みんなのレビューと感想「ブライダルチェック~秘密の代償~」(ネタバレ非表示)

真面目な官能漫画。

6話まで読みました。ネタバレあり。ご注意下さい。

ブライダルチェック!私は単純に性病検査くらいに思ってましたが、

こうして先生に説明されると深い、、、

一般的な男性向けAVやエロ漫画だと、物語は前フリだけで、あとは性描写しかないのですが、

きちんと物語として読めます。性描写より物語の方が気になってしまいます。

主人公の優馬君は、くるみちゃんとの性行がどうしても上手く行かず、職場で聞いたブライダルチェックに思い切って行ってみます。

先生は女医さんで、目の前でいきなりEDのチェック。このあたりまでなら、そう一般的なエロ漫画と変わりませんが

先生からある提案をされました。

精○(禁止ワードのためふせる)の提供ですね。

これが最もらしく聞こえる内容で、不妊治療に苦しんでいる女性患者さんに提供するのです。

ここで不妊治療の現状を説明。

世界平均の1.8倍。6人に1人が体外受精児との事。金銭的精神的にも苦しんでいる患者さんと、EDに悩んでいる優馬君がウインウインになると、

先生はお考えになった訳です。

もちろん患者さんはある程度優馬君の人となりを聞いており、納得済。

そして院内のある場所で治療が行なわれる訳です。

6話最後の次回予告でくるみちゃんも上手く行かず悩みと出てました。

意外と真面目な展開だったのでびっくりしました。まあエロ目的だったら他でも見えますもんね。

優馬君とくるみちゃん上手い事行ったらいいね。

女の子が可愛い

くるみちゃん可愛くて、桂正和さんの描く女の子を思い出しました。

話の内容は面白くて先の展開が気になります。
    ただ、優馬くんの初体験がくるみちゃんじゃなくなったのがかわいそう。
    しあわせな初体験のために受診した真面目な彼なのに(´;ω;`)

せめてみんなが幸せになる結末をお願いします。

非現実的

話の中に出てくる女医さんは一体何を考えてるのでしょうか。病院や患者さんにとってもメリットがないと思います。
    子供が出来ない夫婦にとっても、病室で看護師さんや女医さんがいるところで違う男性とそういう行為をして、子供を宿すなど屈辱以外の何者でもないと思います。気分の良い話ではないかと。。

σ(´・д・`)

こんなに繊細な話題を扱うのに、実際の知識は無い人が描いたんだな~と少し呆れます。
    漫画とはいえ出版されて人の目に触れるのだから、ある程度は調べたり取材をしたりして欲しいものです。
    ストーリーの内容は荒唐無稽でも結構ですが、医療等の専門的な分野を取り扱うのなら基本的な知識くらいは仕入れてから描いて頂きたいですね。
    また、今時の保育園はコンプライアンス等もあって保護者や児童の前で職員同士の恋愛をあからさまに語るなんてあり得ないですから。
    色々と残念な作品だと思います。

こ、これは…

「ブライダルチェック」という言葉自体は現実にあって、産婦人科などが行っています。内容は、妊よう度(雑な言い方で恐縮ですが妊娠できるかどうか)を調べたり、性病などが無いかを調べたりと、病院によって結構異なります。…とは言え、さすがにこれはない(笑)。タイトルからして「新しい不妊治療の形…?」とか誤解してしまいそうになるけど(ならないか)、ストーリーは非現実的です。ジャンルで言うなら「エロティックファンタジー」といった所でしょうか。「妊娠や不妊治療の参考に…」と思っている方向けの作品じゃないです。

鬼は誰?

タイトルって時に裏切る事ありますよね!最初に目につくのがタイトルで、絵が入ってきてサンプルに。人でも見た感じと中身が全然違うって事あると。ブライダルチェックなので、マリッジブルーの女の人がチェックされるかドレス選びで何かあると思ったら新郎側で。ブライダルチェックってそー言う事?なのか。みたいな。とても大事な事と日本では難しい問題。問題×問題で複雑です

気にはなる

無料分を読みましたが、最初は女医さんの服装や態度に嫌悪感を感じましたが、日本の不妊治療の現状の話になると切実で、確かに金銭面で莫大な負担がかかるし、それを題材にしているのは世の中に一石を投じるのかな?とか考えてしまいました。

それにしても、男性も「初めては好きな人と☆」とか考えるものなの!?なんだか新鮮というか、え?そうなの??笑

偏見ありすぎ

不妊治療に対する間違った知識や偏見の塊のようなお話ですね。コレはただ違法な代理父的な行為です。どこがブライダルチェックなんでしょうね。
    まぁ漫画なのでそんなことはおいといて、もう少し気持ちよくヤればいいんじゃないかと。堅苦しく理屈っぽいから、イライラするので、もっとポップに種付けしてればいいのにね

男性版のブライダルチェックかと思ったら…
    ドクターも適当な事話しているし…
    本気にする人はいないとは思いますが。。。

若い二人が上手くいかず、悩むのは青春ですね。
    上手くいってほしいです。

がっ、職場で恋愛モード炸裂させてるのは、どうでしょう?
    真面目とかの前にプロなんだから、しっかりしてください!と言いたくなります…

タイトルが、、

タイトルが気になりましたが、女の方ではなく男の方のブライダルチェックなんですね。
    不妊症は男も女もありますが、男は検査しないのが多いですよね。本当の検査はこんなのではないでしょうが、
    検査を受ける男の方が少しでも増えますように