Vポケットさんの投稿一覧

悲しい

芸能人とか、美容整形をよく噂されていますが、やはり昔の顔が流出したりして隠しきれないと思うところです。この主人公は一般人で、知り合いの居ない生活圏でやっと幸せを掴んだはずなのに。読み進め行くと何だか可哀想になってきます。 自分の外見は変えられても、生物学的な遺伝子は変えられません。でも、綺麗になりたいという願望は誰にでもあります。共感できる場面も多々ある作品でした!

懐かしい!

昔に夢中になって読んでいたマンガの一つです。独特の世界観がたまりませんでした。その当時は主人公と同じくらいの年代だったので、価値観や感性が似ていて ドンドン作品に引き込まれてしまいました。
    今、久しぶりに読んでいますが 懐かしいだけではなく 新鮮にも感じています。 読む機会があって、感謝いたします!

面白い!

もんでんあきこさんの絵は、とても綺麗で色気があって 元々大好きです。さらにこのストーリーはどんどん引き込まれて行きます。それぞれの登場人物の思いが丁寧に引き出されており、秀逸なドラマに仕上がっています。ただ、やや理解に時間がかかる場面があるため、読み返す事もしました。それも楽しみを2度味わえます!

しみじみします

なんだか、ホンワカした昔話に出て来るような絵です。笑いあり、涙あり、しかしジーンと考えさせる場面の連続で、その先が気になって仕方なくなる感じです!若い頃の回想シーンがとても感動します。過ぎた時間は戻らないことを新ためて、実感させられます。 後はこの夫婦とベビーの未来がとても気になって仕方なくなります!

ドキドキ感沢山

とにかく、ドキドキ感がたまりません! 読んでいて 次の展開が気になってしまいます。主人公に関わる全ての人物が謎に包まれていて、読み手の想像力をドンドン掻き立てて行きますよ~! この世界観を楽しみましょう… 何とか、主人公に幸せになって欲しい。

引き込んでくれる

絵柄はかなり、昔懐かしいような感じですが、ストーリーはなかなか秀逸です!有り得ないような展開を次々と繰り広げて、読み手はドンドン引き込まれます! 強い女性ばかり、これでもかっっ!!っていうくらい登場して来ます。懐かしいバブル世代の匂いがしました!

有りがち

今のこのインターネット時代に、本当に有りがちな問題です… 主人公の彼女が、だんだん陥っていく過程がとても不気味で怖かったです。しかも、周囲はまだまだ謎の人物の姿が見え隠れしており、目が離せないスリリングなストーリー展開のため、とてもその先が気になった作品です!

楽しい

広瀬すずチャンで実写化された有名なマンガですが やはり原作が素敵だなぁとしみじみ思っています。 登場人物が生き生きしていて、読んでいるうちに ドンドン引き込まれてしまいます。カルタを知らない私でも、やってみたくなってしまいました。

懐かしい

昔、学校で流行り、みんなで夢中になって読んだマンガの一つであります。何と言っても登場人物の人々が凄い魅力的なのです!これには抗えないです! 今回、またこのマンガに出会える機会が与えられて本当に満足しております。

大好き

思い切り おすすめ致します。読む時は周りに他人が居ないか気をつけて下さい。爆笑場面が満載です。私は涙出るくらいに爆笑しました。たけお、すな の掛け合いは本当に素敵です。笑えたり、感動したり。