ブライダルチェック~秘密の代償~のレビューと感想

真面目な官能漫画。

6話まで読みました。ネタバレあり。ご注意下さい。

ブライダルチェック!私は単純に性病検査くらいに思ってましたが、

こうして先生に説明されると深い、、、

一般的な男性向けAVやエロ漫画だと、物語は前フリだけで、あとは性描写しかないのですが、

きちんと物語として読めます。性描写より物語の方が気になってしまいます。

主人公の優馬君は、くるみちゃんとの性行がどうしても上手く行かず、職場で聞いたブライダルチェックに思い切って行ってみます。

先生は女医さんで、目の前でいきなりEDのチェック。このあたりまでなら、そう一般的なエロ漫画と変わりませんが

先生からある提案をされました。

精○(禁止ワードのためふせる)の提供ですね。

これが最もらしく聞こえる内容で、不妊治療に苦しんでいる女性患者さんに提供するのです。

ここで不妊治療の現状を説明。

世界平均の1.8倍。6人に1人が体外受精児との事。金銭的精神的にも苦しんでいる患者さんと、EDに悩んでいる優馬君がウインウインになると、

先生はお考えになった訳です。

もちろん患者さんはある程度優馬君の人となりを聞いており、納得済。

そして院内のある場所で治療が行なわれる訳です。

6話最後の次回予告でくるみちゃんも上手く行かず悩みと出てました。

意外と真面目な展開だったのでびっくりしました。まあエロ目的だったら他でも見えますもんね。

優馬君とくるみちゃん上手い事行ったらいいね。

初々しいはずか…

初々しいカップルの話と思いきや(;゜∀゜)なんか、いきなり小悪魔的な女医さん登場!展開読めませんが、続き気になる(笑)

絵は綺麗、でも展開は有り得ない。漫画だから仕方ないですが。同じような問題で悩んでいる人が見たら気分悪いかな。

60ポイントは高い。
    でも画力はすばらしいですね。
    純粋にエロを楽しみたい方にはいいんじゃないかな。

もっと

このテーマは繊細なものだとおもいます。エロネタになるのは違うかなと。
    結構、深刻にが悩んだり傷ついたりしてる人がいますからね。

タイトルが、、

タイトルが気になりましたが、女の方ではなく男の方のブライダルチェックなんですね。
    不妊症は男も女もありますが、男は検査しないのが多いですよね。本当の検査はこんなのではないでしょうが、
    検査を受ける男の方が少しでも増えますように

鬼は誰?

タイトルって時に裏切る事ありますよね!最初に目につくのがタイトルで、絵が入ってきてサンプルに。人でも見た感じと中身が全然違うって事あると。ブライダルチェックなので、マリッジブルーの女の人がチェックされるかドレス選びで何かあると思ったら新郎側で。ブライダルチェックってそー言う事?なのか。みたいな。とても大事な事と日本では難しい問題。問題×問題で複雑です

怖面白い!

何気なく読んでみたものですが、想像を遥かに超えた怖い内容でした。
    自分も結婚してて、子供も中々出来ず不妊治療しながら三年かかってやっと授かった身なので共感出来るものもあるかなぁと思いましたが、全くありませんでした(笑)
    ひたすらエロの続くあり得ない診察のオンパレード。
    珍しいもの好きにはオススメです。

女の子が可愛い

くるみちゃん可愛くて、桂正和さんの描く女の子を思い出しました。

話の内容は面白くて先の展開が気になります。
    ただ、優馬くんの初体験がくるみちゃんじゃなくなったのがかわいそう。
    しあわせな初体験のために受診した真面目な彼なのに(´;ω;`)

せめてみんなが幸せになる結末をお願いします。

微妙

そんなことあるかい?って事が起きてます。
    せっかく彼女と幸せな初体験ができると思ったのに…
    彼女がかわいそう。