匿名めいめいさんの投稿一覧

良かった。

SILVER DIAMONDを読んで、他作品も気になり読みました。最初からははまらなかったのですが、途中からは止まらなくなる程はまってしまいました。読みごたえあり。綺麗な絵もすきです。アップされてる作品のなかで一番すきです。

面白かった

グロい、こわいイメージが強かったので、映画も見ないと心に決めていたけど、だいぶ大人になったからか、案外すんなり読めました。
    多分こわいだけではなく、優しさも強く感じる話だったからかも。次のreも面白いです。

ありがとうと伝えたい

人間関係とかで色々疲れていて、参っていたので、もちぎさんの漫画読んだら少しほっとしたというか、安らいだというか、楽になった。
    私も欲しかったような言葉が、たくさんでてきた。
    オススメです。

読む順番3

話は全部繋がってるので、最初から読んだなら読みたいところ。クライマックスのTより、中盤のSの方がもりあがった印象。
    あと段々皆の顔が似てきて、時々誰が誰だかわからないところがあった。

ドラマを見て

ドラマをみて、原作は見ていなかったので読みました。ドラマは謎の仲良しシーンで終わったけど、漫画はちゃんと終わりを迎えた感じがしてスッキリした。やっぱり原作はおもしろい。

主人公はカネキです。

絵が上手くなりすぎて、またガラッと立場などが異なるところから始まるので、最初はまた別の主人公の話かと思って読んでいました。
    引き続き、面白かったです!

一気に読んでしまう

絵が苦手と仰る方もいますが、内容が面白いので私はすいすい読めました。そして途中からは絵もうまくなっていく。各々のキャラも個性的で魅力があります。

思っていた感じとは違うけど面白い

優しい雰囲気いっぱいの動物病院物語だと思っていたのに、登場人物がひと癖ひた癖あるシュールで面白い系の話だった。絵の雰囲気もすき。

落ち着く雰囲気

花金に、皆で料理を作りあって食べるのが習慣なんて、なんだか楽しそうでいいなと思いました。会社以外は共通点のなさそうな雰囲気の4人ってのがまたいい。

面白かった。

花のち晴れを読んで、久々にこちらも読みたくなりました。原作がさすがに長かったので絵が変わっていきますが、ずっと面白かった。私たちの年代では王道です。