みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろかった

妖怪系で面白いのが読みたくて探していて、気に入った作品です。全体的には優しい雰囲気があるので、こわくはない。

妖怪たちが可愛い

妖怪が出てくる話は好きですが、妖たちの怖さよりも、弱さや可愛さが際立っていて癒されます。主人公の妖たちへの愛情を感じます。ハラハラとする部分もあり、とてもバランスよく最後まで面白く読めました。

好きです

最初から最後までほんわかしたお話でした
    初々しい恋物語もあって、面白かったです
    基本的には主人公も周りの人もみんな良い人ってところも読んでいて気持ちがほんわかしました

あやかし

妖のお話は多いし、陰陽師のお話も多いですが、これは、対立よりも優しさや、融合を感じるお話だと思います。おすすめします

by cha cha

可愛い。懐かしい。

古書店の店主伊織には、不思議なものが見える。花の精や空飛ぶ金魚……彼を頼って色んな人やあやかしが今日もやってくる。今のところ……癒されます。

意外にハマりました!

現実逃避したい時に人外モノのお世話になっています。この作品は無料分が多くて読み始めたのがきっかけでしたが、意外とハマって最後は課金してしまいました。。面白かったです!

妖怪と共に暮らす主人公の物語。出てくる妖怪もかわいく魅力的だし、主人公の秘密も気になりどんどん読んでしまいます。

by qui55

面白いです。最初謎が多いまま短編集みたいに始まったので続編なのかな?と思ったのですが、徐々に明らかになっていってて面白いです。
    個人的には、妖を取り締まっている方々、たまに見分けがつかない方々何名か・・・。

体験してみたい、なんて少し怖いけどおもしろい。何より時代が好き、衣装も素敵だし、ワクワクして楽しいー、

面白かった

全部読み終わりました。面白かったです。絵もストーリーも もろどハマり。1話1話が短かったけど、3話読めたから満足。楽しい時間をありがとう!