

先生からある提案をされました。

精○(禁止ワードのためふせる)の提供ですね。

これが最もらしく聞こえる内容で、不妊治療に苦しんでいる女性患者さんに提供するのです。

ここで不妊治療の現状を説明。

世界平均の1.8倍。6人に1人が体外受精児との事。金銭的精神的にも苦しんでいる患者さんと、EDに悩んでいる優馬君がウインウインになると、

先生はお考えになった訳です。

もちろん患者さんはある程度優馬君の人となりを聞いており、納得済。

そして院内のある場所で治療が行なわれる訳です。

6話最後の次回予告でくるみちゃんも上手く行かず悩みと出てました。

意外と真面目な展開だったのでびっくりしました。まあエロ目的だったら他でも見えますもんね。

優馬君とくるみちゃん上手い事行ったらいいね。

賛否はあるかも

初めて同士で、うまくできない。
    からの、不妊治療への協力。
    彼女のことを考えると、それってどうなのと思う人はいるかもしれないですね。

この作者さんは、かわいい風の大人しい男の子が照れる様子を描くのが本当に上手で、他の作品も楽しんでます。

セクシャルでもあり人間の本質に基づいてる

性というテーマで、エッチでもあるけど
    モラルと想いを沢山考えさせられる作品。
    女医の言動がセクシーなのに理性的で思わずのめりこみました。
    看護師の過去もあいまって先が気になる作品です。

リアルな

現場はどんななのか知らないけど、もし行ったことあれば、こんな妄想はしてみたくもなるのかも...w
    身体の悩みってなかなか難しそうで、本当にお互いウィンウィンになるのであればありなのかな?

ただの健康チェックかと思ったら、他の方との自然受精での◯子提供ってスゴい展開です。現実は同じ場所に居合わせる事もなく人工受精が行われるけど…実際にこんなクリニックがあったらスゴいですね😓

好きどうしなのに、愛する行為ができない!そんな現実に悩み、クリニックに行ったら、静止提供者になっていく彼氏。
    どんな風に進むのかが、まだまだわからないけど、幸せになって欲しいなぁ、

2人ともラブラブなのに、体の相性のせいで険悪なムードになるなんて可愛そう。
    実際問題、大切なことなのかなと考えさせられます。
    初体験、成功して幸せな2人をみるのが楽しみです!

ついつい読んでしまう〜

ついつい読んでしまいます。毎日無料連載なので、楽しみに読んでいます。内容は、ちょっとあり得ないかなと思うけど、絵はキレイだし、読みやすいです。

良い

絵柄綺麗です!男性の皆さんが好きそうな感じですよね。テーマ的には女性には感情移入バリバリなので、女性読者にも受け入れられそうな感じです。

闇に潜むエロ、エロに潜む闇、、、そのようなものを描いているマンガだと思いました。(`・ω・´)
    モラルについて考えさせられます。