あおメイさんの投稿一覧

なつかしい!! 最高におもしろい!!

小学生の頃、おこづかいで毎月買っていた『りぼん』その中でも1番楽しみだったのが『ときめきトゥナイト』絵もキレイで、蘭世がかわいくて♥蘭世の家族もステキで。真壁くんがカッコよくて♥
    神谷さん親子、いたいた!!
    テレビアニメも、よく見てたなぁ♥
    中学生の頃は、単行本も買い集めてたなぁ〜!! すごく長く続いてたけど、結局ラストはどうなったのかな?
    大人になって、久しぶりに読んだら、懐かしいし、当時の純粋な気持ちを思い出しました。マンガって、いいなぁ〜!!

懐かしい!! おとなマンガ

小学生の頃、テレビアニメやマンガでよく見ていました! 当時は子供だったので、よく分からないこともありましたが、今読むと、また違った感覚で楽しめます。アニメでは、性的描写もバラの花のシーンとキレイなBGMで、イヤらしい感じもなく、美しいものなんだろうな〜と連想させてくれるものでした。同性愛に対して、何の偏見も違和感も持たないのも(普通でいられるのは)このマンガのおかげだと思っています。 個人的には、マライヒが、容姿もキャラも大好きです。

オススメです!

先にドラマを見てから、マンガの存在を知りました。ドラマも全部録画してハマりましたが、マンガも良いです。少し過去の話とはいえ、作者の実体験の話で、よく知らない世界だし、勉強になります。作者(主人公)の発達障がいのことや、生命のこと…。深く考えさせられたり、共感、納得できることがいっぱいあります。ぜひ、多くの人に読んで欲しいです。

ドラマもマンガもどっちも面白い!!

以前、TVドラマで見てからマンガを見ましたが、どっちもそれぞれ面白いです。内容は真実味があって、いろいろと考えさせられる内容。命の奇跡や大切さも感じられるので、子供が読んでも良い内容だと思います。

続きが気になる!!

何気に読み始めたんですが、コミカルで面白い!! 有り得ないと言えば有り得ないストーリーだけど、あったらいいな〜と思わせられる。そこがいいのかも。ドラマ化されたら良いのにと思います。

気持ちがラクになります

読んでて、気持ちがラクになります。誰でも凹む時がありますが、このマンガを読んでいると、笑えたり、共感できたり、元気をもらえるので好きです。これからも楽しみにしています!

共感できる!!

現実に有り得そうな内容と展開で、ついつい引き込まれます。奥さん側の気持ちに立って感情移入してしまい、すごく共感できます。これからも、ハラハラドキドキしながら読んでいきます。

ハマります!

深い内容で、でも面白く、毎日読んでます。人生や生死について、考えさせられます。ナゾも多いし、ちょっとブキミ。だから、余計にハマります。

推理マンガ

主人公の話が少しまわりくどいけど、それがまたクセになる。作者の頭の良さを感じさせる会話、ストーリーも面白く、ドラマ化できそうな作品。推理サスペンス系が好きな人にオススメです。

ドロドロしてるのが、いいです!

ストーリーはドロドロしてるけど、おもしろいです。無料の分しか読んでいませんが、課金して読みたいです。