存在と時間さんの投稿一覧

投稿 2,672件 / いいね獲得 381件
投稿 3,100件 / いいね獲得 257件

1 - 10件目/全1,518件

グルメ✖️推理、、、って、エンタメ界の二代双璧だよね(・∀・)。それに東村アキコ先生の不世出の才能が加わるんだから、つまらないわけがない(^ν^)。さらに、新約聖書や松本清張についての記述もあり、読者の知的好奇心もちょいちょい刺激してくる。ニクい演出だわな(*☻-☻*)。『主に泣いてます』でも、村上春樹作品を非常にうまく取り入れていたっけ。東村先生、すごいわ。

とりあえず、元夫の両親が胸糞悪くなるくらい最低。不倫相手の女に手土産渡したり、被害者である作者さんに嫌味を言ったりするなんて、不倫した息子に肩入れしすぎだろう。クズにはクズとはっきり言うのが本当の優しさだという某学者の言葉を、元夫の両親に捧げたい。

原作とは異なる設定がいくつかあり、それが今後ストーリーにどう影響するのかが気になってワクワクする。そしてとにかく絵が美しいと思う。頭脳明晰なエラリイのナルシスト感がヴィジュアルからも伝わってくる気がしてたまらない。

あらー、なつかしいこと。郷愁に誘われて思わずひもといてしまいました。星矢、やっぱりカッコいいなー。何がカッコイイって、生い立ちですよ、コスチュームですよ、決め技ですよ、闘いっぷりですよ。まさしく不朽の名作。

作者さんのファンなので、とりあえず無料試し読みのみ読んでみました。ボーイッシュで口の悪い良ちゃんに、突然告白してきた轟くん。二人の恋の行方が気になりました。個人的に、良ちゃんの制服の着方(トップス着崩しすぎandスカート短い)と轟くんの落ち着いた喋り方のミスマッチが楽しくて好き。

ハイパーフェイマスな作家である林真理子さんが原作を、エンタメ界の巨匠である東村アキコさんが作画を紡ぎ出しているマンガでございます。主人公のハルコさんがとにかく傍若無人で面白い!色んな人のお悩みをバッサバッサときっていく爽快さが素晴らしい。

真面目そうだった夫が突然妻を裏切るという展開が切ないなあと思いました。しかもバカップルな会話をカフェで聞いたというエピソードに涙。

執事たち〜の昔話編といったところでしょうか。悪ガキちっくに描かれている椿ちゃんが、ストレートに和巳に甘えているところにジーンと来ました。本編と併せて読むことをお勧め致します。しかし、英語のレッスンかあ、そりゃサボりたくなるね。笑

主人公たちが天狗に扮した人間にさらわれるシーンが迫力満点で良かったです。源氏物語の影に隠れて、これまで華々しい光は当てられることがなかったものの、近年になりにわかに脚光を浴びている、とりかへばや物語。原作と併読したくなります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,518件