みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コタローは1人暮らしを見てから、作者検索でこちらを見始めました。
    コタローとリンクしてるし、この老夫婦が面白い。
    こんな自由に商売出来たら楽しいだろうな…と思います。
    深い事言ってたり、オチがあったり、気楽にサクサク読める面白い漫画です。

もっと読みたい

『コタロー…』で出てくるアパートの清水の清水夫妻ですね。まさかコンビニまで経営していたとは。一話しか読んでませんが、夫妻が可愛くてかわいくて。年取ってからもこんな夫婦でいれたら良いなということで星5つ。

好きです

作者の他の作品をみて、気になる内容だったので見てみました。基本的には人間愛あふれる内容で暖かい気持ちになりますが、やはり悲しさや、怖さも描かれていて、複雑な気持ちにもなります。自分はしあわせだな~。

by mdfoe31

良いですな~

コンビニなんだけど、ちょっと風変わりな店長たちで
    じいさん&ばあさんが仲良くて。
    お客さんたちもイラッとさせられ、考えさせられて。
    結構、佐伯さんが一番コワいかも…;
    一度行って見たいような、ないようなコンビニ。

親近感

コンビニで働いてますので、親近感ありです。こんな2頭身しかない踏み台ないとレジが届かないおじいちゃんおばあちゃん店員で、おかしくって可愛くって笑えます。実際このふたりが接客するコンビニがあるなら、行ってみたいです。

面白いです

なんだかほっこりする漫画だと思います 意外に的を得ていて ためになると思いました 私もそういう風に気をつけないといけないなとも思わされるような作品だと思います サクッと読めますが考えるところもたくさんあります

この老夫婦の世界、好きです!

何だろう、何だかいいです。
    昔の駄菓子屋さんとか、小さな雑貨屋さんで見かけたような既視感。
    でも今は無い、この老夫婦の世界、好きですねー。
    本当に、こんなおじいちゃんとおばあちゃんの夫婦になれたらいいですね。

おしどり老夫婦の店員がいるコンビニ
    こんなコンビニがあったら気になってしょうがない
    この2人、めちゃくちゃ小さい!そして可愛い!
    でも言うことがガツンと心に響く!さすが年の功?

すごくハートフルなのにニヤニヤが止まらなかった

by 青人

まず、絵が可愛い❤️
    コタローくんがでてきたら最高。
    アパートの住人が出てくることを期待してます。
    お弁当を温めすぎるばぁーちゃんも可愛いし、2人とも台がないとレジまで届かないのに爆笑してしまいました。

ちょっとレトロで。

気になる作者さんの作品だったので、ちょっと試し読みしてみました。
    絵柄がレトロですが、なんか懐かしい感じがして好きです。
    内容もくどくない感じなので、これから読み進めたいと思います。
    良い作品ですね。