mina-taubさんの投稿一覧

ジョジョというジャンル

自分が連載を読んでいたのは、この第3部でした。そして、同時進行で1・2部を読んで背景や歴史を知りました。1~3部でひとつの大きな流れがあるので、できれば全部読むことをお勧めします。(もちろん3部だけでも大満足できるとは思いますが。)
    ストーリーはもちろん、キャラクターの台詞・ファッション・ポーズ、スタンド能力など、全ての完成度が高いので、ジョジョは1つのジャンルとして確立していると思います!

二人の英雄

田中芳樹先生の話は本当に面白いです。
    小説でも読みましたが、漫画になってよりビジュアルの印象が強くなり、必死に名前を覚える必要性が減り(カタカナの名前を覚えるのが苦手なので)読みやすくなります。
    二人の英雄は各々に魅力的で天賦の才があり、こういう二人が敵対しなければならないもどかしさが堪らないです。
    藤崎竜さんの描く銀英伝の世界はどんなか、と興味がありこちらでも読み始めました。

懐かしい名作

10代の頃、すごくハマりました。女子の間で少年誌の格闘ものがこんなにブームなるのは、初めてなのでは?と思ったくらいです。
    少年誌らしい絵と展開がアニメにも向いてて、両方良かったです!メインキャラクターもすごく愛着が持てますが、個性的な敵が次々と出てくるあたりも魅力です。
    段々と、シンプルだった戦い方が能力系になっていき複雑化するのも、作者らしいです。

おもしろい!

無料分が多いし評価も高いので、長らくキープしてありましたが「ホタルの嫁入り」と同じ作家さんと知り、こちらも読み始めました。
    ラブコメのみの作品は苦手で敬遠してしまうのですが、この作家さんの描く芯の強い女性には好感が持てて、抵抗なく入っていけました。
    まだ無料分の途中ですが、たまにはこういう健全な作品もいいなと、チャージ完了を楽しみにしています。

痛快!!

各々タイプの違う女子三人が、持ち寄るダメ男子談議が面白くって、止まりません。
    尽くす系女子が見事に掌を返す倍返しの台詞、元ヤン女子をキレさせた時の外見とのギャップ、少女漫画育ち女子の彼氏に幻滅する様、痛快で小気味良くて最高です。
    自分にはまだ幼い娘が三人いますが…いつかこんな風に恋話するのかな?と思ったり。(けど、ダメ男には気をつけてほしい笑)

すごくいい!

ストーリーの面白さに加え、アイヌの文化や歴史がうまく紹介されていて、すごく自然に興味が持てて勉強にもなる。さらに、キャラの個性が際立ち、笑いもシリアスもあり、よいバランス。
    敵対していた相手でも、目的を共にする時は、協力して狩りをしたり寝食を共にしたり、関係が複雑なのがまた奥行きを作っている。
    今後の展開も非常に楽しみ。

素敵で癒されます

絵は綺麗だし、心温まるお話ばかりで、すごく癒されます。
    カフェ好き・スイーツ好きにはたまらないメニューばかりで、お客さん達がとっても美味しそうに食べるのが、本当に羨ましい…
    イケメンの店員四人ですが、ちゃんと個性があって描き分けられているので、イケメンであること以上に魅力あるキャラになっていると思います。

妖怪もの、好きです。

妖怪ものは好きで色々読みますが、奇獣という括りで和洋中…色々な国の妖怪や伝承の生き物が出てくるのは面白いです。
    人を襲うものもいれば、飼い慣らせるもの、共生できるものもいて、決して単純な「悪」ではなく、生き物として存在しているという捉え方が好きです。
    段々と分かってくる主人公の生い立ちや、アリスのことが気になります。

タイトルが気になって

アニメが始まった時に、タイトルが気になって少し観てみました。私には、音声なくテンポが自分次第の漫画の方が、案外面白く笑える気がします。(決してアニメが悪いわけでなく。アニメ向きだとも思いますし。)
    すぐ死ぬバンパイアがオリジナリティーあって魅力的ですし、もっと色んな笑えるキャラクターが出てきそうなので先も楽しみです。

おもしろい!

絵が綺麗だなと興味を持ち、無料分があったので読んでみたら、妖怪ものだしミステリーだし、かなりストライクなジャンルでした。
    妖怪の表現がなかなか好きです!妖怪が悪事を働くわけでなく、人の罪とリンクさせている部分は、オリジナリティがあっていいと思います

いつか小説の方も読んでみたいと思います。