存在と時間さんのレビュー一覧

存在と時間さん

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,398件

1. 美食探偵 明智五郎 へのレビュー

グルメ✖️推理、、、って、エンタメ界の二代双璧だよね(・∀・)。それに東村アキコ先生の不世出の才能が加わるんだから、つまらないわけがない(^ν^)。さらに、新約聖書や松本清張についての記述もあり、読者の知的好奇心もちょいちょい刺激してくる。ニクい演出だわな(*☻-☻*)。『主に泣いてます』でも、村上春樹作品を非常にうまく取り入れていたっけ。東村先生、すごいわ。

2. 不倫サレて離婚しました。 へのレビュー

とりあえず、元夫の両親が胸糞悪くなるくらい最低。不倫相手の女に手土産渡したり、被害者である作者さんに嫌味を言ったりするなんて、不倫した息子に肩入れしすぎだろう。クズにはクズとはっきり言うのが本当の優しさだという某学者の言葉を、元夫の両親に捧げたい。

3. とりかえ・ばや へのレビュー

主人公たちが天狗に扮した人間にさらわれるシーンが迫力満点で良かったです。源氏物語の影に隠れて、これまで華々しい光は当てられることがなかったものの、近年になりにわかに脚光を浴びている、とりかへばや物語。原作と併読したくなります。

4. 愛慾フィロソフィー へのレビュー

女優が好きな人に似てたからって、しかもヒロインの帰宅がわかるようにベッドフォンしたくないからって、音ダダ漏れでそっち系の動画を見るって、色々ダイナミックで笑いました。個人的に、ヒーローの切れ長の目が好き。

5. 十角館の殺人 へのレビュー

原作とは異なる設定がいくつかあり、それが今後ストーリーにどう影響するのかが気になってワクワクする。そしてとにかく絵が美しいと思う。頭脳明晰なエラリイのナルシスト感がヴィジュアルからも伝わってくる気がしてたまらない。

6. もしも、幼馴染を抱いたなら へのレビュー

プレイボーイの筋肉がダイナミックな雰囲気で描かれているなあと思いました。個人的に、女性陣のボトムスがマイクロミニかショートパンツでかなりキツそうなところが気になる。

7. おとりよせ王子 飯田好実 へのレビュー

お取り寄せを通して次第に周囲と繋がっていく主人公の成長過程が感動的だなぁと思う。作中で紹介された湯豆腐と肉巻きおにぎり、私もお取り寄せしました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,398件